Что можно приготовить из плавленного сыра - рецепты, особенности и рекомендации

Если у вас в холодильнике имеется плавленый сыр, то у вас есть два варианта: сделать бутерброд и просто попить чаю или же приготовить вкуснейшие блюда из плавленого сыра! Мы предлагаем именно второй вариант. Сегодня вы узнаете, что приготовить из плавленого сыра. Рецепты были подобраны самые разные: закуски, основные блюда и выпечка. Все, что мы предложим, можно легко использовать для меню какого-либо торжества, ведь все вкусно и красиво. Рецепты из плавленых сырков подойдут и для обыденных семейных обедов, ведь готовить просто, по деньгам не затратно! Начнем с закусок!

"Рафаэлло" из плавленого сыра

сырные шарики

Пожалуй, один из самых простых вариантов закусок к столу. Выглядят "Рафаэллки" очень красиво, на вкус они нежные, приятные. Идеально подойдет такая закуска для праздничного украшения!

Потребуется:

  • плавленые сырки;
  • крабовые палочки или сухарики;
  • майонез;
  • орешки;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. На мелкой терке натрите сырки.
  2. Через пресс продавите чеснок (добавляйте по вкусу).
  3. Смешайте сыр с чесноком и майонезом так, чтобы можно было слепить шарики.
  4. Смочите руки, сформируйте сырные шарики, спрятав в каждом по орешку.
  5. В тарелочку натрите на мелкой терке крабовые палочки, обваляйте в них сырные "Рафаэллки". Можно обвалять шарики в сухариках.

Вот такая нехитрая закуска из плавленого сыра! Рецепт обязательно возьмите на заметку, он вас выручит, если гости пришли нежданно. Можно быстро приготовить что-то к столу и с закусками дождаться основного блюда!

Профитроли с начинкой из сыра

Что приготовить вкусного из плавленого сыра к столу в качестве закуски? Прекрасным решением будет фарширование профитролей. Это очень вкусная, нежная и сытная закуска, которая в один миг расходится со стола!

Ингредиенты:

  • профитроли;
  • плавленые сырки;
  • кинза, укроп, петрушка, черемша (если нет, то просто чеснок), зеленый лук;
  • немного майонеза;
  • немного соли по необходимости.

Вот и все! Из этого скромного набора продуктов приготовим идеальную закуску.

  1. Натрите сырки на терке.
  2. Мелко нарежьте зелень.
  3. Смешайте сыр, зелень, добавьте майонез, по необходимости посолите.

В профитрольках сделайте небольшие дырочки, порвав бочок. При помощи чайной ложки нафаршируйте сыром каждую профитрольку.

Фаршированные помидоры

фаршированные помидоры

Несмотря на то, что данная закуска очень сытная, она все равно довольно легкая, свежая и расходится со стола даже тогда, когда гости уже наелись. Если вы не знаете, что можно приготовить из плавленого сыра "Дружба", который без дела лежит в холодильнике, то сделайте фаршированные помидоры. Они подойдут не только для праздника, но и для семейного завтрака, обеда или ужина, конечно, в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • два помидора среднего размера;
  • два куриных яйца;
  • два сырка "Дружба";
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • соль;
  • свежая зелень.

Вместо яиц можно использовать крабовые палочки, а зелень можно смешать с натертым свежим огурчиком и мелко нарезанным болгарским перцем. Все дело вкуса, эту закуску можно готовить разными способами.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, остудите, натрите на терке.
  2. Сыр натрите, чеснок продавите через пресс.
  3. Зелень мелко нарежьте.
  4. Смешайте сыр, яйца, чеснок, зелень, майонез. Посолите немного.

Помидоры разрежьте на две части. Удалите чайной ложкой внутренности, вместо них положите начинку, которая получилась из сыра и яиц.

Рулетики из овощей и сыра плавленного

Что можно приготовить из плавленого сыра для закусок? Можно сделать рулетики по следующему рецепту. Они очень сочные, вкусные, ароматные, от них на столе за несколько минут не останется и следа! Готовятся быстро, а ингредиенты нужны самые обычные:

  • один молодой кабачок;
  • помидор;
  • огурец;
  • плавленый сырок;
  • укроп;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок нужно нарезать вдоль очень тонкими ломтиками, чтобы он быстрее прожарился. Посолите, обжарьте с обеих сторон.
  2. Сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите, все смешайте.
  3. Огурец нарежьте длинными ломтиками, как кабачок, помидор кружочками.

