Суп из фасоли из банки: варианты супов, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Когда хочется приготовить полноценный сытный обед или ужин, но не хватает времени, на помощь приходят консервированные продукты. Благодаря им, можно приготовить отличное блюдо в весьма сжатые сроки. Например, суп с фасолью из банки может быть сделан менее чем за полчаса. Ниже приведены наиболее интересные рецепты такого первого блюда.

суп с фасолью из банки

Суп с беконом и фасолью

Густой и сытный суп из фасоли из банки с овощами, чесноком и тмином может стать прекрасным ужином, особенно в холодное время года. Для него вам потребуется:

  • 3 банки консервированной фасоли;
  • 5 ломтиков бекона;
  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, тонко порезанных;
  • 4 стебля сельдерея, измельченных;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 1 ч.л. перца черного;
  • 1 ложка чайная тмина.

Как приготовить такое блюдо?

Как приготовить суп с фасолью из банки? В чаше мультиварки либо в большой кастрюле с толстым дном обжарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте его и поместите в ту же емкость чеснок, лук, морковь и сельдерей, жарьте их в вытопившемся от бекона жире. Добавьте в кастрюлю фасоль и куриный бульон. Подогрейте до кипения. Положите перец, тмин и порезанный бекон в готовый суп. Подавайте горячим.

фасолевый суп с фасолью из банки

Суп из томатов и фасоли

Здесь отлично сочетаются свежие овощи и консервированная фасоль. Такой суп лучше всего готовить сразу перед подачей, и затем не разогревать. Для него вам потребуется:

  • 1 ложка столовая масла оливкового;
  • 1 красный лук, крупно нарезанный;
  • 2 стебля сельдерея, с обрезанными концами, тонко порезанные;
  • 1 морковь, очищенная, мелкими полукольцами;
  • 2 зубца чеснока, измельченные;
  • 400 граммов консервированных в собственном соку томатов;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 2 банки красной фасоли консервированной, промытой и обсушенной;
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки листовой;
  • 4 пряные булочки либо пампушки, для подачи.

Готовим яркий овощной суп

Этот фасолевый суп с фасолью из банки готовится довольно просто. Нагрейте масло в большой кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и жарьте, периодически помешивая, на протяжении 7 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровку, помешивая, пока не проявится выраженный аромат.

Положите измельченные помидоры, влейте бульон и доведите до кипения на высокой температуре. Убавьте огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, на протяжении 10 минут. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты или до ее прогрева. Приправьте перцем и солью.

Разлейте суп в сервировочные миски. Посыпьте петрушкой и немедленно подавайте с булочками.

суп с тушенкой и фасолью из банки

Различные варианты фасолевого супа

Помимо классического рецепта, вы можете приготовить этот суп с добавлением тыквы и красной чечевицы. Для этого вам понадобится дополнительно 1,5 кг мякоти тыквы, разрезанной на кусочки длиной 3 см. Вы должны их поместить в кастрюлю вместе с морковью и сельдереем. Затем, одновременно с томатами и бульоном следует добавить полтора стакана красной чечевицы. Варить блюдо в данном случае требуется не 10, а 20 минут.

Можно приготовить и суп из фасоли из банки с выраженным томатным вкусом. В таком случае вам потребуется не 400, а 800 граммов томатов в собственном соку вместе с маринадом. Бульон в этой вариации блюда можно не добавлять. Замените петрушку нарезанным свежим кориандром. Добавьте 2 ложки чайные тмина, 1 ложку чайную сладкого перца, щепотку молотого имбиря и щепотку молотой корицы вместе с чесноком на первом шаге приготовления.

Кроме того, можно сделать данный суп с тушенкой и фасолью из банки также и с макаронами. Просто добавьте за 5-7 минут до приготовления блюда 200 граммов любых макаронных изделий, а за 2 минуты, одновременно с фасолью, – банку тушеной говядины.

Суп из красной фасоли с сырными тостами

Такое блюдо также можно назвать довольно сытным, несмотря на простой состав. Это объясняется тем, что данный суп с фасолью из банки подается одновременно с тостами с сыром, что увеличивает калорийность. Итак, вам нужно заранее подготовить некоторые ингредиенты.

Для тостов:

  • от 8 до 12 тонких кусочков багета;
  • 120 граммов сыра пармезан, тертого (около 1/4 стакана).

