Коррекция грудных желез: способы, выбор процедуры, отзывы

Маммопластика – пластическая операция, проводимая с целью коррекции груди. Провести пластическую операцию по исправлению врожденных дефектов можно с возраста 18 лет, именно к этому времени у женщины полностью развиваются молочные железы. Но чаще всего за маммопластикой обращаются женщины старше 30 лет с целью восстановления прежней упругости груди и возвращения ей красивого внешнего вида либо размера после перенесенных родов и быстрого похудения.

Когда проводится процедура?

Процедура маммопластики проводится с целью:

  • увеличения либо уменьшения грудных желез;
  • изменения их формы и внешнего виды;
  • восстановления прежней естественной формы;
  • исправления выраженной асимметрии.
Показания к коррекции грудных желез

Женщины чаще всего обращаются к хирургу для проведения оперативного вмешательства при следующих проблемах с молочной железой:

  • слишком маленький размер, который не нравится женщине;
  • гипертрофированная форма, которая приносит физический и эстетический дискомфорт;
  • опущение груди, к примеру, после вынашивания ребенка, кормления молоком либо при быстром похудении;
  • врожденная асимметрия груди;
  • восстановление внешнего вида и формы груди после мастэктомии – операция по удалению железы при онкологическом заболевании.

Основные разновидности коррекции

Существует множество способов коррекции грудных желез. Перед проведением процедуры женщина должна точно определить, какая именно метод подходит именно ей. Для этого следует посетить врача, который поможет подобрать действенную операцию, исходя из индивидуальных особенностей пациентки.

Увеличение грудных желез

Самой востребованной в пластической хирургии является коррекция грудных желез. Ее используют женщины разных возрастных категорий. Прибегают к увеличению груди женщины, как правило, из-за эстетических соображений, так как хотят выглядеть более привлекательно и сексуально.

Такой метод включает в себя введение силиконового протеза под крупную грудную мышцу либо под саму молочную железу. Область для введения импланта будет подобрана в зависимости от телосложения пациентки, ее образа жизни и личных предпочтений. Чаще всего его устанавливается под грудную мышцу: введение импланта под молочную железу пользуется спросом, как правило, у спортсменок, которые регулярно тренируют этот участок тела.

Особенности увеличения груди

Метод введения импланта будет выбираться в зависимости от следующих факторов: возраста женщины, ее индивидуальных особенностей строения тела, размера протеза, а также желаемого эффекта.

Проведение операции по увеличению груди

Пластические врачи в современных клиниках применяют следующие методы установки импланта:

  1. Периареолярный доступ. При такой коррекции разрез проводится по верхней либо нижней границе ареолы соска. Хирурги чаще всего выбирают второй метод разреза с имплантом крупного размера. Помимо этого, периареолярный доступ помогает не только увеличить размер груди, но и подтянуть ее и устранить дефекты ареол. Хирург осуществляет минимальный разрез на границе пигментированной и естественной кожи, поэтому после операционного вмешательства шрам почти не виден.
  2. Аксиллярный доступ при коррекции грудных желез. При такой процедуре имплант устанавливается через подмышечные впадины. Лучше всего аксиллярный доступ подходит для молодых девушек, которые еще не успели родить ребенка, так как чувствительность сосков в этом случае сохраняется. В большинстве клиник такая процедура проводится с помощью специализированного эндоскопического оборудования, поэтому риск повредить лимфоузлы значительно снижен. После операции у женщины могут остаться небольшие, почти незаметные невооруженным глазом шрамы в области подмышек.
  3. Субмаммарный доступ - коррекция грудных желез имплантами, при которой разрез осуществляется в подгрудной складке, при этом специалист не затрагивает ткань груди. Такой метод коррекции груди считается самым удобным для создания кармана импланта. Субмаммарный способ лучше всего использовать женщинам с опущенной грудью и большим количеством железистой ткани. В этом случае после проведения оперативного вмешательства рубец останется скрытым грудью.

В среднем, процедура продолжается в течение 1,5 часа. Но ее продолжительность может значительно отличаться в зависимости от сложности маммопластики.

Операция по уменьшению груди

Такой метод коррекции применяется женщинами, обладающими очень большой грудью. Метод проведения операции выбирается в зависимости от объема железистой ткани и количества требуемых мероприятий.

