Нередко хочется порадовать своих близких вкусной и полезной выпечкой. Отличным решением будет ватрушка с творогом в мультиварке. Приготовление таким способом сохраняет все полезные свойства продуктов, а по вкусу десерт получается намного интереснее, чем классические сырники или запеканки. В данной статье будут представлены разные рецепты на любой вкус.
Королевская ватрушка с творогом в мультиварке
№1. Классический рецепт.
На полкилограмма творога понадобятся такие компоненты:
- 250 грамм муки;
- 150 г масла (сливочного);
- 350 грамм сахара-песка;
- четыре яйца;
- три грамма пищевой соды.
Подробный рецепт королевской ватрушки с творогом в мультиварке:
- Масло растапливается на разогретой сковороде, туда же добавляют стакан сахара. Постоянно помешивая, выдерживают массу на огне не более минуты.
- Муку высыпают в глубокую миску, добавляют пищевую соду, тщательно перемешивают.
- Отдельно смешивают творог, остальной сахар и взбитые яйца.
- Тесто делят напополам. Первую часть раскладывают на дно чаши, затем начинка – и вторая часть теста.
- В режиме выпечки готовят 60 минут.
№2. Королевская ватрушка с творогом в мультиварке "Поларис".
Ингредиенты:
- по 0,5 килограмма муки и творога;
- двести грамм сахара-песка;
- пачка маргарина;
- три яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешивают и протирают до однородной консистенции следующие продукты: мука, 60 грамм сахара-песка, маргарин, разрыхлитель и ванилин.
- Отдельно взбивают сахар, яйца и творог.
- Специальную чашу натирают растительным маслом. На дно распределяют половину готового теста, сверху начинку и снова тесто.
- Выставляется режим "Выпечка" на один час.
№3. Ватрушка с творогом в мультиварке "Редмонд".
Секрет этого рецепта заключается в том, что тесто готовится в виде мучной крошки.
На полкилограмма основного ингредиента понадобится:
- пара яиц;
- двести грамм масла (сливочного);
- стакан сахарного песка;
- триста грамм муки;
- немного ванилина и разрыхлителя.
Способ приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:
- Для того чтобы мука насытилась кислородом, ее обязательно просеивают.
- В глубокую посудину высыпают муку, разрыхлитель, ванилин и сто грамм сахара, тщательно перемешивают.
- Масло должно быть мягким, не замороженным, его нарезают небольшими кубиками и перетирают с мучной смесью так, чтобы получилась песочная крошка.
- Отдельно взбивают творог с яйцом и остальным сахарным песком, чтобы получилась масса однородной консистенции без комков.
- На дно специальной чаши ровным слоем выкладывают половину теста.
- Раскладывают творожную начинку и накрывают оставшимся тестом.
- Выставляют режим выпечки на 30 минут. И столько же времени ватрушка должна пробыть в режиме подогрева.
Дрожжевая ватрушка
Продукты, которые необходимо подготовить:
- двести миллилитров молока;
- два яйца и один желток (для смазывания);
- 0,5 килограмма муки;
- 60 грамм масла (сливочного);
- 300 грамм творога;
- пять столовых ложек сахарного песка;
- 10 грамм дрожжей.
Как испечь ватрушку с творогом в мультиварке? Пошаговый рецепт:
- Подогревают молоко, высыпают две столовые ложки сахара и дрожжи. Настаивают около получаса.
- По истечении этого времени вбивают яйцо, добавляют масло и муку. Замешивают крутое тесто и оставляют его на три часа.
- Для приготовления начинки смешивают творог, яйцо и остальной сахар.
- Из теста раскатывают лепешку, помещают в специальную чашу и по бокам оформляют бортики.
- Равномерно выкладывают начинку, сверху смазывают желтком.
- Выпекают в мультиварке около часа.
Шоколадная
Готовим тесто:
- В глубокой посудине смешиваем муку (250 грамм), какао (100 грамм) и немного пищевой соды.
- Необходимо растопить 60 грамм масла (сливочного).
- При помощи блендера отдельно взбиваем два яйца, сто грамм сахара, 250 грамм сметаны и сливочное масло.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Готовим начинку:
- В первую очередь в блендере взбиваем творог, нам понадобится полкилограмма.
- Высыпаем 70 грамм крахмала, сто грамм сахара, а также вбиваем три яйца.
- Все продукты очень хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
Процесс приготовления ватрушки с творогом в мультиварке:
- Растительным маслом смазываем специальную чашу.
- Вливаем тесто.
- В середину выкладываем начинку.
- Выпекаем чуть больше часа.
- После сигнала о полном приготовлении оставляем ватрушку в мультиварке еще на пятнадцать минут.
С малиной
Ингредиенты:
- двести грамм масла (сливочного);
- 400 грамм муки;
- стакан сахара;
- полкилограмма творога;
- три яйца;
- полстакана свежих ягод малины;
- немного ванилина и разрыхлителя.
Приготовление ватрушки с творогом и малиной в мультиварке:
- Масло натирают на терке и перемешивают с мукой, разрыхлителем и половиной стакана сахара.