Для супа:

  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 4 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • 2 банки фасоли консервированной красной, слитой и обсушенной;
  • половина ложки чайной порезанного свежего тимьяна;
  • половина ложки чайной красных хлопьев перцовых;
  • 0,5 литра несоленого куриного бульона;
  • 2 маленьких пучка пекинской капусты с удаленными большими стеблями, только крупно нарезанные листья;
  • свежий молотый перец черный, по вкусу;
  • соль кошерная, по вкусу.

Как это сделать?

Прогрейте духовку. Намажьте на каждый багетный ломтик по две ложки чайные измельченного сыра пармезан и положите на противень. Запекайте, пока сыр не станет темным, а хлеб – хрустящим. Это занимает приблизительно две минуты. Отложите в сторону.

Затем займитесь приготовлением супа с красной фасолью из банки. Поставьте большую кастрюлю на небольшой огонь и добавьте масло. Когда она прогреется, добавьте чеснок и поджарьте, периодически помешивая, пока он не станет бледно-коричневым. Это займет около трех минут (будьте осторожны, чтобы не перегреть чеснок, поскольку он может приобрести горький привкус). Добавьте промытую фасоль, тимьян, красные хлопья перцовые, куриный бульон и капусту. Отрегулируйте температуру, чтобы достичь устойчивого, мягкого кипения, и варите, пока капуста не станет очень мягкой. Приправьте черным перцем и иными пряностями, при необходимости добавьте соль.

суп из красной фасоли в банке

Налейте суп в подогретые сервировочные чаши. Сверху положите прямо в бульон сырные тосты и посыпьте оставшимся пармезаном.

Карибский вариант первого блюда

Кубинский суп из черной фасоли с красным соусом - это весьма распространенное блюдо в окрестностях на побережье Карибского моря. Обычно оно готовится из сушеных бобовых (что, безусловно, требует дополнительного времени), но вполне может быть адаптировано и к применению консервированной фасоли.

Чтобы получить полноценный аромат от блюда, сделайте ароматизированную зажарку с луком, перцем, гвоздикой, чесноком и специями, а затем приступите к основному приготовлению. Стоит также отметить, что этот суп раскрывает свой вкус после того, как он немного настоится. То есть его помещение на ночь в холодильник даст вам возможность получить более насыщенный вкус.

Итак, вы будете нуждаться в следующем:

  • 1-2 куска нежирной свинины (около 700-800 граммов);
  • оливковое масло высшего качества;
  • 3 цельные гвоздики;
  • 2 крупные луковицы, очищенные и измельченные на кубики;
  • 1 средний зеленый сладкий перец, разрезанный на кусочки;
  • 1 средний красный сладкий перец, порезанный на кусочки;
  • 2 ложки чайные кошерной соли;
  • 800-900 мл куриного либо овощного бульона;
  • 6 больших зубцов чеснока, очищенных и крупно нарезанных;
  • 3 листа лавровых, разломанных на части;
  • 2 ложки чайных молотого тмина;
  • полторы ложки чайные сушеного орегано;
  • от 3/4 до 1 ложки чайной молотого перца черного;
  • 3 полные ложки столовые томатной пасты;
  • 3 банки красной фасоли консервированной, слитые и промытые;
  • 3 лайма, порезанных надвое, или полстакана хереса, вина, сидра или пальмового уксуса.

Дополнительно:

  • 1 стакан мелко порезанного лука;
  • полстакана измельченного свежего кориандра.

Готовим пряный карибский суп

Этот суп из красной фасоли в банке готовится так. Отделите мясо от кости, разрезая его на мелкие кусочки. Сложите его в кастрюлю с толстым дном, дополните оливковым маслом и разогрейте до высокой температуры. Перемешайте мясо с гвоздикой, луком, перцем и солью. Жарьте 8 минут (иногда помешивая), пока лук не станет сухим, и на дне кастрюли не начнет появляться коричневая глазурь.

Добавьте немного бульона вместе с чесноком, лавровыми листьями, тмином, орегано, черным перцем и томатной пастой. Деревянной ложкой или лопаткой очистите глазурь со дна кастрюли, пока вы тушите смесь на умеренной температуре. Это должно занять у вас приблизительно три минуты. Добавьте затем фасоль и оставшийся бульон. Отрегулируйте огонь, чтобы суп мягко кипел. Накройте плотно крышкой и варите 20 минут.

