Как пользоваться пилингом для лица? Классификация пилингов и правила использования

Для того чтобы кожа оставалась молодой и красивой, нужно обязательно ухаживать за ней. Одним из самых распространенных методов считается пилинг для лица. Как пользоваться этим способом, будет описано далее в статье. Благодаря эксфолиации можно обновить свой кожный покров. Для совершения процедуры используются специальные составы.

Правила нанесения

Пилинг – процедура, которая может быть выполнена несколькими способами. Все они отличаются друг от друга характером и глубиной воздействия на кожу. Перед тем как осуществить процедуру, нужно обязательно провести тест на аллергическую реакцию. Для этого следует нанести состав на локоть или же запястье. Далее – подождать пять минут. Если не возник зуд или же покраснения, то можно проводить пилинг. Среди различных способов воздействия наиболее популярными считаются механический и химический. Рассмотрим их подробно.

как часто пользоваться пилингом для лица

Механический способ

Как правильно пользоваться пилингом для лица? Нужно, в первую очередь, понимать, что собой представляет процедура. Она очищает кожу при помощи скрабов, воздействуя на ороговевший слой кожи.

Для начала с лица нужно удалить макияж и очистить лицо при помощи специального средства. Чтобы провести более глубокую обработку, нужно распарить кожу паром хотя бы 5-7 минут. Для этого следует наклониться над кипящей водой или же отваром из трав, предварительно накрыв голову при помощи одеяла или полотенца. Следует взять определенное количество средства для пилинга и втирать его массажными движениями в кожу. Перемещаться нужно от центра лица к периферии. Держать средство следует не больше пяти минут. Затрагивать область вокруг глаз запрещено. Смыть раствор нужно водой комнатной клавиатуры. Теперь следует использовать увлажняющий крем.

Вопрос о том, как часто пользоваться пилингом для лица, является достаточно актуальным. От этого нюанса зависит результативность и быстрота появления первого эффекта. Если кожа жирная, то использовать чистку механического типа следует не более 1 раза в неделю. При сухой коже – раз в 2 недели.

как правильно пользоваться пилингом для лица

Химический способ

Данный метод подразумевает применение активных веществ. Если речь идет о домашнем пилинге, то следует использовать натуральные продукты или уже готовые косметические средства, в состав которых входят кислоты.

Процедура начинается с очищения лица от макияжа и загрязнений. Можно использовать молочко, мицеллярную воду или же гель для умывания. Нанести состав нужно на все лицо, кроме области вокруг глаз. Если средство приобрели в аптеке, то держать следует не больше пяти минут. Самостоятельно созданные средства из ягод или же кефира можно оставлять на лице до 30 минут. Масса смывается при помощи теплой воды. Далее следует использовать увлажняющий крем.

Говоря о том, как пользоваться пилингом для лица, нужно отметить, что процедура с кислотами проводится не чаще, чем 1 раз в 10 дней.

Если мероприятие было проведено в домашних условиях, то особо никаких восстановительных мер придерживаться не нужно. Но следует помнить, что непосредственно после процедуры нельзя посещать сауны, солярий и находиться под открытыми солнечными лучами.

Перед тем, как выбирать средство для пилинга, нужно обратиться к врачу. Он осмотрит кожу и подберет наиболее подходящий состав для процедуры.

Противопоказания

Пилинг (скатка) для лица, отзывы о котором весьма разнятся, имеет свои противопоказания. Следует обратить на них внимание, чтобы не ухудшить состояние кожи. При герпесе, грибковых заболеваниях, беременности, лактации, гнойничках, повреждениях кожи и аллергических реакциях процедуру проводить запрещено.

Исключением можно назвать лишь натуральные средства, которые можно сделать в домашних условиях. Профессиональные и концентрированные препараты лучше не использовать, особенно на дому. Иначе можно причинить себе вред.

пилинг скатка для лица

Подбор состава

Прежде чем задаваться вопросом о том, как пользоваться кремом для пилинга для лица, нужно подобрать состав. Сделать его можно в домашних условиях или приобрести в специальном магазине. Однако нужно учитывать тип своей кожи.

Если покровы нормальные, то пилинг следует проводить лишь с профилактическими целями. Можно использовать чайные листья, кофейную гущу, орехи, овсянку и овощную мякоть. Абразивные компоненты использовать не рекомендуется, особенно в повышенных дозировках, так как это может вызвать истончение кожи.

Для жирной кожи советуется использовать агрессивные средства: соль, соду, спирт, борную кислоту или же тростниковый сахар. Они помогут добиться максимального эффекта.

