Мультиварка - это действительно палочка-выручалочка для многих хозяек. Она помогает быстрее и вкуснее приготовить блюдо. Особенно хороша эта кастрюля в моменты, когда на готовку нет ни желания, ни сил - после тяжелого трудового дня. Здесь на помощь и приходит мультиварка: накидал в нее разных продуктов и жди, пока приготовятся! Голени с картошкой в мультиварке, рецепты которых мы предлагаем сегодня к ознакомлению, идеальное для ужина блюдо - сытное, вкусное, готово сразу и мясо и гарнир к нему.
Тушеный картофель с курочкой
Готовить в мультиварке тушеные блюда - самое простое, что вообще можно придумать. Времени уходит минимум, а голени с картошкой получатся невероятно вкусными: мясо нежное, разваренное, картошечка мягкая, пропитанная мясным соком и приправами!
Для приготовления четырех порций потребуется:
- 4 куриных голени;
- 8-10 картофелин среднего размера;
- помидор;
- болгарский перец;
- морковь;
- лук;
- свежая зелень;
- любимые приправы и соль;
- немного растительного масла - для жарки.
Приготовление тушеного картофеля с курочкой
Картошка и курица - самые гармонирующие продукты, дополняющие вкус друг друга. Каких только блюд с этими компонентами не придумали! Одним из вкуснейших кушаний получаются тушеные голени с картошкой. В мультиварке данное яство готовится проще простого:
- Голени нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. С моркови снимите кожицу и нарежьте соломкой или кружочками.
- В чашу мультиварки или в сковороду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте до румянца на сильном огне курицу, далее добавьте морковь и лук, жарьте, пока овощи не станут мягкими. В это время можно посолить и добавить приправы.
- Очистите перец, нарежьте его соломкой или кубиками. С помидора не нужно снимать кожуру, просто нарежьте кубиками. Отправьте эти два ингредиента в кастрюлю с голенями и другими овощами.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками, уложите поверх обжаренных куриных голеней с овощами. Налейте немного воды, она должна примерно на сантиметр быть выше картошки. Если хотите более густое блюдо, то налейте воды так, чтобы она только слегка прикрывала ингредиенты.
- Поставьте режим "Тушение". Когда время готовки окончится, нужно мелко нарезать свежую зелень, отправить ее в голени с картошкой. Мультиварку опять закройте, оставьте на 10 минут на подогреве.
Такое блюдо универсальное, оно сгодится как в качестве первого, так и второго. Подавать приготовленные в мультиварке голени с картошкой можно хоть со сметаной, хоть с майонезом, а можно и просто так. В любом случае будет очень вкусно!
Запеченные куриные голени с картошкой в мультиварке
По сравнению с предыдущим, данный рецепт более простой в приготовлении, но не по качеству. Если совершенно нет сил на готовку, то возьмите на заметку данный вариант приготовления. Вы не потратите много сил, а блюдо будет выглядеть так, словно на него было потрачено длительное время! Подойдут запеченные в мультиварке голени с картошкой как для обеда, так и для ужина, да и гостей угостить вполне можно!
Ингредиенты для четырех порций:
- 4 куриные голени;
- 10 картофелин;
- три зубчика чеснока;
- молотая паприка обязательно - чайная ложка + прочие любые приправы и соль;
- столовая ложка майонеза, можно две;
- столовая ложка лимонного сока - по желанию, но получается очень вкусно и ароматно;
- свежая зелень;
- 100 грамм твердого сыра - по желанию.
Хоть ингредиентов кажется и много, но приготовление проходит довольно быстро. Данный рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке подойдет для супер занятых хозяек, но тех, которые желают в любом случае кормить свою семью только домашними, вкусными блюдам!
Приготовление запеченных куриных ножек и картофеля
- Голени промойте в воде, просушите кухонным полотенцем. Далее при помощи ножа сделайте в самых мясистых местах надрезы - так будет вкуснее.
- Смешайте паприку, прочие приправы и соль, добавьте майонез, лимонный сок (если используете). Продавите через пресс чеснок, добавьте туда же. Натрите каждую голень этой смесью, оставьте на 5-10 минут, пока чистите картошку.
- После очистки картофель нужно нарезать кружочками или соломкой - как вам больше нравится. Смешайте с курицей, чтобы смазать маринадом.
- На дно мультиварки выложите голени, сверху картошку. Установите режим "Выпечка" на 20 минут. Далее переверните блюдо, чтобы голени оказались сверху, выпекайте еще 10-15 минут.
По готовности посыпьте блюдо свежей зеленью, по желанию, еще и натертым сыром.