Соберите рулетики: на ломтик кабачка уложите огурец, на край положите дольку помидора, поверх - сыр с зеленью. Сверните рулетик, заколите зубочисткой.

Рулеты из лаваша

рулетики из лаваша

Что можно приготовить из плавленого сыра "Президент"? Еще один прекрасный вариант закуски, которая станет альтернативой для канапе и бутербродов. В приготовлении такие рулеты просты, не доставят хлопот, а на столе смотрятся нарядно, красочно, вкус понравится всем, ведь здесь нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • около 300 грамм плавленых сырков (потребуется 16 ломтиков квадратных);
  • 200 грамм сервелата;
  • пучок листового салата;
  • пара болгарских перцев;
  • свежие огурцы и помидоры - по 1-2 штуки;
  • майонез;
  • соль по необходимости.

Приготовление:

  1. Колбасу, огурец, болгарский перец - нарежьте соломкой, а помидоры - кубиками.
  2. Лаваш расстелите на столе, смажьте его небольшим слоем майонеза.
  3. Поверх лаваша одним слоем выложите листья салата, поверх них - ломтики сыра "Президент", далее колбасу и овощи.
  4. Сверните лаваш трубочкой, разрежьте на несколько порционных рулетиков.

Точно так же сделайте с остальными двумя лавашами.

Далее предлагаем рассмотреть основные блюда с плавленым сыром. Их, как и закуски, можно готовить не только для обыденных семейных посиделок, но и для подачи к праздничному столу.

Грибной жюльен

Идеальное дополнение к картофелю, отварным крупам или просто мясным блюдам! Это ароматное сырно-грибное блюдо не оставит равнодушным ни одного едока, даже самого изощренного во вкусах. Между тем, готовить жульен просто, хозяйке совершенно не нужно тратить много своих сил и драгоценного времени.

Для приготовления потребуется:

  • полкило грибов;
  • луковица;
  • 250-300 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки муки;
  • 250 грамм плавленого сыра и 100 грамм любого твердого;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте небольшими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте.
  2. В отдельной сковороде нужно растопить сливочное масло, на нем слегка обжарить мелко нарезанный лучок. Затем лук отправьте к грибам, туда же сметану, натертый плавленый сыр. Тушите все вместе 10 минут.
  3. На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Далее смешайте ее с водой (1/3 стакана), влейте в грибы.
  4. Тушите жульен еще 10 минут, далее выложите в глубокую форму для запекания, посыпьте натертым твердым сыром.
  5. Форму поставьте в духовку, при 180 градусах выдерживайте блюдо, пока сыр полностью не растает. Можно дождаться появления корочки, если любите.

Вспомните этот рецепт, когда не знаете, что приготовить. Блюда из плавленого сыра всегда получаются вкусными, особенными, нежными, и они, непременно, понравятся всем присутствующим за столом. Перейдем к следующим рецептам.

Котлеты с сыром

котлеты с сыром

Что можно приготовить из плавленого сыра и фарша? Конечно же, вкуснейшие и нежнейшие котлетки. Сегодня предлагаем взять за основу куриное мясо. Если готовить из него просто котлеты, то получится суховато, а вот с добавлением сырка все можно исправить. Котлетки получатся очень сочными и аппетитными.

Потребуется:

  • полкило куриного фарша;
  • два плавленых сырка "Дружба" или подобные;
  • яйцо;
  • кусок белого хлеба;
  • панировочные сухари;
  • соль и перец молотый;
  • луковица небольшого размера;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Луковицу нужно измельчить в блендере, или же нарезать очень мелко, смешайте с фаршем.
  2. Масло заморозьте, потом натрите и добавьте в фарш, туда отправьте натертые сырки.
  3. Размочите хлеб, отожмите, добавьте в фарш, вбейте яйцо, посолите и добавьте перец. Сформируйте котлетки.
  4. Обваляйте котлеты в панировочных сухариках (если не имеете, то воспользуйтесь мукой или манкой).

