Индейка в горшочке в духовке: пошаговый рецепт и отзывы

Индейка в горшочке готовится без добавления масла, да и само мясо считается диетическим. Но рецепты блюда, предлагаемые в статье, вряд ли подойдут для тех, кто сидит на диете, ведь помимо индюшатины в них имеются ингредиенты, опасные для фигуры - картофель и рис. Предлагаемые рецепты индейки в горшочках в духовке станут отменным вариантом для семейных обедов и ужинов. Блюдо можно подавать и к праздничному столу!

Индейка с черносливом, курагой и картошкой

мясо в горшочках с сыром

Это полноценное второе блюдо, к которому не нужно готовить дополнительных гарниров. Ингредиенты простые и доступные, а приготовление не занимает много времени По данному рецепту получается очень вкусная индейка в горшочке, а картофель выходит нежным и рассыпчатым.

Способ приготовления индейки с сухофруктами и картошкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • по 10 штук кураги и чернослива;
  • две небольшие луковицы;
  • баночка сметаны - 200 грамм;
  • 2 столовые ложки красного сухого вина;
  • немного минеральной воды - для маринада.

Филе индейки в горшочках получится куда вкуснее, если его предварительно замариновать. Для этого нарежьте мясо небольшими кусочками. Залейте минералкой, чтобы она покрыла мясо только слегка. Добавьте вино и немного соли. Уберите в холодильник примерно на 2-3 часа.

Картошку очистите и нарежьте кубиками, распределите по горшочкам так, чтобы они были заполнены на четверть.

Лук нарежьте мелко или полукольцами (кому как больше нравится), распределите по горшочкам поверх картофеля.

На лук выложите филе индейки. В каждый горшочек добавьте по две столовой ложки маринада, в котором настаивалось мясо.

Сухофрукты нарежьте соломкой, выложите в горшочки на индейку в. Немного посолите.

Добавьте сметану. В итоге каждый горшочек должен быть заполнен не менее, чем на три четверти.

Запекайте индейку в горшочках с картошкой и сухофруктами час в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.

Индюшатина, приготовленная с грибами и картошкой

картошка с мясом в горшочках

Предлагаем приготовить несложное и не менее вкусное блюдо, чем по предыдущему рецепту. Нам опять потребуются самые обычные продукты. Времени на приготовление уйдет очень мало, а пока индейка в горшочках с грибами и картошечкой запекается, можно будет передохнуть.

Способ приготовления индюшатины с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 800 грамм филе индейки;
  • 8 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • половина стакана сметаны, четверть - майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • столовая ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и приправы.

Грибы нарезаем, добавляем к ним измельченный чеснок, обжариваем на сливочном масле. За 2 минуты до готовности кладем к грибам смесь из сметаны, майонеза и кетчупа. Солим и добавляем приправы.

Картошку очистите, нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Поверх картошки нужно выложить кусочки индейки, а их уже закрыть грибочками с соусом.

Если вы любите более жидкие блюда в горшочках, то долейте бульон, сделанный из кипятка и бульонного кубика.

Сыр натрите, добавьте в горшочки, накройте крышкой.

Запекайте индейку в горшочках в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, около часа. Блюдо очень вкусное, невероятно ароматное и сытное, идеально подходит для ужина.

Индейка в горшочке "Пикантная"

тушеная индейка

Мясо птицы получается невероятно пикантным, а все благодаря специальному соусу, в котором индюшатину нужно предварительно замариновать. Готовить будем только мясо. Для подачи с индюшатиной, приготовленной по данному рецепту, подойдет абсолютно любой гарнир: пюре, отварной картофель, крупы, овощной салат.

Способ приготовления пикантной индейки

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка горчицы;
  • две столовые ложки йогурта;
  • зелень - по вкусу;
  • соль и перец душистый молотый.

В миске смешайте йогурт (если вы придерживаетесь диеты, то используйте обезжиренный) с горчицей. Добавьте соль и душистый перчик.

Мясо индейки нарежьте порционными кусочками, замаринуйте в приготовленном соусе всего на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс, зелень нарежьте мелко, смешайте с мясом и маринадом.

Распределите индейку вместе с соусом по горшочкам, отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Этот рецепт индейки в горшочках до безумия прост и поэтому понравится многим хозяйкам. Сил и времени на приготовление вы затратите минимум, а вот блюдо в итоге получится просто потрясающим!

Индюшатина с рисом и грибами

рис с мясом и грибами

Этот рецепт понравится любителям риса и грибов. Особенно вкусным получается кушанье, если использовать лесные грибочки - опята, грузди, волнушки, белый гриб и другие. Но если таковых нет, то вполне сгодятся привычные уже всем шампиньоны. В любом случае блюдо выходит ароматным, вкусным, сытным, идеальным для семейных посиделок или же торжества.

