Приготовление супа из крабовых палочек: рецепты

Что предпринять, когда попросту нет идей, что новенького приготовить на обед или ужин? В таком случае стоит рассмотреть вариант с простым и вкусным супом с крабовыми палочками. Приготовление займет не более получаса. Блюдо получится действительно интересным и необычным. Рецепты с фото супов с крабовыми палочками предлагаем узнать прямо сейчас.

Крем-суп

крем-суп с крабовыми палочками

Давайте выясним, что представляет собой крем-суп из крабовых палочек. Рецепт предполагает использование таких ингредиентов:

  • Картофель – 3-4 штуки.
  • Цветная капуста – 150-200 граммов.
  • Крабовые палочки – одна упаковка.
  • Небольшая горсть оливок.
  • Сметана – стакан.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Картофель очищают от кожуры и нарезают средними кубиками. Добавляют кусочки цветной капусты. Ингредиенты укладывают в кастрюлю, ставят на умеренный огонь и варят до полной готовности. Берут крабовые палочки. Изделия очищают от пленки, а затем разделяют на небольшие кусочки. Далее каждую оливку разрезают на несколько частей.

Приготовленные овощи снимают с огня и остужают до комнатной температуры. Затем отправляют в блендер, перемалывая до однородной консистенции. Сюда добавляют измельченные крабовые палочки. Смесь заливают сметаной, перчат и солят по вкусу.

Суп насыпают в глубокую тарелку. Оливки укладывают по центру, чтобы украсить блюдо и привнести во вкус пикантные оттенки. К столу кушанье подают в подогретом виде.

Сырный суп

суп с крабовыми палочками и сыром

Дальше предлагается рецепт супа из крабовых палочек с сыром.

Вначале подготавливают порядка 2 литров куриного бульона. Нарезают несколько картофелин, морковок и луковиц среднего размера. Продукты отправляют в кастрюлю и проваривают. Готовые овощи вместе с бульоном перетирают в блендере. Взбитые ингредиенты вновь перемещают в кастрюлю, доводят до кипения.

На терке измельчают 100 граммов твердого сыра. Продукт перекладывают в кастрюлю к остальным компонентам блюда. Сюда же отправляют мелко нарезанный чеснок. Смесь солят и перчат.

Берут порядка десятка крабовых палочек и нарезают небольшими кругляшками. Кусочки укладывают в суп. Когда блюдо в очередной раз закипит, его снимают с плиты и оставляют настаиваться в течение 10-15 минут. Затем суп рассыпают по тарелкам и подают к столу.

Окрошка с крабовыми палочками

холодный суп из крабовых палочек

Напоследок о рецепте супа из крабовых палочек в виде окрошки. Для приготовления блюда потребуется:

  • Квас – 1 литр.
  • Редис – 5-6 штук.
  • Крабовые палочки – 250 граммов.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Пучок укропа.
  • Перец и соль – по вкусу.

Рецепт супа из крабовых палочек в формате окрошки предполагает следующие действия. Огурцы промывают под проточной водой и очищают от кожуры, после чего нарезают малыми кубиками. Куриные яйца отваривают вкрутую, остужают в емкости с холодной водой. Отделяют желтки, перетирая с молотым перцем, солью, измельченным укропом, сметаной и горчицей. Белки нарезают мелкими кусочками. Измельчают крабовые палочки. Редис нарезают тонкими колечками.

Все ингредиенты складывают во вместительную кастрюлю. Продукт тщательно перемешивают, а затем добавляют предварительно охлажденный квас. Блюдо заправляют сметано-горчичным соусом. Такой рецепт супа из крабовых палочек позволяет разнообразить вкус традиционной окрошки и удивить домочадцев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.