Авантюрин – камень солнца

Обсудить Редактировать статью
 

Авантюрин – камень, именуемый в некоторых источниках гелиолитом, авантюриновым лабрадором, солнечным камнем или авантюриновым (полевым) шпатом. Отличается от других минералов мерцающим отливом, искрящимся на свету золотым, красным или зеленым цветом. Настоящий природный камень встречается в природе достаточно редко, потому в продаже чаще всего можно встретить стекляшки, имитирующие настоящий природный камень. При изготовлении подделок в стеклянную массу добавляются оксиды меди, хром, железо, кобальт, это придает стеклу переизбыток блесток и является признаком подделки.

Авантюрин – камень натуральный, а стеклянная копия появилась еще в Древнем Египте, но секрет изготовления держался в тайне. Некоторые источники утверждают, что авантюриновое стекло было случайно открыто венецианскими стеклодувами, а это уже шестнадцатый век.

Что касается натурального цвета природного авантюрина, он может быть белым, медовым, светло-серым, розовым, терракотовым, зеленым и даже вишневым. Синий авантюрин родом из Австрии, Испания – родина красно-коричневого, а Индия – зеленого авантюрина. А вообще кроме этих трех стран лучшими авантюринами славится еще Бразилия, Китай и, конечно, Россия (Урал). Еще пару веков назад самыми красивыми образцами российских авантюринов украшались вазочки и подсвечники, бокалы и ручки столовых приборов, не говоря о том, какие потрясающие женские украшения изготавливались. Авантюрин – камень зеленого цвета внешне очень схож с нефритом. Сложность отличия приводит к тому, что в магазинах частенько первый камень выдается за второй. Многовековая добыча авантюрина в Китае привела к тому, что минерал получил название императорского камня. Он считался священным, из него даже была изготовлена императорская печать. В природе этот минерал далеко не всегда безупречен внешне: он может быть переливчатым, мерцающим, просто роскошным, но может быть и невзрачным.

Авантюрин – камень, свойства которого дали ему имя солнечного, делают его идеальным материалом для изготовления украшений. Особенно любят его в азиатских странах. Оттенок этого самоцвета зависит от природных примесей, содержащихся в авантюрине. Красно-коричневый оттенок, например, придают частицы гематита, а зеленоватый появляется благодаря содержанию фуксита.

Природные камни издавна были окружены ореолом тайны. Им приписывались магические силы, о них рассказывали мистические истории. Камни действительно обладают силой, которую им дает сама природа.

Но далеко не всегда люди трактуют верно способности камней. Так, например, авантюрин некогда считали камнем, приносящим удачу в карточной игре. Этот миф появился из-за созвучия наименования самоцвета со словом авантюра. На самом же деле авантюрин – камень любви и счастья. Он способен обострять чувства, делать эмоции более яркими. Солнечный камень придает человеку уверенности в себе. Поддерживает состояние радости и счастья, усиливает оптимизм и не дает стареть душой. Этот камень будит фантазию, творческое начало в человеке.

Авантюрин приводит в гармонию душу и тело, поддерживает хорошее радостное настроение, окружает человека позитивом. Усиливающий эмоциональное состояние человека, камень не предназначен для постоянного ношения. Одна лунная фаза – именно столько можно носить камень, не снимая. Затем изменяется энергия самого самоцвета, а значит, его нужно оставить в покое. Особенно хорошо влияет авантюрин (камень) на деток и подростков, у которых самостоятельная жизнь еще впереди. Хорош он и для людей с повышенным уровнем ответственности, подходит беспокойным людям, которых мучает бессонница, или тем, кому во сне приходят тягостные воспоминания. Приобретите камень любви, и он подарит вам много радости и счастья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.