Статья

Лекарственное растение беладонна. Гомеопатия рекомендует

Автор

Людмила Кумичёва

Лекарственное растение белладонна (красавка) принадлежит к семейству Пасленовых. Для приготовления различных средств высушивают траву целиком, собирая ее во время цветения и в начале появления плодов. Растение содержит атропин с сопутствующими алкалоидами. Все эти вещества представляют собой яды для нервной системы. Лекарственное растение беладонна гомеопатия использует практически с самого начала своего возникновения. Гранулы, содержащие в качестве активного компонента экстракт целебного растения, можно приобрести в сети аптек, реализующих данные препараты. Вспомогательным веществом данной формы медикамента служит сахарная крупка.

Лекарственное растение беладонна гомеопатия рекомендует при ангинах и отитах, являющихся лихорадочными заболеваниями острого характера. Препараты с этим компонентом назначаются при высокой температуре и повышенном потоотделении, ярко-красном цвете горла и лица, а также судорогах и бреде, являющихся следствием интоксикации.

Симптомы, которые могут указывать на необходимость применения данного средства, - сухость во рту, блестящие глаза, пульсирующая головная боль и раздражающее действие света и звуков. Также назначение лекарственных препаратов, в которых присутствует беладонна, гомеопатия практикует на начальных стадиях скарлатины, если заболевание носит острый характер. Помогают эти средства при хорее и эпилепсии, воспалительных процессах в миндалевидных железах и глотке, коклюше и сухом кашле. Лекарства из белладонны эффективны при избавлении от ревматизма, некоторых заболеваниях кожного покрова и пищеварительной системы. Гомеопатическое средство из целебной травы также назначают при патологиях мочеполовой системы. К ним относятся воспалительные процессы в правом яичнике и почках, недержание мочи. Лекарственное растение беладонна гомеопатия рекомендует также для избавления от головной боли и лихорадки.

Воздействие целебной травы на организм связано с ее способностью возбуждать центральные и парализовывать периферические нервы. В результате влияния белладонны на мозговые центры на начальной стадии происходит возбуждение, на следующем этапе – ослабление, а затем – адинамия. Небольшие дозы гомеопатического средства замедляют кровоток и ускоряют биение сердечной мышцы. Атропин, являющийся основным действующим веществом белладонны, блокирует секреторные функции слизистых оболочек и желез человеческого тела. Прием больших доз провоцирует повышенное потоотделение, замедление пульса и расширение капиллярных сосудов. Нежелательной реакцией организма на использование больших доз может стать понос.

Весьма эффективна гомеопатия от кашля. Специалистом подбирается курс лечения под конкретный вид патологии с учетом существующих симптомов, а также психического и физического состояния пациента. Во внимание принимается и интенсивность кашля. К гомеопатическим средствам, рекомендуемым для избавления от данной патологии, относятся такие препараты, как «Брионий», «Ипекакуана», «Антимониум», «Фосфор», «Белладонна», «Самбукус» и другие.

Следует помнить, что применение гомеопатии при терапии различных болезней возможно только после предварительной консультации со специалистом. Даже если препарат эффективно избавил от какого-либо недуга, при подборе средств по причине повтора заболевания обязательным условием является рекомендация врача. Он поможет назначить необходимые лекарства с учетом изменившихся условий и избежать причинения вреда здоровью. Во время прохождения курса лечения запрещено включать в рацион питания маринады и специи, а также употреблять алкоголь.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Препараты»