Как спастись от зомби: обзор игр про зомби, прохождение, секреты и советы

Игры о зомби всегда были любимы геймерами. Эти небезызвестные враги человечества стали ключевыми героями многих популярных игр и до сих пор продолжают появляться в ряде успешных проектов. Именно о зомби в видеоиграх и пойдет речь в нашем сегодняшнем гайде. Мы расскажем не только о том, как спастись от зомби в нескольких популярных проектах, но и поговорим о поджанре в целом, вспомнив лучших из лучших.

Защищаемся от мертвецов в Last Day on Earth: Survival

События Last Day on Earth: Survival происходят в постапокалиптическом мире, который наводнили ходячие мертвецы. Бороться с ними приходится каждый день, а параллельно с этим еще и заботиться о ресурсах, продуктах питания и прочих ценных вещах. Как спастись от зомби в условиях вечной опасности? Конечно же, укрыться на хорошо защищенной базе, об обустройстве которой мы с удовольствием расскажем ниже.

Как спастись от зомби в играх?
  1. Воспользуемся кольями. Это незатейливое оружие может стать хорошей защитой подхода к нашему дому. Расставляем колья в несколько рядов и получаем действенное ограждение! Стоит отметить, что при всей своей эффективности у данной защиты есть несколько слабых сторон. Первая — копья не выполняют роль "задержки" зомби, а только наносят стабильный урон. То есть, толпа мертвецов по-прежнему сможет добраться до нашей входной двери. Вторая слабая сторона острой изгороди заключается в том, что ранить она может не только зомби, но и главного героя, поэтому блокировать проход для себя не рекомендуется.
  2. Расставим по периметру ловушки — это могут быть мины, растяжки, турель или обычные, но не менее эффективные капканы.
  3. Займемся укреплением стен убежища. Самый безопасный и надежный уровень стен — 3 уровень. Такая защита сможет выстоять под натиском любой орды кровожадных монстров. Если стены более низкого уровня могут сломаться в самый неожиданный момент, то максимальный урон, который получат стены 3 уровня в ходе нападения — это следы от царапин и несколько застрявших когтей.

Советуем потратить свое время и силы на прокачку, потому как спастись от зомби на высоких уровнях гораздо проще. Игроки с низким уровнем прокачки будут испытывать постоянные проблемы во время прохождения, так как противники буквально сносят на своем пути любые преграды.

Нубик спасается от зомби

Спасаемся от зомби в "Майнкрафте"

Когда на кубический мир опускается ночь, на охоту из своих убежищ выходят различные монстры: скелеты, пауки и, конечно же, зомби! Последние являются разновидностью враждебных мобов, которые нападают на игрока только в темное время суток и сгорают при свете дня. Зомби — довольно простые и медленные враги, поэтому от них легко защититься.

Как спастись от зомби в "Майнкрафте"? Первый и самый действенный совет — укрыться до утра в каком-нибудь убежище. Это может быть дом, пещера (с обязательно заблокированными входами и выходами) или простая выкопанная яма. Кстати, неопытным игрокам могут помочь различные видеопрохождения, например серия видео о том, как нубик спасается от зомби в "Майнкрафте".

Стоит рассказать и о деревнях, которые часто становятся мишенью для зомби атак. Главные условие для нападения — в деревне должно быть 10 дверей и 20 жителей. Если нам "повезло" оказаться на территории деревни (или где-то поблизости) ровно в полночь, то мы увидим, как на границе появляются до 20 мобов. Примеры таких ночных нашествий можно посмотреть в видео серии под названием "Нуб и про спасаются от зомби".

Спасаемся от зомби в "Майнкрафте"

Во время осады зомби будут полностью игнорировать уровень освещенности места. Нападения происходят в большинстве биомов. В такой ситуации у нас есть два выхода: вновь спрятаться или сражаться.

Как вести бой с зомби в Minecraft?

Если нубик спасается от зомби, то про-игрок выходит и сражается! Выполняем следующий план действий:

1. Для начала необходимо привлечь внимание зомби. Как только оно нас заметит, то сразу начнет приближаться. Не теряем времени и сразу бьем по мобу критическим ударом, при этом лучше подпрыгнуть. После первого удара можно задержаться на месте, так как зомби весьма медлительны, и мы всегда успеем убежать.
  2. Продолжаем бить противника критическими ударами. Между атаками важно оглядеться по сторонам и убедиться, что поблизости нет других противников. Держим бдительность, ведь каждый новый удар может спровоцировать появление другого зомби.
  3. Если сражение проходит не против одного зомби, а против нескольких, то можно прибегнуть к следующей хитрости: бежим им навстречу и кликаем левой кнопкой мыши. Данным действием мы сможем оттолкнуть враждебных мобов назад на несколько блоков.

Зомби в "Симс 3"

Нуб и про спасаются от зомби

С появлением "Сверхъестественного", очередного увлекательного DLC для Sims 3, в игре появились различные виды нежити. Практически все монстры поддаются контролю со стороны игрока, кроме наших старых знакомых зомби. Если отключить их появление в игре, то нарушится цикл луны, а делать этого в дополнении нежелательно. Бывает, что зомби не доставляют особых неприятностей и не мешают игроку заниматься привычной рутиной, а бывает и так, что на дом персонажа начинают совершаться постоянные массовые нападения. Именно тогда и возникает вопрос: а как спастись от зомби?

Как справиться с зомби в "Симс 3"?

Спасти участок и любимых персонажей от нападения мертвецов можно следующим образом:

1. Воспользоваться горохострелом из "Растения против Зомби". Пушку можно разместить по всему периметру охраняемого участка. Гороховые снаряды погружают зомби в сон и весьма эффективны против небольшой толпы.
  2. Установить кресло-качалку. Имея такой предмет у себя во дворе, можно забыть о неприятностях, доставляемых зомби, их внимание переключится на кресло-качалку.
  3. Установить лампу "Спектр настроений". Еще один полезный предмет с завораживающим эффектом.
  4. Применить на зомби пыльцу. Пыльца фей имеет особое исцеляющее свойство, которое способно превратить зомби обратно в сима.