Пицца с сосисками по краям: пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают кормить свою семью лично приготовленной пиццей. Домашняя пицца намного вкуснее покупной, здесь больше начинки, все ингредиенты свежайшие, в чем нельзя быть уверенным, заказывая выпечку из кафе! Но далеко не все съедают кусок этого вкуснейшего итальянского пирога целиком - края во время запекания подсыхают, да и вкусного на них ничего не лежит, поэтому они часто уходят в мусорку! Чтобы более не было такого расточительства, предлагаем рассмотреть рецепты пиццы с сосисками по краям. В таком случае домашние будут съедать боковушки с огромнейшим удовольствием!

"Маргарита" с краями из сосисок

как приготовить пиццу

По классической рецептуре в пицце "Маргарита" отсутствуют колбасные изделия, но мы немного отступим и сделаем этот пирог с вкуснейшими краями из зажаренных сосисок!

Ингредиенты для теста:

  • стакан воды;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли.

Вместо воды можно использовать молоко.

Соус:

  • два помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • орегано, базилик, молотый перец и соль - по вкусу;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки;

  • 200 грамм моцареллы;
  • один большой, спелый помидор.

Потребуется несколько тонких сосисок без жира, из них мы будем готовить вкуснейшие бортики. Пицца с сосисками по краям уйдет со стола в считанные минуты, от нее не останется ни крошки!

Приготовление "Маргариты" с сосисками

пицца с сосисками

Первым делом нужно поставить тесто, ведь оно должно подниматься.

  1. Разогрейте воду или молоко, добавьте сахар, соль, дрожжи и половину стакана муки. Размешайте, не должно остаться комочков. Оставьте опару на 10-15 минут.
  2. Добавьте подсолнечное масло, остатки муки, замесите эластичное тесто. Накройте целлофаном или крышкой миску, поставьте в теплое место.

Соус:

  1. С помидоров необходимо удалить кожицу. Для этого сделайте на томатах по паре надрезов и окуните их в кипяток на несколько секунд - с ошпаренных овощей быстро удаляется кожица.
  2. Разомните помидоры вилкой, выложите в сотейник, добавьте продавленный чеснок, орегано, базилик, сахар и соль, оливковое масло. Поперчите.
  3. Варите соус, пока он не загустеет.

Пицца с сосисками по краям собирается следующим образом:

  1. На противень выложите раскатанный пласт теста. Украсьте края сосисками, как показано на фото сверху, или воспользуйтесь более быстрыми вариантами: по краям распределите сосиски, сделав на них поперечные надрезы. Можно оставить сосиски открытыми, а можно спрятать их, закрыв краями теста. В первом варианте колбаски поджарятся, а во втором получатся краешки сочные, как сосиски в тесте!
  2. В центр будущей пиццы выложите соус, равномерно его распределите.
  3. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на соус, а поверх них - моцареллу.
  4. Запекайте пиццу до готовности при 180 градусах.
  5. За десять минут до готовности посыпьте пиццу натертым сыром.

Пицца с сосисками по краям, пошаговый рецепт которой мы рассмотрели, станет настоящим украшением стола и излюбленной выпечкой всей семьи!

Колбасная пицца

пицца с красивыми краями

Редко можно встретить человека, которому не нравилась бы пицца с большим количеством колбас! Сегодня предлагаем приготовить именно такую пиццу, с сосисками по краям и несколькими сортами колбасы в центре.

Ингредиенты на тесто:

  • стакан молока или воды;
  • два стакана воды;
  • по чайной ложке сахара и сухих дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Соус:

  • кетчуп;
  • майонез.

Начинка:

  • сто грамм колбасы вареной;
  • сто грамм колбасы копченой или сервелата;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два помидора;
  • болгарский перец;
  • маслины или оливки (на вкус будет одинаково, но с маслинами пицца смотрится куда наряднее);
  • маринованные огурчики;
  • сосиски на края.

Для вкуса можно добавить базилик, шпинат, укроп. Не рекомендуется класть любой лук, он в пицце совершенно ни к чему!

Приготовление колбасной пиццы

помидоры кружочками

Тесто сделайте, как написано в первом рецепте. Имеется один совет, которым рекомендуем пользоваться: тесто не используется сразу, как оно поднялось. После первого подъема нужно тесто похлопать, оно осядет. То же самое повторите после второго поднятия. Готово тесто будет только после третьего подъема.

  1. На противень уложите тонко раскатанный пласт теста.
  2. Сосиски по краям распределяйте, сделав поперечные надрезы, так запечется более красиво! Можете оставить сосиски открытыми, а можете спрятать под тесто.
  3. В миске смешайте две ложки томатного кетчупа с ложкой майонеза, получится соус. Им щедро смажьте пласт в противне.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, потом поделите их пополам, уложите на соус. Некоторые готовят так, что помидоры оказываются сверху, но так они поджариваются. Если томаты класть вниз, сразу на соус, то пицца получится более сочной, обязательно попробуйте!
  5. Болгарский перец вычистите, нарежьте соломкой или кубиками - как удобнее будет кушать, посыпьте помидоры.
  6. Огурчики нарежьте кружочками, выложите их поверх помидоров - количество определяйте на личное усмотрение. Кому-то нравится больше маринованных огурчиков, другим - меньше.
  7. Колбасы нарежьте кубиками, перемешайте, ровно распределите по пицце с сосисками по краям (фото готового пирога есть в статье).
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  9. За десять минут до готовности посыпьте пирог натертым сыром, выложите поверх нарезанные маслины.

В среднем пицца с сосисками по краям, пошагово приготовление которой мы рассмотрели, запекают 40 минут - полчаса без сыра и 10 минут, посыпав сыром.

Пицца по-деревенски

пицца с грибами

Предлагаем попробовать приготовить вкуснейший высокий пирог с открытым верхом, который можно назвать пиццей! Выпечка получается невероятно вкусной и сытной, сгодится для плотного завтрака или ужина.

Для теста:

  • стакан молока;
  • два стакана муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Соус:

  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубчика чеснока.

Начинка:

  • 200-300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • укроп;
  • три куриных яйца;
  • сто грамм сыра;
  • сосиски на края.

Приготовление пиццы по-деревенски

тесто для пиццы

Тесто готовится по рецепту, который прописан в первом варианте пиццы.

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусочками, лук - как можно мельче.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте грибы с луком до готовности.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите. Сыр натрите на крупной терке.
  4. В противень выложите раскатанное тесто. По краям распределите сосиски, спрячьте их под тесто, пусть они станут для едоков сюрпризом.
  5. Смешайте со сметаной продавленный через пресс чеснок. Намажьте этим соусом тесто.
  6. В центр ровным слоем выложите обжаренные грибы.
  7. Выпекайте при 180 градусах 30 минут, затем посыпьте пиццу натертыми яйцами, а поверх еще и сыром.
  8. Выпекайте еще 10 минут.

Заключение

Рецепты (с фото) пиццы с сосисками по краям помогут приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. От такой выпечки никто не откажется, а хозяйка останется довольна тем, что ни крошки не попадет в мусорное ведро, ведь все съедается без остатка! Обязательно хоть раз попробуйте приготовить такую пиццу. Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.