Бисквит на белках: рецепт, особенности приготовления, отзывы

Как правило, при приготовлении бисквитного теста следует разделять яйца, и затем добавлять желтки и белки в тесто по отдельности. Однако это вовсе не обязательно. Существует масса рецептов бисквита на белках, где такое разделение совсем не нужно. Ниже приведены наиболее интересные такие варианты.

рецепт простого бисквита

С белым шоколадом

Этот сладкий и нежный десерт готовится с добавлением настоящего белого шоколада. По этой причине его вкус несколько специфичен. Чтобы выполнить этот рецепт бисквита без отделения белков, вам потребуется:

  • 3 яйца;
  • 150 граммов или 3/4 стакана гранулированного сахара;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 170 граммов или 3/4 стакана нарезанного белого шоколада;
  • 180 мл молока;
  • 85 граммов или 6 ложек столовых несоленого масла сливочного;
  • 190 граммов или полтора стакана муки;
  • 1 ½ л. ч. порошка для выпечки;
  • ½ ч. л. соли.

Как сделать такую выпечку?

Разогрейте духовку до 160 ℃. Смажьте квадратную форму маслом, посыпьте мукой и выстелите дно пергаментом. Далее рецепт самого простого бисквита без отделения белка выполняется так.

В кастрюле нагрейте нарезанный шоколад, порезанное кубиками масло и молоко, пока все компоненты не растают и не смешаются.

рецепт бисквита без отделения белков

Объедините муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте яйца с сахаром и ванилью до трехкратного объема и бледного цвета. Добавьте к ним смесь муки и продолжайте взбивание, пока смесь не будет объединена. Добавьте массу из шоколадно-масляного молока и доведите до однородности. Налейте тесто в подготовленную металлическую форму.

Выпекайте на протяжении 45-48 минут. Верх десерта будет золотисто-коричневым, а края будут легко отходить с боков формы. Охладите бисквит на протяжении десяти минут и аккуратно достаньте.

Этот пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 или 3 дней. Охлаждение сделает его немного сухим. Вы можете дополнить этот рецепт бисквита на белках, полив его расплавленным шоколадом или пропитав сиропом.

Согласно отзывам, такой бисквит может быть слишком сладким для некоторых. Подумайте о снижении количества сахара, если вам это не нравится.

Миндальный вариант

Этот рецепт бисквита на белках также несколько своеобразен. Помимо использования натуральных орехов, он предполагает добавление в тесто нескольких яичных белков и исключает желтки. Всего же вам потребуется:

  • полстакана сливочного несоленого масла, расплавленного;
  • 1 стакан измельченного миндаля (миндальной муки);
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • ¼ стакана универсальной муки;
  • ½ ч. л. порошка для выпечки;
  • 4 яичных белка;
  • ½ ч. л. экстракта миндаля;
  • щепотка соли.

Готовим миндальный десерт

Разогрейте вашу духовку до 190 градусов. Растопите масло и поставьте в сторону. Смешайте молотый миндаль с сахаром, мукой и разрыхлителем. Добавьте яичные белки и миндальный экстракт и перемешайте. Влейте растопленное масло и слегка взбейте.

бисквит без отделения белков от желтков рецепт

Вылейте готовое тесто в промазанную маслом форму. Далее рецепт бисквита на белках предполагает выпечку на протяжении 25 минут.

Вариант на водяной бане

Мягкий нежный бисквит с мороженым – это прекрасный десерт. Если вам не хочется долго возиться с приготовлением теста, вы можете использовать этот рецепт бисквита без отделения белков от желтков. Здесь предполагается использование только целых яиц. Всего вам потребуется:

  • 3 целых яйца (по 55-60 граммов);
  • 60 граммов сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 60 граммов муки;
  • 40 граммов любого масла.

Как сделать такой десерт?

Добавьте сахар и соль к целым яйцам. Взбейте в кухонном комбайне либо миксером на протяжении минуты. Добавьте ванильный экстракт. Продолжайте взбивать около пяти минут.

Прекратите смешивание, когда смесь станет густой, бледной и плотной. Ее готовность можно проверить следующим образом. Когда вы нарисуете на смеси полоску вилкой, она не должна сразу исчезать. Это важно для успеха в этом рецепте бисквита без разделения белков и желтков.

