Пирожки с мясом и рисом в духовке: изучаем рецепты и калорийность

Вы и ваша семья безумно любите выпечку? Но все блюда уже надоели, хочется чего-то нового и необычайно вкусного? Предлагаем разнообразить рацион ваших домочадцев, изучив несколько разных рецептов пирожков с мясом и рисом в духовке. С фото вы точно поймете, как их готовить. Не бойтесь экспериментировать!

О пирожках

Пирожки - одно из главных блюд национальной русской кухни. Они универсальны, потому что готовить их можно с начинкой на любой вкус. Более того, существует миллион рецептов различного пирожкового теста. Их можно выпекать в духовке, в микроволновке или жарить на сковороде.

Давайте рассмотрим несколько вариантов пошаговых рецептов с фото пирожков с мясом и рисом в духовке. Из готового теста они готовятся быстро и легко.

Тесто на пирожки

Пирожки с начинкой из мяса и риса

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • полкило фарша;
  • двести грамм отварного риса;
  • сто пятьдесят грамм лука;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Готовим пирожки:

  1. Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.
  2. Добавляем фарш в сковороду. Солим, перчим и обжариваем, иногда помешивая, около двадцати пяти минут.
  3. Промыть несколько раз сухой рис. Чтобы точно получилось 200 грамм готового продукта, варим рис в пропорции 2 стакана воды на 1 стакан риса.
  4. Отварной рис добавляем в сковороду к фаршу, перемешиваем и снимаем с плиты сковородку.
  5. Тесто нужно заранее разморозить (за два часа до начала готовки). Если вы забыли об этом или просто не успели, не переживайте: можно использовать микроволновку. Положите упаковку на 2,5 минуты в СВЧ-печь и включите режим "Разморозка".
  6. Тесто раскатать и разделить на несколько частей. Сформировать из них сначала колобки, а затем лепешки. На них выкладываем по 1-2 столовых ложки начинки из фарша и риса.
  7. Защипываем края. Пирожки выкладываем на противень швом вниз.
  8. Выпекаем на смазанном маслом или застеленном пергаментной бумагой противне.
  9. Если хотите получить румяную корочку, смажьте верхушку пирожков взбитым яйцом.
  10. Выпекаем в духовке (180 градусов) в течение двадцати минут.

Блюдо готово. Пирожки с мясом и рисом в духовке из дрожжевого теста придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Пирожки в разрезе

Пирожки из вареной говядины и риса

Лайфхак: если хотите, чтобы начинка получилась еще нежнее, готовьте пирожки не из сырого фарша, а из прокрученного вареного мяса. Такие пирожки особенно полезны детям. Давайте посмотрим, как их готовить. Дрожжевое тесто сделаем сами:

Для теста:

  • два-три стакана муки;
  • стакан теплого молока;
  • пачка дрожжей (сухих, 10 г);
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • пол чайной ложки соли.

Для начинки:

  • шестьсот грамм вареной говядины;
  • репчатый лук;
  • треть чашки сухого риса;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать начинку, промываем несколько раз сухой рис. Заливаем его водой и варим около двадцати минут. Воду не забудьте посолить.
  2. Лук чистим, мелко режем, обжариваем в сковороде на подсолнечном масле около трех минут.
  3. Вареную говядину остужаем, удаляем кости и сухожилия. Теперь перекрутим ее через мясорубку.
  4. К прокрученной говядине добавляем обжаренный лук и отваренный рис. Тщательно перемешиваем, солим и перчим.
  5. Готовим тесто: теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Вливаем смесь в муку. Оставляем миску на пятнадцать минут.
  6. В яйцо всыпаем соль и перемешиваем, добавляем эту смесь в тесто. Вливаем подсолнечное масло.
  7. Замешиваем тесто, добавляя муку при необходимости.
  8. Разрезаем тесто на несколько частей. Формируем колобки и затем раскатываем с помощью скалки. Это наш будущий пирожок.
  9. В середину лепешки кладем столовую ложку начинки.
  10. Края соединяем и скрепляем.
  11. Выкладываем на противень с пергаментом швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  12. Желток яйца соединяем со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Взбиваем немного вилкой. Смазываем верхушку пирожков этой яичной смесью.
  13. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем около двадцати пяти минут.

Подавайте эти вкуснейшие пирожки к чаю, кофе или даже к супам. Употреблять их можно как горячими, так и холодными.

Пирожки на тарелке

Пирожки из пресного теста с мясной начинкой

Теперь давайте приготовим пирожки из пресного теста. Внесем небольшое разнообразие в ваш рацион.

На тесто:

  • стакан муки;
  • теплая вода (примерно 40 градусов).

Для начинки:

  • треть стакана риса;
  • триста грамм говядины;
  • триста грамм свинины с прожилками жира;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • сахар;
  • смесь пряностей.

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезаем ломтиками (толщина до 10 мм). Натираем пряностями, солью, сахаром и в холодильнике оставляем на целую ночь.
  2. Затем мясо пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко режем и добавляем к фаршу.
  3. Формируем небольшие котлетки и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон (по 30 сек.) на антипригарном покрытии.
  4. Рис промываем несколько раз под проточной водой. Затем отвариваем в кастрюле с двумя стаканами воды. Потребуется около 20 минут. Воду солим.
  5. На лепешки из раскатанного теста выкладываем котлетки, две-три чайные ложки вареного риса и защипываем края.
  6. Выпекаем около двадцати минут в духовке (200 градусов).
  7. Блюдо готово. Лучше употреблять в горячем виде.

Калорийность пирожков с мясом и рисом в духовке из пресного теста (на 100 грамм) составляет около 300 ккал.

Рис с фаршем

Калорийность пирожков

Хотим обратить внимание на то, что калорийность пирожков довольно большая. Более того, из-за муки, содержащейся в тесте, а также начинки из мяса и риса это блюдо характеризуется наличием большого количества жиров и углеводов. Если вы придерживаетесь здорового или диетического питания, рекомендуем отказаться от этого лакомства. Однако раз в месяц побаловать себя пирожками можно.

Пирожки с мясом

Заключение

Мы рассмотрели несколько рецептов пирожков с мясом и рисом в духовке. С их помощью вы сможете накормить семью вкусным блюдом в любой момент.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.