Омлет с креветками: рецепты приготовления с фото

Омлет – это национальное блюдо французской кухни, пользующееся заслуженной популярностью у европейских хозяек. Его готовят из взбитых яиц с добавлением молока, сливок, овощей, морепродуктов, колбасных изделий и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут детально рассмотрены самые востребованные рецепты омлета с креветками.

С кукурузным крахмалом и сливками

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо станет неплохим вариантом семейного завтрака. Оно получается очень вкусным полезным и довольно питательным. К тому же, оно имеет плотную структуру и бюджетный состав. Чтобы приготовить простой омлет с креветками, вам потребуется:

  • 100 мл сливок (10%-ных).
  • 200 г очищеных вареных креветок.
  • 7 отборных яиц.
  • 7 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль, белый перец и масло.
омлет с креветками

Начинать процесс необходимо с обработки яиц. Их разбивают в глубокую емкость, подсаливают, дополняют белым перцем и интенсивно взбалтывают венчиком, понемногу подливая сливки. На следующем этапе в полученную жидкость вводят крахмал так, чтобы не образовались комочки. Все хорошенько перемешивают и отправляют в жаропрочную смазанную форму, в которой уже имеются морепродукты. Запекают омлет с креветками в духовке, разогретой до 190 °C, около двадцати минут. Перед подачей его слегка остужают и переворачивают так, чтобы морепродукты оказались вверху.

С помидорами и сыром

Это сочное и яркое блюдо не только поможет утолить голод, но и поднимет настроение на весь последующий день. В нем удачно сочетаются яйца, овощи и морепродукты. А особые вкусовые нотки ему придает присутствующий в его составе сыр. Чтобы накормить своих родных омлетом с креветками и помидорами, вам понадобится:

  • 3 яйца.
  • 1 спелый томат.
  • 100 г очищенных креветок.
  • 100 г сыра.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, молоко, вода, зелень, масло и специи.

Креветки отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и сбрызгивают лимонным соком. После этого их выкладывают в смазанную форму, на дне которой уже имеется слой сырной стружки и ломтики помидор. Все это заливают яйцами, взбитыми с добавлением молока и специй, и помещают в духовку. Готовят омлет при стандартной температуре около десяти минут. Перед подачей его декорируют свежей зеленью.

С шампиньонами

Любителям морепродуктов и грибов можно посоветовать пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом омлета с креветками. Фото приготовленного по нему блюда способно пробудить аппетит даже у тех, кто привык обходиться без завтрака, потому поскорее разберемся, что входит в его состав. Чтобы с утра накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г варено-мороженых креветок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 100 г сыра.
  • 2 зубца чеснока.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, зелень и масло.
рецепт омлета с креветками

Почищенный лук шинкуют полукольцами и пассеруют в слегка смазанной маслом сковороде. Когда он поменяет оттенок, к нему высыпают нарезанные пластинками грибы. Спустя какое-то время все это дополняют почищенными варено-морожеными креветками и давленым чесноком. Буквально через пару минут содержимое сковороды заливают подсоленными взбитыми яйцами и недолго томят на слабом огне. После загустения омлетной смеси ее посыпают тертым сыром и накрывают крышкой. Как только блюдо будет полностью готово, его убирают с плиты и посыпают зеленью.

С авокадо

Этот аппетитный омлет с креветками не останется без внимания любителей разной экзотики. Он получается очень ярким, вкусным и ароматным, а значит, будет съеден даже самыми требовательными гурманами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 90 г креветок.
  • 3 яйца.
  • 1 луковица.
  • 2 ч. л. рубленой кинзы.
  • ¼ авокадо.
  • Соль, специи и топленое масло.
омлет с креветками и помидорами

Креветки обжаривают в разогретой и предварительно смазанной маслом сковороде вместе с рубленым луком. Минуты через две все это перекладывают на чистую тарелку, а в освободившуюся посудину выливают взбитые подсоленные яйца. Как только они схватятся, на одну половину высыпают лук с креветками и кусочки авокадо. Сверху все это посыпают кинзой и накрывают второй частью омлета.

Со шпинатом

Этот легкий, вкусный и питательный омлет с креветками станет отличной находкой для тех, кто любит морепродукты и зелень. Благодаря своему простому составу он пригоден и для взрослого, и для детского питания. А значит, вам не придется раздумывать, чем с утра накормить своих детей. Чтобы приготовить одну порцию такого завтрака, вам понадобится:

  • 50 г шпината.
  • 50 мл молока.
  • 5 креветок.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. оливкового масла.
  • Соль, зелень и приправы.
рецепт с фото омлета с креветками

Тщательно промытый шпинат измельчают острым ножом и обжаривают в оливковом масле. Минуты через три к нему добавляют креветки и готовят все вместе еще шестьдесят секунд. На следующем этапе содержимое сковороды заливают яйцами, взбитыми с добавлением соли, молока и специй. Готовят омлет на умеренном огне не больше семи минут. Перед подачей его посыпают свежей зеленью.

С томатами и сладким перцем

Этот аппетитный и очень нежный омлет с креветками готовится с добавлением большого ассортимента овощей. Потому он получается одновременно вкусным, красивым и полезным. Чтобы подать его к завтраку, вам потребуется:

  • 200 г варено-мороженых креветок.
  • 2 помидора.
  • 2 луковицы.
  • 1 сладкий перец.
  • 6 яиц.
  • 6 ст. л. молока.
  • Соль, зелень и постное масло.
омлет с креветками в духовке

В разогретой и смазанной маслом сковороде обжаривают полукольца лука, поочередно добавляя к нему нашинкованный соломкой перец, помидоры и креветки. Все это подсаливают и дополняют рубленой зеленью. На следующем этапе овощи с морепродуктами заливают яйцами, взбитыми с молоком. Все это прикрывают крышкой и томят на слабом огне на протяжении пятнадцати минут.

С корнишонами

Это вкусное и довольно питательное блюдо пользуется огромной популярностью у любителей яичных завтраков. Благодаря наличию корнишонов оно приобретает особую пикантность и приятный аромат. Для его приготовления вам потребуется:

  • 5 королевских креветок.
  • 10 мелких корнишонов.
  • 2 отборных яйца.
  • 2 ч. л. майонеза.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Соль, перец, вода и сливочное масло.

Вымытые креветки отваривают в подсоленном кипятке и откидывают на дуршлаг. Как только они остынут, их очищают и перекладывают на тарелку. В небольшой сковороде, смазанной маслом, готовят омлет, состоящий из взбитых яиц, соли, приправ и сметаны. Когда он поджарится, его смазывают майонезом, дополняют креветками и корнишонами, а потом складывают пополам. Подают такой омлет с горячими тостами и сливочным маслом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.