Актриса Анастасия Платонова: творческая биография

Подписаться Редактировать статью

По мнению Анастасии, актеру необходимо каждый день над собой работать - читать книги, просматривать и анализировать фильмы, чтобы всегда быть подготовленным к кастингу. Она не желает играть в бездарных картинах. Сейчас девушка предпочитает кинематографу работу на сцене. Утверждает, что ей интереснее заниматься собственным бизнесом, нежели работать на различных праздничных мероприятиях в качестве ведущей. Сетует, что сейчас в ее профессиональной биографии нет прорывных новостей. Пока что ей предлагают эпизодические роли и съемки в рекламе, но надеемся, что большие творческие проекты у этой талантливой представительницы актерского сообщества не за горами.

фото актрисы анастасии платоновой

Общая информация

Анастасия Платонова - актриса кино и театра. В послужном списке представительницы Воронежского ТЮЗа 17 работ в кинематографе и на телевидении. Наиболее известна по фильму "Метод Фрейда". Творческую карьеру начала с роли Тамары в многосерийном проекте "Супруги". Снималась вместе с актерами: Александром Никольским, Станиславом Костецким, Сергеем Будановым, Еленой Гольяновой, Максимом Макаровым, Александром Петровым и другими. Работала в проектах следующих жанров: биография ("Иннокентий Сибиряков... Помогите мне... Я страшно богат"), история (Марьина роща"), детектив ("Погоня за тенью", "Супруги"), мелодрама ("Бесценная любовь", "Гадкий утенок", "Подруги") и других.

О персоне

Анастасия Платонова появилась на свет 9 декабря 1986 года. Стала профессиональной актрисой в Воронежской академии искусств, из стен которой вышла в 2008 году. Является ученицей профессора А. К. Дундукова. Сейчас трудится в Воронежском ТЮЗе.

Анастасия Платонова - зеленоглазая актриса с русыми волосами европейского типа внешности. Ее рост - 170 см. Занимается танцами и верховой ездой. Берет уроки по фехтованию. Водитель категории "B". По знаку зодиака - Стрелец.

анастасия платонова актриса

В кино и театре

На сцену Воронежского ТЮЗа выходит в нескольких постановках. В спектакле "Медведь" изображает Попову. В проекте режиссера А. Дундукова "Мой Бедный Марат" становится Ликой. У постановщика В. Кривошеева играет жену в проекте "Клинч".

После "Супругов" Анастасия Платонова сыграла в фильме "Варенька: И в горе, и радости". В сериале "Голоса" получила роль Маши. В телевизионном проекте "Гадкий утенок" 2011 года перевоплощается на экране в маникюршу Татьяну. В киноленте короткометражного формата "Зарисовка уходящей осени" изображает музу. В мини-сериале "Знак истинного пути" играет Илону. В 2012 году приняла приглашение исполнить роль секретарши в телевизионном фильме "Метод Фрейда". В мелодраме "Бесценная любовь" узнаваема в роли Татьяны. В 2015 году приняла участие в создании короткометражной кинокартины "Папа, прощай". В проект 2019 года "Лютый 2" ее пригласили на роль секретаря.

Пожелаем актрисе Анастасии Платоновой новых и интересных ролей!