Способ приготовления индюшатины с рисом и грибами

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • полстакана риса;
  • 500 грамм грибов;
  • три зубчика чеснока;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • луковица среднего размера;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • приправа из смеси сушеных овощей и трав (она уже соленая), а если такой нет, используем любые приправы и соль по вкусу.

Рис лучше выбирать длинный, пропаренный, в нем мало крахмала. Если же такого нет, а есть просто длинный рис, то его нужно несколько раз промыть под проточной водой, а потом еще и замочить на полчаса. После того как крупа отмокла, ее снова промывают холодной водой несколько раз - так рис будет рассыпчатым, ведь после приготовления его уже не промоешь!

Грибы нужно нарезать кубиками, лук - как удобно, чеснок продавить через пресс.

Растопите в сковороде масло, обжарьте в нем грибы с луком и чесноком, посолите и добавьте перец.

Филе нарежьте, помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Смешайте грибы, филе, рис, распределите по горшочкам.

В миске смешайте молоко со сметаной, посолите и приправьте, залейте в каждый горшочек так, чтобы жидкости было на сантиметр больше, чем всего остального. Если бульона мало, то добавьте по горшочкам молоко или просто воду.

Накройте горшочки крышечками, уберите в духовку запекаться на час при температуре 180 градусов.

Обязательно поставьте на стол к индейке в горшочке с рисом свежие овощи - будет невероятно вкусно! Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью или натертым сыром.

Индейка в духовке с картошкой в горшочках

индейка с картошкой

Это блюдо можно назвать классическим, так как его готовят многие и не обязательно из индейки. Для приготовления используют куриное мясо, свинину, говядину, баранину. Но мы готовим именно индейку, поэтому приготовьте ее нежное и вкусное филе. Блюдо получается с бульоном, очень вкусное и ароматное. Его можно подавать в качестве первого или второго - зависит от того, сколько вы решили сделать бульона.

Способ приготовления индейки с картошкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • две большие морковки;
  • одна луковица;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • молотая красная паприка и перец, соль;
  • свежая зелень (базилик и укроп);
  • сметана для подачи.

Лук и морковь нужно очистить, затем нарезать соломкой.

В сковороде растопите масло, слегка обжарьте на нем морковь и лук. Главное - не пережарить, иначе все блюдо приобретет не очень приятный вкус жареного лука.

Картошку очистите, нарежьте крупными кубиками. Если у вас молодой картофель небольшого размера, то его можно не чистить, и нарезать на половинки или на четвертины. Уложите картошку на дно горшочков.

Индейку нарежьте небольшими кусочками - кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Распределите поверх картошки.

Выложите по горшочкам слегка обжаренные морковку с луком. Посолите и приправьте.

Налейте в каждый горшочек простой воды. Если вам нужно не сильно много бульона, то залейте так, чтобы зажарка даже слегка проглядывала из-под воды. Если хотите бульона побольше, то лейте воду так, чтобы до краев горшочков оставалось не менее 3 сантиметров (бульон будет кипеть, может выплеснуться и пригореть).

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Несмотря на то, что в приготовлении мы используем самые обыденные продукты, блюдо удивит вас своим вкусом! Индейка с картошкой из духовки выходят очень нежными, мягкими, ароматными, как из русской печи! Рекомендуем хоть раз приготовить такое блюдо именно в горшочках, а не в кастрюле.

Индейка с овощами

мясо с овощами в горшочках

С овощами мясо птицы понравится каждому. Блюдо ароматное и сытное, на вид нарядное, можно смело ставить на стол для угощения дорогих гостей!

Способ приготовления индейки с овощами

Ингредиенты:

  • 700 грамм филе индейки;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • баклажан;
  • молодой кабачок;
  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • лук-порей;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • две столовые ложки майонеза;
  • твердый сыр;
  • соль и приправы.

Все овощи нарежьте кубиками, разложите по горшочкам.

Филе нарежьте, смешайте с томатной пастой и майонезом, посолите и приправьте, выложите поверх овощей.

Сыр натрите на терке, распределите по горшочкам.

Накройте крышкой и выпекайте при 200 градусах час.

Если вам нужно побольше бульона, то в горшочки перед приготовлением налейте по четверти стакана воды или бульона.

Отзывы и советы хозяек

блюда в горшочках

Хозяйки, готовившие по перечисленным рецептам, оставили о них отличные отзывы и поделились своими секретами. Так, нельзя при готовке в горшочках предварительно разогревать духовку, потому что посуда может лопнуть. Следует ставить горшки только в холодный духовой шкаф.

Кроме того, готовившие утверждают, что вместо крышек лучше использовать тесто. Это может быть тесто для лепешек или сдобное. При запекании такая крышка-лепешка напитается парами блюда, сверху зажарится и будет очень вкусной! После приготовления блюда просто снимите лепешку и приступайте к трапезе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.