Не знаете, что бы такого интересного приготовить на ужин или закуску? Никогда не слышали о конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром? Вам даже не придется возиться с тестом, переживать, поднимется ли оно или нет. Когда лень его замешивать и готовить, нам на помощь приходит лаваш.
Блюда из лаваша
Невозможно посчитать, сколько блюд сейчас делают из лаваша. Хозяйки, например, уже приноровились делать рулеты из лаваша с красной рыбой, яйцами, сыром, грибами, помидорами, курицей, рыбными консервами, крабовыми палочками. Это уникальное блюдо, которое можно приготовить из любых продуктов, лежащих у вас на полке холодильника. А как насчет быстрой и отличная закуски – конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром? Ингредиенты этого блюда чаще всего можно увидеть в слойках, которые сейчас продаются в практически каждом магазине, кафе и кофейне.
Преимущества лаваша
Лаваш намного полезнее, чем слоеное или любое другое тесто. Например, люди, сидящие на диете, наверняка выберут именно блюдо из лаваша, а не слойку, в которой содержится безумно много калорий и жиров.
Кстати, считается даже, что лаваш – диетическое блюдо, поэтому следует отказаться от хлеба и присмотреться к лепешке.
Более того, именно лаваш, а не хлеб лучше есть при дисбактериозе.
Лаваш из магазина уже готов к употреблению. Можете брать его с собой на пикник или на шашлыки, делать себе овощные или мясные роллы для перекуса, рулеты для полноценного приема пищи. Также хозяйки придумали использовать лаваш в качестве теста, поэтому с ним делают даже сладкие яблочные штрудели, ведь лепешку можно и выпекать.
Как делают конвертики с ветчиной и сыром?
В принципе, технология одна: вы выбираете лаваш, основываясь на представленных рекомендациях, покупаете его и другие ингредиенты.
Разрезаете лаваш на несколько треугольников, квадратов или прямоугольников (такого размера, чтобы ветчина не вылезала за края конвертика).
Можете смазать их любым соусом, чтобы выпечка получилась не такой сухой: сырным, кетчупом, майонезом, йогуртовым, творожным сыром, плавленым сыром, чесночным, соусом "Цезарь", соусом "Барбекю" и т. д.
Выкладываете ингредиенты, измельченные любым путем, который вам нравится. Добавляете специи и готовите. Можете выпечь в духовке, пожарить на сковороде, на гриле, в мультиварке или даже просто подогреть в микроволновке.
Дополняйте рецепт, изменяйте ингредиенты, их количество и пропорции. Включите воображение, и у вас точно получится идеальная закуска.
Какую выбрать ветчину и сыр?
Эта закуска – целиком и полностью полет фантазии хозяйки. Не существует какого-то одного правильного рецепта конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром. Экспериментируйте: ветчину можно брать с жиром, со специями. Ее можно нарезать как пластинками, так и кубиками – так даже удобнее и проще будет есть.
То же самое с сыром – вы можете его класть целыми пластинками, можете натереть на терке. Сыр используйте любой: плавленый в ванночке, плавленный в треугольничках, "Дружбу", твердый сыр, сыр со специями, зеленый, красный сыр, брынзу, Фета, плавленый в форме пластинок в упаковке – на ваш вкус.
Конвертики с ветчиной и сыром
Попробуйте поразить вкусным и необычным завтраком ваших домашних. Сыр после тепловой обработки будет таять во рту, а жареная ветчина поразит вас своим ароматом.
Что нам потребуется:
- 5 листов лаваша;
- 300 г ветчины;
- 200 г сыра;
- специи любые.
Готовим закуску:
- Ветчину нарезаем тонкими пластинками, сыр натираем на терке.
- Лаваш разделяем на прямоугольники, чтобы положить на каждый из них ветчину, посыпать сыром, а затем снова выложить ветчину.
- Заворачиваем любым способом лаваш и жарим на сковороде на масле около двух минут.