В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте на медленном огне котлетки с обеих сторон - под крышкой.

Куриное филе в сырном соусе

Что можно приготовить из плавленого сыра? Вкуснейший соус, который идеально гармонирует с мясом, особенно куриным. Предлагаем приготовить нежное куриное филе, которое станет идеальным блюдом для угощения гостей. Рецепт с плавлеными сырками прост, времени на приготовление уйдет всего час.

Ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • 300 грамм плавленых сырков;
  • два апельсина;
  • стакан сливок;
  • зубчик чеснока;
  • две чайные ложки горчицы;
  • пол стакана белого сухого вина;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Отожмите из апельсинов сок, в него же натрите цедру. Добавьте соль, вино, горчицу и столовую ложку подсолнечного масла. Это у вас получился маринад.
  2. Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, промыть. Отправьте мясо мариноваться на час или полтора, если позволяет время. Если времени нет, то на маринование достаточно уделить 20-30 минут.
  3. Обжарьте курочку до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.
  4. В кастрюльку вылейте сливки и выложите натертый сыр. Поставьте на медленный огонь и доведите массу до однородности.
  5. В курицу, которая до сих пор готовится, выдавите чеснок, вылейте сливочно-сырный соус, добавьте приправы. Тушите еще 10 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.

В качестве гарнира идеальным решением будет подать рис или картофельное пюре.

Картофельные шарики с сыром

картофельные шарики с сыром

Сегодня мы делимся рецептами вкусных блюд с плавленым сыром. Одним из самых примечательных является рецепт картофельных шариков. Их можно отнести как к закускам, так и к основным блюдам - в качестве гарнира. К такому гарниру подойдет любое мясо, рыба, не потребуется соуса, поскольку внутри шариков находится нежная начинка из плавленого сыра. Обязательно попробуйте приготовить такие шарики, и они станут излюбленным блюдом всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 5-7 картофелин;
  • три плавленых сырка;
  • яйцо;
  • соль;
  • мука или панировочные сухарики;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Приготовление:

  1. Картофель помойте и очистите от кожуры, залейте холодной водой в кастрюле.
  2. Отварите картошку, добавив в воду столовую ложку соли. По готовности всю воду слейте, картошку разомните в пюре, не дожидаясь, пока она остынет.
  3. Остудите пюре, добавьте в него сырое куриное яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Сыр нарежьте кубиками, можете натереть, так удобнее будет начинять картошку.
  5. Смоченными руками сформируйте шарики из пюре, сделайте их них лепешки.
  6. В каждую лепешку по центру положите сыр, поднимите края, хорошо слепите, скатайте шарик.
  7. Обваляйте картофельные колобки в муке или панировочных сухариках, обжарьте во фритюрнице или в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Корочка картофельных шариков получится хрустящей. Чтобы это не испортить, не выкладывайте их из масла сразу в тарелку. Расстелите бумажное полотенце, на него и выкладывайте колобки. Лишнее масло из картофеля уйдет в бумагу. Теперь вы знаете, что из плавленого сыра можно приготовить очень вкусный и привлекательный гарнир, подходящий ко всем мясным блюдам.

По такому же принципу можно делать шарики из любого фарша. Получатся очень вкусные мясные колобки с сырной начинкой.

Капуста брокколи в сырной "одежке"

Еще один рецепт блюда из плавленого сыра, по отзывам его можно отнести как к закускам, так и к гарнирам. Как будете использовать капусту в сырной "одежке" вы - дело личное. Но обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он поможет привнести на стол нечто совершенно новое.

Потребуется для приготовления:

  • килограмм брокколи;
  • пять плавленых сырков;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. На газ поставьте кастрюлю с водой, добавив в нее столовую ложку соли. Как только жидкость закипит, закиньте вариться брокколи. Варите после закипания всего 3-5 минут.
  2. В глубокую миску натрите плавленый сыр, поставьте ее в духовку или микроволновку, чтобы растопить.
  3. Капусту остудите, надевайте каждую на шпажку или вилку, обмакивайте в расплавленный сыр, складывайте на тарелку на расстоянии друг от друга.

