Биография и карьера актера Александра Мосина

Александр Мосин - отечественный артист, который неоднократно появлялся в картинах знаменитого кинорежиссера Балабанова. Александр раньше не задумывался над карьерой кинозвезды. Изначально он был военным и служил на благо Родины в ВДВ. Кроме этого, Мосин является не только героем из кинофильмов, но еще и настоящим героем, прошедшим Афганистан. Мужчина стал свидетелем многочисленных смертей и бедствий, однако жуткие отрывки из жизни не отпечатались на нем негативно. Ему удалось вернуться к жизни простого человека и даже заняться актерской карьерой.

Биография

актер Александр Мосин

Александр Мосин появился на свет осенью 1969 года в Ленинграде, где живет и в настоящее время (сейчас город именуется Санкт-Петербургом). Дочери артиста исполнилось уже 22 года, и она обучается в родном городе. Кроме дочки, у Александра есть и сын, который в настоящее время разъезжает с отцом по различным фестивалям.

В течение своей жизни актер успел побывать в Афганистане и Таджикистане. И в 2005 году он знакомится с режиссером Балабановым. Знакомство произошло на одном из фестивалей, посвященных ветеранам военно-воздушных войск. По словам самого актера, к нему подошли незнакомые люди и предложили сыграть одну из ролей в картине «Мне не больно» (реж. Балабанов). Кроме этого, бывшего военного попросили прийти на съемочную площадку со всеми наградами и в форме.

Оказывается, знаменитому режиссеру нравилось брать в свои фильмы неопытных людей, которые только начинают свой путь в актерской карьере. После первых съемок, прошедших успешно, Александр Мосин продолжил сниматься в фильмах Алексея Октябриновича, но никто и подумать не мог, что их сотрудничество затянется на долгие годы.

Карьера актера

биография актера

В 2007 году режиссера посетила идея снять знаменитый и нашумевший впоследствии кинофильм «Груз 200». Картина представляет собой провокационную драму, которую понять сможет далеко не каждый телезритель, однако благодаря фильму человек задумывается над жизнью.

Естественно, Александр Мосин был первым претендентом на роль в картине. Он предстал перед телезрителями в образе подельника капитана Журова.

В киноленте этот персонаж появляется в тот момент, когда капитан доставал из цинкового гроба мертвого солдата, а затем в кадре, связанном с избиением бездомного человека. Кстати, в образе бездомного, которого избивали, был Александр Баширов.

После выхода этой провокационной и тяжелой картины к актеру Александру Мосину пришла настоящая слава. Реакция телезрителей на фильм оказалась самой бурной за последнее десятилетие.

Съемки в фильмах

Следующей картиной, в которой Александр сыграл роль, оказалась «Морфий». Актер предстал перед телезрителями в образе Власа. Сценаристом киноленты оказался легендарный Сергей Бодров.

Проект создавался по нескольким книгам под названием «Записки юного врача» и «Морфий», создателем которых является Булгаков. Балабанов остался очень доволен предыдущими работами Александра Мосина и предложил ему роль в драматической картине «Кочегар». В итоге известные кинокритики выделили и эту работу Балабанова.

кадр из фильма

Последний фильм с участием актера

Последний фильм с участием актера появился на экранах в 2012 году. В нем Александр предстал в образе преступника. Кинокартина носит название «Я тоже хочу». Она была создана в реалистичном жанре, разбавленном фантастикой. Режиссером картины являлся также Балабанов, который, к сожалению, спустя шесть месяцев после выхода фильма умер.

Больше всего поражает, что в картине принимали участие исключительно неопытные актеры. Удивительным фактом является и то, что Александр Мосин не имеет специального театрального образования, однако он полностью выкладывается во время перевоплощения в образ. Для самого актера съемочная площадка является неким телепортом в другой мир, где он может быть кем угодно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.