Штрудель с курицей и картошкой - это очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Готовить его несложно, так что с заданием справится даже начинающая хозяйка. В статье рассмотрим популярный рецепт штруделей с курицей и картошкой, какие ингредиенты нужны для приготовления и как пошагово выполнять все действия, чтобы блюдо вышло вкусным и ароматным.
Используемые продукты
Перед тем как начать готовить, закупите все необходимые ингредиенты, чтобы не отвлекаться на поиски.
Нам понадобятся:
- окорочка курицы - 2 штуки;
- 6 среднего размера картофелин;
- одна морковка;
- одна луковица;
- 3 зубца чеснока;
- зелень - укроп или петрушка (по желанию);
- соль и черный перец;
- раст. масло для обжаривания.
Также для штруделя с курицей и картошкой понадобится миска для замешивания теста и следующие составляющие:
- полстакана воды (желательно взять слегка теплую);
- 2,5 ст. просеянной муки;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли и столько же соды;
- сливочное масло (используют для смазывания теста, поэтому лучше его выставить из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось).
Готовим вместе
Начинают приготовление штруделя с курицей и картошкой с мясной составляющей. Куриные окорочка нужно отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Затем на сковороду влить немного растительного масла и разогреть его хорошенько. Опустить в него мясо и обжарить до образования золотистой корочки.
Овощи нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке, а репчатый лук нарезать кубиками или полукольцами (по желанию). На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью. Уже перед самым выключением огня добавить мелко нарубленный чеснок.
Картофель тоже очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Чтобы он не потемнел, пока готовите тесто, залейте его в миске водой (чтобы покрыла картошку полностью).
Как делать тесто
Чтобы сделать тесто для штруделей с курицей и картошкой, смешайте в эмалированной миске яйцо с солью и водой. Потом добавьте муку, перемешанную с содой. Действуйте постепенно, добавляйте смесь за несколько приемов. Потом замесите тесто руками, смоченными в растительном масле, чтобы оно не прилипало при замесе. Когда тесто готово, поместите его в пищевую пленку и положите в сторону на 20 минут.
Разделите тесто на несколько шариков, каждый раскатайте в блин и смажьте мягким сливочным маслом. Затем заверните в плотный рулет и нарежьте на отдельные кусочки толщиной 2 см.
Приготовление блюда
В кастрюлю укладывают сначала кусочки курицы, поливают сверху жидкостью, оставшейся после ее обжаривания, и солят, перчат. Следующим слоем укладывают зажарку (морковь с луком) и картошку. Опять солим и перчим (по желанию). Все заливаем водой до верха картошки. Потом каждый штрудель вымачивают в растительном масле и кладут поверх картофеля слоями.
Кастрюлю ставят на огонь и после закипания делают тише огонь. Тушат до готовности, а перед подачей посыпают нарубленной зеленью. Время приготовления - приблизительно 40 минут. При желании можно после закипания воды поставить штрудель с курицей и картошкой в духовку. Кушать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!