Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Сочни нежные, ароматные, тающие во рту, считаются по праву лучшей закуской к чаю. Не многие хозяйки умеют печь эти удивительные изделия. Как приготовить сочень с творогом, выясним ниже.

Описание

Что такое сочники, знают все. Эти аппетитные пирожки, представляющие собой лепешку с творожной начинкой, сложенную пополам, очень любили в царской России. Ярославские сочники начиняли ароматными ягодами или сладким творогом, архангельские – рыбой или мясом, а вытегорские готовили на ржаном тесте с творожным наполнителем.

Как изготовить вкусные сочни с творогом?

Эта выпечка напоминала вареники с незащипнутыми краями, испеченные в печи. Сочники стряпали во всех регионах России, только именовали их по-своему. Многообразие рецептов этого яства говорит о том, что сочники популярны до сих пор, что совершенно неудивительно. Вкусные и нежные сочники кондитерами и пекарями никогда не будут забыты.

Классический рецепт

Как приготовить сочень с творогом по традиционной технологии? Для теста берем:

  • 60 г муки;
  • две щепоти соли;
  • одно яйцо куриное;
  • 160 г сметаны высокожирной;
  • сахар – 125 г;
  • 7 г соды;
  • 60 г масла сливочного.
как приготовить сочни с творогом рецепт

Для начинки возьмите:

  • один белок куриный;
  • сметану – 30 г;
  • 0,2 кг творога домашнего 18 %;
  • пакетик сахара ванильного;
  • 55 г сахара;
  • 30 г муки.

Вы не знаете, как приготовить сочень с творогом? Выполните такие шаги:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого возьмите посуду подходящих параметров, взбейте в ней яйцо с сахаром. Не прекращая взбивание, введите мягкое масло и сметану комнатной температуры. Добавьте соль и взбейте массу в пену.
  2. Соедините соду и просеянную муку. Всыпьте этот состав малыми порциями в миску с яичной массой, беспрестанно размешивая. Когда вы замесите тесто в емкости, разомните его на столе, присыпав мукой рабочую поверхность.
  3. Готовую плотную и пластичную массу заверните в целлофан и оставьте на 20 минут.
  4. Теперь приготовьте для десерта начинку. Для этого соедините сахар с творогом, белком, ванилью и сметаной. Вымешайте массу, постепенно всыпая просеянную муку. Таким образом регулируйте густоту наполнителя.
  5. Разрежьте тесто на порционные кусочки, раскатайте скалкой круглые пластины толщиной 0,5 см.
  6. Выложите столовой ложкой начинку на одну сторону круга. Второй частью теста прикройте творог, свернув пополам. Слегка придавите рукой, уголки защипните (начинка должна выглядывать наружу). Противень выстелите фольгой, выложите на него заготовки.
  7. Верх изделий смажьте желтком, взбитым вилкой.
  8. Отправьте сочни в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 20 минут.

Подавайте десерт к столу слегка охлажденным.

По ГОСТу с манкой

как приготовить сочни с творогом в домашних

Выясним, как приготовить сочень с творогом с манкой. Вам потребуются:

  • 500 г муки;
  • 160 г сметаны;
  • 400 г творога;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 75 г масла сливочного;
  • 10 г сахара ванильного;
  • 4 яйца;
  • 20 г крупы манной.

Как приготовить?

Говорят, что эти сочни получаются самыми вкусными. Готовьте их так:

  1. Сперва подготовьте начинку. Для этого разбейте два яйца, взбейте их в пену. Всыпьте 60 г сахара и всю ваниль. Снова поработайте миксером.
  2. Пропустите творог через сито или разомните вилкой, добавьте к яичной смеси. Всыпьте крупу манную, размешайте до однородности. Накройте массу полиэтиленом и отправьте в морозилку на 15 минут. Этот прием предупредит растекание наполнителя в процессе термообработки.
  3. Теперь замесите тесто. Оно будет первое время приставать к ладоням, но не стремитесь это исправить добавлением большого количества муки. Просто выполните замес до получения необходимого результата. Итак, подмороженное масло протрите в крошку теркой, соедините с двумя яйцами, всыпьте оставшийся сахар. Вымесите ложкой или вилкой, добавьте сметану и размешайте.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите малыми порциями в сметанную смесь, беспрестанно размешивая, чтобы избежать комкования.
  5. Когда вся мука будет добавлена, хорошенько замесите тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, смажьте ладони постным маслом.
  6. Разрежьте вымешанный шар на три части. Каждую из них скрутите в жгут.
  7. Нарежьте жгуты на кусочки, раскатайте их в круглые пласты толщиной 5 мм. Выложите в центр подмороженный наполнитель, каждый сочник закройте по краям.
  8. Смажьте заготовки желтком для румяности.
  9. Застелите противень пергаментом или смажьте маслом, выложите на него сочни.
  10. Выпекайте сочни в духовке, нагретой до 200 °С, 20 минут.

Подавайте десерт к столу охлажденным.

Из песочного теста

А как сочни с творогом приготовить в домашних условиях из песочного теста? Для теста вам потребуются:

  • 200 г муки;
  • 60 г масла сливочного;
  • 60 г сметаны высокой жирности;
  • 75 г сахара;
  • соль на кончике ножа;
  • 5 г разрыхлителя;
  • одно яйцо.
как приготовить сочень с творогом рецепт

Для начинки возьмите:

  • 10 г сахара ванильного;
  • сметану – 30 г;
  • один желток яйца куриного;
  • 35 г муки;
  • 250 г творога;
  • 75 г сахара.

