«Бахмаро»: напиток из натуральных компонентов

Подписаться Редактировать статью

«Бахмаро» – напиток, который хорошо помнят люди, жившие во времена СССР, ведь именно он считался тогда одной из самых популярных и вкусных газировок. В основе «Бахмаро» чайный экстракт, газированная вода и сахар. Вкус напитка не оставляет никого равнодушным и запоминается надолго.

газированный чай

Что такое «Бахмаро»?

Это название известно далеко не каждому, но тот, кто хоть раз пробовал этот бодрящий напиток, обязательно помнит его вкус. «Бахмаро» – это смесь чая и газировки. Производить его начали в далеком 1981 году и продолжают делать это до сих пор.

Газированный чай «Бахмаро» уникален тем, что на 100% состоит из натуральных ингредиентов. В его составе не найти красителей, усилителей вкуса и прочих добавок. «Бахмаро» – напиток из классического черного чая, минеральной воды и сахара. Со временем появились новые вкусы «Бахмаро» – вишневый и лимонный. Для их приготовления также используется чайный экстракт.

Свойства напитка

«Бахмаро» – напиток, который не только отлично утоляет жажду, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Все это благодаря своему натуральному составу. Присутствующий в чае танино-катехиновый комплекс обладает свойствами витамина P и способствует нормальной жизнедеятельности организма.

бахмаро напиток

Кофеин – бодрит и помогает бороться с усталостью. Минеральные вещества – поддерживают обменные процессы, способствуют укреплению иммунитета, участвуют во многих химических реакциях организма, в том числе в образовании гормонов и ферментов.

Кроме того, «Бахмаро» – напиток, богатый на различные антиоксиданты и аминокислоты, положительное воздействие которых не оставляет сомнений. Именно эти вещества помогают замедлить процессы старения, оказывают благоприятный эффект для организма в целом.

Ассортимент

В настоящее время ассортимент компании, занимающейся производством чая «Бахмаро», представлен следующими наименованиями:

  • классическое «Бахмаро» (в составе черный байховый чай, минеральная вода и сахар) – выпускается в емкостях 0,33 (стекло), 0,5 и 1,5 литра (ПЭТ);
  • вишневое «Бахмаро» (сочетание черного чая и настойки вишни) – форма выпуска стеклянные и ПЭТ-тары 0,33, 0,5 и 1,5 литра;
  • лимонное «Бахмаро» (лимонная настойка и байховый чай) – в емкостях 0,33 (стекло), 0,5 и 1,5 литра (ПЭТ).

Вся продукция компании «Бахмаро» сертифицирована. Производство налажено на мощностях «Останкинского Завода Напитков».

Хранение

Срок годности напитка «Бахмаро» – 180 суток с момента даты изготовления, указанной на этикетке. Рекомендуется хранить продукт в прохладном месте. Минимальная и максимальная допустимые температуры от 0 до 18 градусов.

Отзывы

За время своей работы компания «Бахмаро» благодаря линейке одноименных безалкогольных напитков заслужила множество положительных отзывов со стороны покупателей, кафетериев, ресторанов, прочих заведений общепита и торговых центров. Газированный чай «Бахмаро» пользуется большой популярностью, так как состоит из натуральных компонентов, отлично бодрит и заряжает организм полезными веществами.

бахмаро напиток

Изготавливают «Бахмаро» по специальной рецептуре. За этот напиток компания неоднократно награждалась дипломами и медалями. В том числе на счету фирмы бронзовая и золотая медали в номинации «Лучший продукт» на международных выставках продуктов питания.