Сухая кожа нуждается в низкоабразивных веществах. Речь идет о муке, кофейной гуще, орехах, пшеничных хлопьях. Для химической процедуры используются мед, сок и мякоть фруктов, отвары из трав.

Если кожа стареет, то обрабатывать ее агрессивными компонентами не стоит. Отличные результаты показывают пилинги, проведенные с использованием кефира, сметаны, молока, соли. Желательно добавить смягчающие компоненты, например, сливки, мед, яичный желток или же растительное масло.

Именно крем влияет на то, как пользоваться пилингом для лица. Он, по сути, гарантирует определенные результаты. Перед процедурой обязательно нужно учитывать возраст, тип кожи, то, какого эффекта хочется достигнуть и есть ли возможность проводить восстановительные процедуры. Чтобы добиться лучших результатов, нужно использовать щетку, перчатки или же мочалку.

Крем-пилинг

Такое средство можно использовать в качестве скраба. Он также смягчает кожу. Данный тип продукта считается препаратом 2-в-1, и подходит для тех женщин, которые не имеют возможности посетить классический пилинг из-за слишком чувствительной кожи, наличия купероза или же из-за отсутствия личного времени.

В креме есть компоненты, которые очищают и питают кожу. Наиболее эффективным средством считается то, которое имеет альфа-гидрокислоты. Лучше всего обратить внимание на крема фирмы Aravia Professional.

Перед процедурой нужно провести тест на аллергию. Если кожа не покраснела и не покрылась пятнами, следует очистить лицо от загрязнений и косметики. Чтобы поры были максимально открытыми, нужно распарить кожу. Крем следует растирать круговыми движениями около 2 минут. Далее состав нужно оставить на 10 минут. После процедуры лицо нужно вымыть теплой водой.

После процедуры наносить увлажняющий или же питательный крем нет необходимости. Сам пилинг лучше проводить за час до сна.

Как часто пользоваться пилингом для лица в виде крема? Все зависит от типа кожи. Минимальная частота – 1 раз в неделю, максимальная – 3 раза в неделю. Курс может включать в себя не более 20 процедур.

крем пилинг для лица

Эффективность пилинга

Если правильно подобрать состав, то процедура позволит улучшить кровообращение, очистить кожу, сузить поры и нормализовать работу сальных желез. Кроме того, пилинг позволяет бороться с угрями, прыщами и комедонами, кожа при этом регенерируется, она становится более упругой и эластичной, морщины разглаживаются, кожный покров становится белее и начинает выглядеть максимально здоровым. Также пилинг оказывает подтягивающий эффект.

Если проводить процедуру регулярно, то кожа будет получать максимальное количество нужных веществ, а также она не будет загрязняться. Это исключит воспалительные процессы и избавит от легких косметических дефектов.

aravia professional

Средство Shiseido

Как пользоваться пилингом для лица фирмы Shiseido? Отзывы о средствах этого японского производителя максимально положительны. Нужно отметить Shiseido Green Tea. Это средство является гипоаллергенным. Если у девушки кожа слишком чувствительна к различным средствам, то лучше всего обратить внимание на этот крем. Пилинг максимально щадящий, побочные эффекты отсутствуют. Для получения хорошего результата достаточно пользоваться им раз-два в месяц.

В состав входит очищенная вода, зеленый чай, витамины, глицерин, жирные кислоты. На упаковочной коробке описано то, как именно следует использовать средство. Наносить пилинг нужно на сухую и предварительно очищенную кожу лица. Далее круговыми движениями нужно раскатывать содержимое в тех областях, которые хотелось бы очистить. После истечения времени воздействия раствор смывается теплой водой.

Гель для пилинга

Средство Aravia

Пилинг от Aravia Professional, который содержит молочную кислоту, пользуется спросом. Его название Lactica Exfoliate. Крем имеет гелеобразную консистенцию. Он липкий и полупрозрачный. Запах слабый, еле чувствуется. Гель позволит глубоко очистить кожные покровы. Подходит как для для сухой, так и для жирной кожи.

shiseido пилинг для лица

Благодаря ему улучшается микроциркуляция крови, вырабатывается коллаген. Молочная кислота увеличивает влажность. Однако нужно учитывать, что это средство предназначено для профессионального применения. Держать на коже лица гель нужно от 2 до 10 минут. Смывать нужно прохладной водой. В том случае, если появилось раздражение, следует воспользоваться нейтрализатором.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.