Результаты маммопластики

Существует два способа уменьшения грудных желез:

  1. Вертикальный способ. Такой метод используется при небольшом уменьшении груди – не больше 500 грамм железистой ткани. При проведении операции врач осуществляет разрез вокруг ареол и опускает его вниз до пересечения с субмаммарной складкой. По окончании процедуры у женщины могут остаться мелкие шрамы.
  2. Т-образный метод. Якорный способ уменьшения груди используется для удаления большого количества тканей – около 3 килограммов. При процедуре хирург осуществляет разрез возле ареол, а после проводит вниз до субмаммарной складки и продолжает резать через саму складку. В большинстве случаев такой метод корректировки очень большой груди используется вместе с процедурой подтяжки.
Уменьшение груди

Время проведения всех манипуляций по уменьшению груди варьируется от 2 до 4 часов.

Подтяжка грудных желез

Мастопексия помогает вернуть грудным железам пациентки утраченную форму, подтянуть их и восстановить упругость. Чаще всего на проведение подтяжки идут женщины, грудь которых подверглась возрастным изменениям или стала непривлекательной из-за слишком быстрого сброса лишнего веса либо во время кормления.

При проведении операции специалист совершает Т-образный вырез, незначительно приподнимает сосок и закрепляет его в определенном положении, что позволяет вернуть прежний внешний вид грудным железам. В среднем, процедура по подтяжке груди продолжается на протяжении двух-трех часов.

Основные противопоказания

Специалисты определяют ряд противопоказаний, при которых проводить коррекцию грудных желез женщине запрещено:

  • наличие образований доброкачественного и злокачественного характера в организме;
  • новообразования в груди;
  • вынашивание ребенка либо кормление грудью;
  • наличие инфекционного заболевания, для этого предварительно нужно вылечиться;
  • недиагностируемые поражения.

Диагностические мероприятия

Перед проведением коррекции груди, оперирующий хирург проводит предварительную диагностику состояния пациентки, которая помогает выявить ее индивидуальные особенности, а также оценить общее состояние здоровья.

Перед операцией груди женщина должна пройти следующие исследования:

  • общий и биохимический анализ крови;
  • ЭКГ;
  • ФЛГ;
  • УЗИ груди;
  • осмотр у маммолога;
  • сдать анализы на ВИЧ и гепатит;
  • коагулограмму.

После того как врач получит результаты всех обследований, он проведет с пациенткой личную консультацию, на которой обговорит выбранный метод оперирования и все особенности восстановительного периода после процедуры.

Пациентки, которые проживают в другом городе и не могут увидеться лично с врачом, могут общаться с ним по телефону либо видеосвязи.

Восстановительный период после операции

Сразу после проведения хирургической корректировки формы и размера груди, женщина в течение 1-4 дней находится в клинике. В больнице должны быть удобные палаты, а также современное оборудование для быстрого и комфортного восстановления.

В первое время реабилитационного периода наложенный шов важно регулярно обрабатывать, а повязку менять на новую. Такие процедуры должен проводить оперирующий врач. На 7-10 день после операции специалист снимает швы. После этого на протяжении последующих 30 дней пациентка должна исключить из своего образа жизни физические нагрузки, следовать специальному питанию и употреблять лекарственные средства, назначенные врачом.

белье после операции на грудь

Во время реабилитации женщина в обязательном порядке должна носить специальное компрессионное белье: оно помогает сохранять положение грудных желез и уменьшает проявление болевого синдрома. Компрессионный трикотаж важно носить на протяжении 14 дней после операции.

Врач, проводивший коррекцию груди, должен внимательно следить за состоянием женщины на протяжении всего периода реабилитации. Он назначает консультации, следит за швами и общим состоянием пациентки. Также у женщины есть возможность внепланово посетить врача для получения ответов на нужные вопросы.

Стоимость процедуры

Стоимость коррекции грудных желез будет напрямую зависеть от клиники, в которой будет проводиться процедура, а также от выбранной методики. В общую сумму во многих больницах включены:

  • консультация с оперирующим врачом;
  • хирургическая коррекция груди;
  • наркоз в операционном отделении;
  • пребывание в больнице во время реабилитации, включая питание;
  • послеоперационное наблюдение и медицинское обслуживание в учреждении.