- Растирают до состояния крошки и на 30 минут помещают в холодильник.
- В блендере взбивают яйца с оставшимся сахаром, добавляют творог, ягоды, ванилин и продолжают процесс, пока масса не станет однородной без комков.
- Специальную чашу натирают сливочным маслом.
- Тоненькими слоями выкладывают тесто и начинку до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
- Выставляют режим выпечки на 1,5 часа и выпекают.
С черной смородиной
Необходимые продукты:
- по 400 грамм муки и творога;
- сто грамм масла (сливочного) и столько же сметаны;
- три яйца;
- по стакану сахарного песка и черной смородины;
- по 10 грамм разрыхлителя и ванилина.
Инструкция по приготовлению ватрушки с творогом в мультиварке:
- Растапливают масло и смешивают со 100 граммами сахара.
- Вбивают одно яйцо.
- Добавляют ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.
- Для начинки взбивают при помощи блендера творог, оставшийся сахар, яйца и сметану.
- В смазанную чашу выкладывают тесто, сверху равномерно помещают начинку.
- Раскладывают ягоды.
- Выставляют режим выпечки на 1 час 10 минут.
С апельсином и бананом
Пошаговый рецепт ватрушки с творогом в мультиварке.
Готовим тесто:
- Берем четыре яйца, разделяем их, взбиваем отдельно желтки и белки.
- В желтки добавляем немного соли и 30 грамм сахара, продолжаем процесс взбивания.
- Полкилограмма творога измельчаем блендером, добавляем 40 грамм сахара, две столовые ложки муки. Аккуратно вливаем желтки и белки и тщательно вымешиваем тесто.
Готовим начинку:
- Один банан шинкуем тонкими кружочками.
- Апельсин среднего размера нарезаем мелкими кубиками.
Приготовление ватрушки:
- Двести грамм любого печенья измельчают и смешивают с одной столовой ложкой мягкого сливочного масла.
- Чашу смазывают маслом и равномерно по дну и краям распределяют крошку из печенья.
- Размещают половину теста.
- Выкладывают начинку, а сверху накрывают ее оставшимся тестом.
- Помещают на сорок минут в мультиварку для запекания.
- Когда ватрушка остыла, ее можно смазать кремом. Для этого смешивают по три столовых ложки сметаны и сахарного песка, хорошенько взбивают, по необходимости добавляют загуститель.
С вареньем из вишни на овсяных хлопьях
На полкилограмма творога понадобится:
- три яйца;
- 350 грамм хлопьев овсяных;
- 150 грамм сахарного песка;
- 60 миллиграмм сметаны (густой консистенции);
- полстакана молока;
- варенье из вишен без косточек;
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
- Молоко немного подогревают и выливают в глубокую миску.
- Добавляют хлопья и сахар-песок (50 грамм).
- Перемешивают и дают настояться около сорока минут.
- В это время занимаются начинкой. В блендере взбивают творог, сметану, два яйца, оставшийся сахар и ванилин. Должна получиться масса однородной консистенции.
- В овсянку вбивают одно яйцо и перемешивают.
- В смазанную чашу выкладывают тесто, начинку и сверху варенье.
- Выпекают в мультиварке один час.
С абрикосами
Пошаговый рецепт:
- Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать двести грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Добавляют две столовые ложки творога, 30 грамм сахарного песка, немного соли, сто миллиграмм молока и столько же растительного масла. Все тщательно перемешивают и замешивают тесто. Отставляют его на полчаса.
- Для начинки полкилограмма творога разбавляют 100 миллиграммами сливок. Отдельно взбивают три желтка, сто грамм сахара, 30 грамм крахмала, ванилин и добавляют к творогу. После того как перемешали, можно влить взбитые белки.
- Чашу смазывают и выкладывают тесто.
- Распределяют дольки абрикосов, а поверх - творожную начинку.
- Устанавливают режим выпечки на один час.
Полезные советы
Хозяйкам нужно знать:
- Для приготовления десерта всегда используйте качественные продукты с хорошим сроком годности.
- Для необычного вкуса в начинку можно добавить сгущенное молоко или сливки.
- Если после взбивания начинка получается слишком жидкой, решить эту проблему поможет добавление крахмала или муки.
- Необычная выпечка получается с соленым творогом. В таких случаях тесто не должно быть сладким, а придать начинке изюминку можно добавлением рубленой зелени или адыгейского сыра.
- Для приготовления ватрушек используют дрожжевое, слоеное, песочное и жидкое тесто.
- Отличное сочетание вкуса – творог и изюм, поэтому нередко делают такую начинку, но тут следует помнить, что изюм предварительно необходимо распарить, чтобы он не был твердым.
- Если для начинки используются готовые творожные массы, обязательно вбейте туда яйцо.
- При приготовлении королевской ватрушки всегда тесто покрывает начинку с двух сторон.
- Ни в коем случае ватрушку не переворачивают.
- Максимальное время приготовления в мультиварке – 90 минут.
- Всегда выставляется режим «Выпечка».
Все рецепты, подобранные в данной статье, готовятся из простых продуктов и не требуют много усилий.