Вкусный и полезный завтрак - омлет с ветчиной и сыром

Какое блюдо самое простое в приготовлении? Конечно же, яичница. Но это кушанье иногда приедается, и хочется его как-то разнообразить. Тогда можно приступать к приготовлению омлета с ветчиной и сыром. Блюдо получится еще вкуснее, а готовить его почти так же просто, как банальную яичницу.

Чтобы подать такое кушанье красиво, тоже сильно напрягаться не придется, достаточно обжарить его с двух сторон, подождать, пока немного остынет, и скрутить его в рулет. Дальше нарезать порционными кусочками и присыпать зеленью.

Ингредиенты для приготовления омлета с помидорами, ветчиной и сыром

Блюдо рассчитано на две порции.

  • Пара столовых ложек постного масла.
  • Четыре яйца.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сто пятьдесят грамм ветчины.
  • Пара томатов.
  • Сто грамм тертого сыра.
  • Петрушка.
  • Сто миллилитров молока.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный омлет с ветчиной и сыром, нужно выбирать только качественные ингредиенты.

Омлет на сковороде
  1. Томаты и ветчину лучше нарезать приблизительно одинаковыми кубиками.
  2. Яйца хорошенько взбить, потом добавить к ним молоко и предварительно натертый сыр.
  3. В сковороду вылить масло и подождать, пока оно нагреется. После этого нужно слегка обжарить помидоры и ветчину.
  4. Далее в сковороду выливается яичная масса, все это посыпается специями и мелко нарубленной зеленью.
  5. Через пять-семь минут кушанье будет готово. Единственный момент – жарить омлет нужно под закрытой крышкой.

Необычная яичница

С чего начинается любой день? С завтрака. И он обязательно должен быть правильным, именно от него процентов на семьдесят зависит успешность всего дня.

Морочиться утром не очень хочется, но и стандартная яичница быстро приедается. На выручку приходит закрытый омлет с ветчиной и сыром.

  • Три яйца.
  • Специи и соль по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сто миллилитров сливок.
  • Три-четыре столовых ложки муки.
  • Один помидор.
  • Немного твердого сыра.
  • Кусочек ветчины.

Как приготовить

Закрытый омлет
  1. Взбить яйца, добавить к ним разрыхлитель.
  2. Туда же вылить сливки, а потом добавить просеянную муку, специи и соль. Все хорошенько перемешать. По консистенции яичная смесь должна напоминать тесто на оладьи.
  3. Помидоры и ветчину произвольно нарезать, а сыр натереть на крупной терке – это будет начинка.
  4. После яичную смесь вылить на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Обжаривать омлет нужно с двух сторон.
  5. Когда «блин» будет почти готов, на одну его половину необходимо выложить начинку слоями. Сначала сыр, потом помидоры, затем ветчина и опять сыр.
  6. Осталось накрыть все это великолепие второй частью «блина» и жарить еще пару минут.

Вкуснейший закрытый омлет с ветчиной и сыром готов. Таким кушаньем можно порадовать на завтрак и мужа, и детей.

Совет: начинку для такого блюда можно делать заранее и держать ее в специальных контейнерах в зоне свежести. Ее, кстати, вполне можно разнообразить грибочками.

Рецепт омлета с ветчиной и сыром без молока

Ингредиенты на одну-две порции:

  • Пара куриных яиц.
  • Двадцать грамм твердого сыра.
  • Измельченный зеленый лук по вкусу.
  • Пара кусочков ветчины.
  • Одна чайная ложка кетчупа.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Немного сливочного масла для жарки.

Технология приготовления

Подойдет любая ветчина, а если таковой не нашлось, то вполне можно заменить ее вареной колбасой. Но если использовать копченую ветчину, то вкус блюда получится особенно ярким.

Омлет с ветчиной и сыром
  1. Яйца нужно хорошенько взбить.
  2. Сыр лучше брать твердый, но при этом он должен хорошо плавиться. Его необходимо натереть на крупной терке и высыпать к яйцам. Нужно попробовать смесь на вкус, возможно, придется ее подсолить и добавить специй.
  3. На сковороду кладется масло, и когда оно растает, нужно вылить туда яичную массу. Обжаривать омлет придется с двух сторон.
  4. «Блин» выкладывается на большое плоское блюдо, а сверху его обмазывают кетчупом. На кетчуп кладутся ветчина и лук.

Все, блюдо можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.