Преимущества и особенности люстры с абажуром из ткани

Обсудить Редактировать статью
 

Люстры с абажуром из ткани создают мягкий, приятный глазу рассеянный свет, на который не способны более привычные стеклянные плафоны. Правильная цилиндрическая или конусовидная форма позволяет распределять свет в комнате максимально равномерно, поэтому в помещении становится комфортно и более удобно. Для производства абажуров применяются шелк, лен, хлопок, полиэстер, нейлон и другие синтетические материалы.

Правильные лампы

В люстрах с абажуром из ткани желательно применять не устаревшие лампы накаливания, а современные, высокотехнологичные энергосберегающие лампочки, например светодиодные. Они гораздо меньше греются, благодаря чему ткань не желтеет и служит намного дольше. В этом случае на абажур можно клеить стразы и прочие украшения, так как они не испортятся под действием высокой температуры.

При выборе лампы обязательно придерживайтесь рекомендаций производителя и не превышайте рекомендуемые параметры!

Какой цвет предпочесть?

Выбирая цвет потолочной люстры с абажуром, важно учитывать общую палитру комнаты. Есть два варианта цветового решения, каждый из которых по-своему хорош. Светильник может повторять один из существующих оттенков, например цвет портьер, мебельной обивки или обоев. В этом случае дизайн остается нейтральным, спокойным и сдержанным, в помещении можно использовать дополнительные яркие предметы декора. Чтобы люстра служила украшением обстановки, а не только источником света, выбирайте яркие, контрастные варианты.

Люстра с черным абажуром

Также необходимо учитывать влияние цвета люстры на качество освещения. Темные абажуры выглядят стильно, наполняют комнату аурой таинственности, но делают свет тусклым, мрачным. Такие модели рекомендуется использовать в комнатах со светлыми стенами, чтобы обеспечить и красивый контраст, и нормальный уровень освещенности. Черные абажуры будут уместны в гостиной, а бордовые и фиолетовые ткани более универсальны, они могут использоваться также в спальне.

Люстра с большим абажуром

Подвесные люстры с абажуром светлого цвета обеспечивают достаточно яркий, но рассеянный свет, поэтому более предпочтительны в жилых комнатах. В том случае, когда необходимо все же применить темный, контрастный элемент, используйте люстру с темным основанием.

Стили и направления

Люстры с абажуром в классическом стиле имеют изящный каркас, украшенный завитушками и хрустальными подвесками. Такие изделия хорошо смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками. Для стандартной городской квартиры более уместна будет потолочная люстра на коротком стержне, с минимальным количеством декора. Комнату, оформленную в стиле кантри, шебби-шик или прованс, украсит винтажная люстра с абажуром. Она подчеркнет изысканную прелесть помещения и придаст ему изюминку.

Люстра в классическом стиле

Урбанистическое направление набирает популярность, поэтому нетрудно выбрать люстру в стиле лофт. Лаконичная, прочная и необычная модель также украсит минималистичный интерьер.

Люстра с абажуром для кухни

Модель с тканевым абажуром делает кухню невероятно уютной, но не отличается практичностью: текстиль сложно отмыть от копоти и брызг жира. Также не рекомендуется вешать в кухне люстры с обилием декоративных деталей, ведь ухаживать за ними крайне сложно. Люстру необходимо размещать как можно дальше от плиты, а рабочую зону осветить точечными источниками света. В таком случае на кухне будет комфортно работать, а обеденная зона, где собирается по вечерам вся семья, будет освещена приятным, мягким светом. Здесь нежелательно применять темные и плотные материалы, наиболее предпочтительными являются светлый лен, хлопок или современная синтетика. Такие абажуры прекрасно пропускают свет и заливают помещение рассеянными лучами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.