бисквит не отделяя белки от желтков рецепт

Добавьте в тесто просеянную муку, взбейте на низком уровне не больше, чем полминуты. Не превышайте это время, или яйца будут сдуваться. Используйте лопатку, чтобы соскоблить прилипшую муку с боковых сторон чаши.

Отложите примерно четверть теста и положите в него масло. С помощью вилки объедините до полного смешивания. Налейте полученную смесь обратно в основное тесто и аккуратно размешайте лопаткой.

Медленно вылейте массу в форму, усланую изнутри бумагой для выпечки. Нажмите лопаткой на поверхность теста несколько раз, чтобы выпустить пузырьки.

Поместите огнеупорную кастрюлю с горячей водой в духовку на другую стойку. Выпекайте десерт при 165 °C на протяжении 35 минут. Дайте бисквиту остыть некоторое время перед тем, как будете его доставать. Выпустите нож по бокам формы, чтобы легче достать его. Перед украшением десерт должен полностью остыть на решетке.

Вариант с самоподнимающейся мукой

Этот сочный десерт подойдет для любого семейного праздника. Вы можете приготовить по данному рецепту бисквит, не отделяя желтки от белков. Всего вам будет нужно следующее:

  • 1/3 стакана простой муки;
  • 1/3 стакана самоподнимающейся муки;
  • 1/3 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 ложки чайной поваренной соли;
  • 4 яйца по 60 граммов, хранившихся при комнатной температуре;
  • 2/3 стакана гранулированного сахара;
  • взбитые сливки, для наполнения;
  • свежие фрукты, для наполнения;
  • сахарная глазурь, для покрытия.

Готовим воздушный бисквит

Смажьте две глубоких формы (диаметром 20 см) изнутри маслом. Вырежьте листы пергаментной бумаги и положите на дно каждой из них.

Просейте все виды муки и перемешайте их между собой и с солью. Взбейте вилкой для лучшего смешивания.

рецепт бисквита без разделения белков и желтков

Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Используя электрический миксер, взбивайте яйца и сахар в большой миске на средней скорости на протяжении шести минут, или пока смесь не станет плотной и бледной. При этом она должна увеличиться в объеме в три раза.

Постепенно добавляйте мучную смесь в яичную массу, одновременно размешивая все большой металлической ложкой. Хорошо перемешайте, чтобы получилось полностью однородное тесто.

Разделите смесь между приготовленными формами поровну. Чтобы выровнять его, аккуратно прижмите сверху большие плоские тарелки. Затем поместите формы в духовку. Испеките на протяжении двадцати минут. Готовые бисквиты должны легко доставаться из формы и быть слегка упругими на ощупь.

Оставьте готовые коржи на некоторое время в формах, затем переверните на стойку. Осторожно снимите с них бумагу. Оставьте полностью остывать.

Смажьте один из коржей взбитыми сливками и ломтиками свежих фруктов и накройте вторым. Поверх десерта нанесите сахарную глазурь.

Простой итальянский десерт

Вы можете сделать традиционный итальянский бисквит всего с тремя основными ингредиентами: яйцами, мукой и сахаром. Всего же вам потребуется:

  • полстакана + полторы столовой ложки гранулированного сахара;
  • 4 очень крупных яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 ложка чайная тертой лимонной цедры или экстракта ванили (необязательно);
  • 1 стакан + 1 ложка столовая просеянной муки.

Как же испечь такой бисквит?

Выньте яйца из холодильника заблаговременно, чтобы они достигли комнатной температуры.

Разогрейте вашу духовку до 170 градусов C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.

бисквит рецепт самый простой без отделения белка

Поместите яйца, сахар, соль и лимонную цедру в глубокую миску. Взбивайте все до очень пышной консистенции и бледно-желтого цвета (около 15-20 минут на высокой скорости). Всыпьте муку поверх яичной смеси, понемногу за раз, и аккуратно размешайте все деревянной ложкой.

Вылейте тесто в подготовленную форму. Не сглаживайте верхнюю часть и не стучите емкостью по столу. Испеките на протяжении 40 минут. Выключите духовку, но оставьте десерт внутри еще на 5-10 минут. Согласно отзывам, его желательно употреблять полностью остывшим.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.