Сумма может варьироваться от 80 до 250 тысяч рублей и выше, все будет зависеть от престижности клиники и процедуры, которую необходимо провести.

Основные причины потери формы груди

Основные изменения формы груди происходят во время беременности и кормления. Но существует и ряд других факторов, влияющих на упругость и внешний вид грудных желез. К самым распространенным относят:

  • гравитацию – естественная причина потери формы желез, которая происходит у всех женщин;
  • возраст (во взрослом возрасте у женщины железистая ткань начинает заменяться на рыхлую и жировую, что провоцирует опущение);
  • генетические особенности;
  • регулярные изменения веса;
  • слабость соединительной ткани (в результате возрастных изменений, получения ушиба, кормления либо растяжения);
  • неправильно выбранное нижнее белье;
  • вредные привычки и курение, которые разрушают эластичные волокна в груди.

Безоперационные методики

Следует отметить, что в настоящее время существует множество методов коррекции грудных желез без имплантов.

Накладки на грудь

Сюда относят:

  • уход за грудными железами: использование специальных кремов, гелей, массажа, процедур в салонах красоты, комплексов упражнений;
  • специализированные вкладыши: пуш-апы, наклейки для грудных желез, пластыри для увеличения размера груди;
  • инвазивные способы: использование филлеров и ниток, липомоделирование.

Миостимуляция груди

При проведении коррекции формы грудных желез без операции применяют воздействие электрического тока на определенные группы мышц. При этом происходит их активное сокращение. Чтобы восстановить форму груди и провести ее подтяжку, применяют миостимуляцию мускулов грудной клетки, а также большой и малой грудных мышц. Для положительного эффекта проводится курс терапии, а после делается перерыв.

Перерыв между курсами миостимуляции груди очень важен, так как чрез некоторое время после проведения процедуры чувствительность мышечных тканей к воздействию импульсов начинает падать. Такая методика поможет восстановить форму груди с минимальными затратами.

Использование микротоков

Использование микротоков совмещается с применением различных увлажняющих и питательных спреев для кожи груди, которые помогают импульсам проникнуть в глубокие ткани и принести более сильный эффект.

Процедура положительно сказывается на обменных процессах в тканях и стимулирует деление клеток, выработку эластина и коллагена, что помогает улучшить внешний вид груди и благотворно влияет на ее упругость.

Увеличение груди лазером

Лазерная коррекции грудной железы – довольно новый и нераспространенный способ, который в настоящее время используется в основном в США. Его принцип действия заключен в воздействии пульсирующего лазерного луча определенной длины на грудные железы, которое помогает улучшить состояние тканей груди. В результате такого воздействия железа немного увеличивается в размере и подтягивается.

Для видимого эффекта женщине назначается курсовое лечение, состоящее из 6 процедур с промежутком в несколько недель.

Особенности питания

Что нужно есть, чтобы росла грудь? Это самый распространенный вопрос среди женщин. Но улучшить рост груди продуктами можно лишь в подростковом возрасте, когда железы только развиваются и увеличиваются в размере.

полезные продукты

Так что нужно есть, чтобы росла грудь?Следует отдать предпочтение таким продуктам, как:

  • соя;
  • имбирь, гвоздику, куркума, яблоки, томаты, тыква;
  • бобовые культуры: горох, фасоль, чечевица;
  • рисовая, кукурузная, пшеничная и овсяная каши;
  • растительные масла – кунжутное, льняное и оливковое.

Отзывы пациентов

О коррекции грудных желез есть большое количество положительных отзывов. Многие женщины выкладывают свои фотографии с результатом "до" и "после" операции. Такой метод коррекции поможет улучшить внешний вид фигуры и избавит от комплексов. Главное в этом случае - выбрать профессионального врача и хорошую клинику, тогда никаких жалоб и проблем не возникнет. Но есть и обратная сторона медали, некоторые женщины остались недовольны результатом. В результате операции не только не были устранены дефекты, но и возникли определенные осложнения. Для того чтобы этого не произошло, необходимо тщательно выбирать клинику и не экономить на операции. Ведь вопрос касается не только внешнего вида, но и здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.