Перемешайте блюдо с соком из двух с половиной лаймов или трети стакана уксуса. Отрегулируйте перец и соль и добавьте больше кислоты по своему вкусу, если вы хотите.

Разлейте суп из фасоли из банки в миски, дополняя каждую порцию полной столовой ложкой нарезанного лука и горстью свежего измельченного кориандра.

суп с красной фасолью из банки

Мексиканский фасолевый суп

Многие из нас любят суп круглый год, особенно в дождливую погоду. Поэтому различные рецепты первых блюд из разных стран могут быть очень полезны. Для приготовления этого супа из фасоли из банки вам не потребуется много усилий. Просто обжарьте овощи, затем добавьте специи, бульон и бобовые и оставьте все вариться. Тридцать минут спустя у вас получится достойный ресторана сытный суп. Всего же вам потребуется:

  • 2 ложки столовые мякоти авокадо или кокосового масла;
  • половинка белого или желтого лука, нарезанная кубиками;
  • 3 зубца чеснока, измельченного в фарш;
  • половинка красного или оранжевого перца, порезанная мелкими кубиками;
  • полторы ч.л. тмина;
  • 1 ч.л. порошка чили;
  • полтора стакана красного соуса чипотле;
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 2 ложки столовые кокосового сахара или кленового сиропа (по желанию);
  • 2 банки красной фасоли, слитые;
  • 2 банки консервированной кукурузы, слитой и обсушенной.

Для подачи:

  • лаймовый сок;
  • свежая кинза, измельченная;
  • красный лук, нарезанный кубиками;
  • кукурузные чипсы;
  • спелый авокадо, кубиками;
  • любой острый соус.

Готовим мексиканское блюдо

Рецепт супа с фасолью из банки выглядит так. Нагрейте большую кастрюлю на небольшом огне. Добавьте масло, чеснок, лук, перец, по щепотке соли и перца и перемешайте. Жарьте 4-5 минут, часто помешивая, пока кусочки лука не будут полупрозрачными, а перец не поменяет цвет. Положите тмин и порошок чили и перемешайте. Затем добавьте соус, овощной бульон и сахар или сироп. Перемешайте, чтобы объединить все компоненты, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Как только суп закипит, добавьте фасоль и кукурузу и размешайте. Убавьте огонь до минимума и томите, накрыв крышкой, на протяжении тридцати минут, иногда помешивая . Чем дольше смесь кипит, тем сильнее будет раскрываться вкус. На следующий день этот суп будет еще лучше.

Подавайте в натуральном виде или с рекомендуемыми дополнительными вариантами, указанными выше.

как приготовить суп с фасолью из банки

Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.

Готовим овощной суп из белой фасоли

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты. Положите чеснок и готовьте еще две минуты. Добавьте бульон, капусту, помидоры и морковь, накройте крышкой и медленно доведите до кипения. Варите 5-10 минут, или пока капуста и морковь не станут мягкими. Добавьте фасоль и нагрейте смесь. При желании дополнительно поперчите и посолите, посыпьте сверху сыром. Подавайте горячим с куском хрустящего хлеба.

суп из фасоли в банках рецепт

Чечевично-фасолевый суп

Этот вкусный и ароматный вегетарианский суп можно приготовить в мультиварке или на плите, что делает его рецепт очень легким. Всего вам потребуется:

  • 1 стакан нарезанного кубиками лука;
  • 1 ч.л. масла авокадо или оливкового;
  • 1 сладкий перец, кубиками;
  • 1 перец халапеньо, мелкими кусочками;
  • 2,5 стакана овощного бульона;
  • 500 мл томатного соуса или измельченных помидоров;
  • полстакана соуса сальса;
  • 1 ложка столовая томатной пасты;
  • 1 банка красной фасоли, слитой и промытой;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 1 стакан зерен кукурузы (свежих, консервированных или замороженных);
  • 3/4 стакана красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка;
  • 1/2 ч.л. тмина;
  • 1/4 ч.л. кайенского перца;
  • 1/4-1/2 стакана густых сливок (необязательно);
  • соль морская и перец.

Как приготовить суп из фасоли и чечевицы?

Рецепт супа из фасоли в банках простой. Сначала следует нарезать овощи и измерить количество ингредиентов. Затем добавьте в кастрюлю все, кроме сливок. Варите на медленном огне на протяжении тридцати минут, или пока чечевица не станет мягкой. Перемешайте со сливками и сразу же подавайте.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.