Как только сыр затвердеет, выложите капусту в одну миску или разложите по тарелкам.

Куриные бедрышки с сыром

куриные бедрышки

Нам для приготовления потребуется плавленый сыр в форме пластинок - "Президент" или "Хохланд". Если таковых нет, то можно на тонкие ломтики нарезать "Дружбу" или любой другой плавленый сыр, который будет именно плавиться, а не зажариваться.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - по количеству порций;
  • ломтики плавленого сыра - по количеству бедрышек;
  • по ложке горчицы и майонеза;
  • соль, молотая красная паприка.

Приготовление:

  1. Бедрышки хорошо помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца.
  2. Приподнимите кожу на бедрышках ножом или вилкой так, чтобы один край плотно держался на мясе. Под кожей распределите кусочек сыра, закройте кожей.
  3. Смешайте горчицу, майонез, соль и паприку. Щедро обмажьте каждое бедро.
  4. Выложите курочку на решетку, запекайте при 180 градусах до полной готовности и образования красивой румяной корочки.

Приготовление курочки настолько простое, что с ним справится даже человек, у которого совершенно нет опыта в готовке. Далее предлагаем перейти к еще одному интересному разделу данной статьи - рецепты выпечки с плавленым сыром!

Печенье из слоеного теста

При наличии в холодильнике слоеного теста, всегда можно что-то быстро приготовить к чаепитию. Предлагаем запечь печенье с плавленым сыром, которое еще будет посыпано кунжутом. От такого лакомства точно никто не откажется.

Ингредиенты:

  • 150 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • плавленый сырок "Дружба";
  • кунжут;
  • яйцо;
  • немного муки.

Приготовление:

  1. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и тонко его раскатайте.
  2. В миске взбейте яйцо и кулинарной кистью смажьте им пласт теста.
  3. Сырок натрите на терке, выложите одной дорожкой вдоль широкого края теста, скатайте рулетик.
  4. Снова при помощи кисти смажьте яйцом верхнюю часть рулета, посыпьте кунжутом.

Разрежьте рулет на небольшие кусочки, которые и будут печеньками. Выложите на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах.

Ленивая пицца

пицца из батона

Если вы еще не пробовали готовить такую пиццу, то многое потеряли. Эту выпечку и пиццей назвать нельзя, скорее, - большой и сытный бутерброд с огромным количеством начинки.

Потребуется:

  • один широкий батон (классический, с полосками сверху);
  • 200 грамм колбасы;
  • два плавленых сырка "Дружба";
  • кетчуп и майонез.

Этих компонентов будет достаточно, но, по желанию, можете использовать свежие помидоры и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Батон разрежьте на две части, а потом каждую половинку разделите поперек еще на две части, чтобы можно было сделать лодочки.
  2. Выньте мякиш, оставив тонкие стеночки по краям.
  3. Щедро смажьте дно батона майонезом и кетчупом.
  4. Колбасу нарежьте кубиками, разместите в "лодочках" из батона.
  5. Сыр натрите, посыпьте им колбасу.

Выложите пиццы на противень и поставьте именно в духовку, не в микроволновку. Нам нужно, чтобы батон запекся, стал хрустящим (такого в микроволновке не произойдет), а сыр сверху растаял.

Слойки с колбасой и сыром

А вы знаете, что из плавленого колбасного сыра можно приготовить невероятно вкусные и быстрые слоечки к чаю? Времени потребуется не более получаса и у вас на столе будут вкуснейшие пирожки. Что касается ингредиентов, то обязательный только плавленый сыр и слоеное тесто. Остальное можете не брать вовсе, дополнить или заменить - на личное усмотрение.

Потребуется:

  • слоеное тесто:
  • колбаса любая;
  • плавленый колбасный сыр (с ним получается вкуснее, чем с обычным плавленым, но если такого нет, берите любой);
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте одним большим пластом, затем нарежьте на квадраты, из которых будете формировать слойки.
  2. Положите по кусочку сыра и колбасы.
  3. Залепите края любым способом: треугольники, прямоугольники и прочие фигуры приемлемые для слоек.
  4. Смажьте верхушки яйцом, запекайте до готовности при 180 градусах.

Приятного вам аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.