Согласитесь, рецепт приготовления конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром безумно прост. Его смогут осилить дети или неопытные хозяйки.
Конвертики с ветчиной, сыром, помидорами и кунжутом
Ветчина и сыр – это классическое и всегда выигрышное сочетание. А если добавить внутрь кунжут и помидоры? Почему бы не сделать наши конвертики сочнее?
Ингредиенты:
- 5 пластов тонкого лаваша;
- 3 средних помидора;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г ветчины;
- 2 сырых яйца;
- специи.
Способ приготовления:
- Пластинкам нарезаем нашу ветчину. Толщина не должна быть более 2 мм.
- Сыр также нарезаем слайсами (пластинами).
- Помидоры моем под проточной водой и нарезаем слайсами.
- Собираем наши конвертики: нарезаем одинакового размера прямоугольники. На каждый из них мы кладем по кусочку ветчины, кладем сыр и кусочек помидора. Посыпаем специями и сворачиваем лаваш.
- Яйца взбить вилкой в миске. Каждый конвертик смазать этой смесью.
- Жарим с каждой стороны примерно по минуте на среднем огне.
Почему мы добавили в нашу закуску кунжут? А вы знали, что он содержит антиоксиданты, способные вывести токсины из организма, а также кунжут способствует снижению холестерина в крови. Не бойтесь добавлять семена во многие блюда. Они очень полезны.
Конвертики с ветчиной и брынзой
Брынза придаст вашей закуске солоноватый, но яркий вкус. Обязательно приготовьте эти конвертики.
Ингредиенты:
- 5 листов лаваша;
- 300 г ветчины;
- 200 г брынзы (сыра Фета);
- специи.
Готовим:
- Ветчину и брынзу нарезаем ломтиками.
- Выкладываем на прямоугольники, вырезанные из лаваша. Посыпаем специями, сворачиваем и жарим на сковороде по минуте с каждой стороны.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, подавайте со сметаной или йогуртом.
С чем еще можно сделать конвертики?
Алгоритм готовки, в принципе, везде одинаков. А как можно выпечку разнообразить? Рассмотрим несколько начинок:
- грибы и картофель;
- помидоры и сыр Фета;
- с клубничным вареньем;
- с сосисками и сыром;
- с курицей и картофелем;
- с нутеллой;
- колбаса с луком и чесноком;
- с баклажанами и сыром;
- фарш с томатами;
- брынза с помидорами;
- с малиновым вареньем;
- брынза с колбасой;
- капуста с морковью;
- с филе индейки и грибами;
- с любой шоколадной пастой или шоколадом;
- с творогом и вишней;
- с курицей и сыром;
- с сыром и кунжутом;
- с зеленым луком и яйцом;
- с черничным вареньем;
- с кабачками и сыром;
- со щавелем и творогом;
- с картофелем и приправами;
- с мясом;
- с творогом, сыром и зеленью;
- со шпинатом и сыром;
- с курицей и сыром;
- с яблоками и корицей;
- капуста с яйцами и т. д.
В общем, начинок для таких конвертиков из лаваша может быть хоть миллион. Эта закуска – полностью результат вашего воображения и полета фантазии хозяйки. Не останавливайтесь только на конвертиках из лаваша с ветчиной и сыром. Фото одной из начинки, а именно из грибов, курицы и помидора, представлено ниже.
Заключение
В этой статье мы рассказали, как удобно использовать тонкую армянскую лепешку и как приготовить конвертики с ветчиной и сыром из лаваша. Это блюдо точно понравится как детям, так и взрослым. Можете приготовить его даже на завтрак в будний день, ведь готовка не займет у вас и пятнадцати минут времени, которого всегда не хватает по утрам. Разнообразьте ваш рацион, скрасив его ароматной жареной ветчиной и плавленым нежным тянущимся сыром.
Приятного аппетита и успехов в приготовлении!