Как приготовить с творогом сочни? Рецепт этот оговаривает выполнение таких действий:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром до однородности. Введите яйцо, сметану, чуть-чуть соли. Хорошенько вымешайте вилкой.
  2. Соедините муку и разрыхлитель, перемешайте. Сухую смесь малыми порциями введите в масляный состав, беспрестанно размешивая. Замесите мягкое и пластичное тесто, которое к ладоням не будет приставать. Немного увеличьте количество муки, если это нужно.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром и ванилью. Взбейте отдельно куриный желток, соедините его с творогом, но немного оставьте для смазывания сочников перед готовкой.
  4. Соедините творожную начинку со сметаной и мукой просеянной, размешайте до однородности массы.
  5. Готовое тесто разделите на шарики, каждый из которых раскатайте в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
  6. Выложите ложкой начинку на половинку будущего сочника. Прикройте ее второй стороной теста так, чтобы наполнитель был виден снаружи.
  7. Разместите заготовки на противне, смажьте каждую сырым яичным желтком.
  8. Выпекайте десерт в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут.

Перед подачей выпечку охладите.

Простой рецепт

Вы до сих пор не знаете, как приготовить сочень с творогом? Рецепт рассмотрим еще один. Для начинающих кулинаров все вышеперечисленные варианты могут показаться замысловатыми, а этот весьма прост. Для теста вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 400 г муки;
  • 240 г сахара;
  • 120 г высокожирной сметаны;
  • соль (на кончике ножа);
  • 12 г соды;
  • 60 г сливочного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 60 г сахара;
  • 30 г муки;
  • одно яйцо;
  • 150 г творога;
  • 40 г сметаны.

Готовим сочни

Как приготовить сочень с творогом в домашних условиях?

Так как приготовить сочень с творогом? Рецепт пошагово реализуйте так:

  1. Все компоненты должны иметь идентичную температуру, поэтому из холодильника извлеките их заранее. Сперва сделайте тесто. Для этого со сметаной разотрите сахар, взбейте блендером в течение двух минут. Сахар должен раствориться частично.
  2. Введите сюда же соль, яйцо и подтаявшее масло, снова взбейте блендером. Просеянную муку смешайте с содой, добавляйте сухую смесь к взбитой основе малыми порциями.
  3. Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Вымешивайте его так, чтобы оно к ладоням не приклеивалось. В итоге тесто должно получиться мягким. Накройте его целлофаном и дайте постоять.
  4. Теперь сделайте начинку. Отделите белок от сырого яйца, взбейте его миксером в пенные пики. Введите сахар, взбейте миксером снова до полного растворения кристаллов. Введите сметану, всыпьте творог и муку.
  5. Раскатайте тесто в тонкую пластину. Вырежьте круглые заготовки для сочней при помощи пиалы. Слегка придавите центр каждой, чтобы тесто в этой зоне стало тоньше.
  6. Выложите творожную начинку на одну сторону, прикройте второй половинкой теста. Склейте уголки, выложите лопаткой изделия на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте сочни при 190 °С треть часа.

Сочни как в детстве

Как приготовить домашние сочники с творогом самые нежные? Для этого предлагаем вам возвратиться в детство. В домашних условиях такая технология легко осуществима. Возьмите:

  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки;
  • четыре яйца;
  • 400 г творога;
  • 75 г сахара;
  • 40 г сметаны 25 %;
  • 60 мл молока высокожирного;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 100 г пудры сахарной;
  • соль (на кончике ножа).
Как приготовить домашние сочники с творогом?

Продолжаем выяснять, как приготовить сочень с творогом. Рецепт с фото предлагает реализовать такие шаги:

  1. Пару яиц смешайте с пудрой сахарной, взбейте в устойчивые пенные пики. В другой посуде соедините мягкое масло с солью, размешайте до однотипности.
  2. Всыпьте в еще одну миску просеянную муку (400 г) и разрыхлитель. Введите сухую смесь к яйцам, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, каждую из которых разрежьте еще на три. В итоге у вас должно получиться 12 одинаковых кусков.
  4. Скатайте шары, накройте полотном для настаивания.
  5. Теперь приготовьте начинку. Для этого соедините сахар с творогом, целым яйцом, сметаной и отдельным белком. Хорошо размешайте и добавьте просеянную муку (50 г).
  6. Начинайте лепить изделия. Раскатайте шары в округлые пласты, при помощи ножа сделайте края ровными. Выложите на одну часть пласта большую ложку начинки, прикройте второй частью теста. Прищипните края так, чтобы творожный наполнитель немного выглядывал.
  7. Намажьте заготовки взбитым белком, выложите на противень, намазанный маслом или застеленный пергаментом.
  8. Выпекайте сочники при 200 °С в течение 30 минут.

Рецепт теста

Готовим сочни с творогом.

Так как сделать сочники можно не только с творогом, но и, к примеру, с грибами, курицей, иной начинкой, предлагаем вам изучить еще один рецепт теста. Вам нужно иметь:

  • 480 г муки;
  • 130 г сахара;
  • одно яйцо;
  • 100 г масла сливочного;
  • 8 г соли;
  • 125 г сметаны;
  • две щепоти соды.

Этот универсальный рецепт теста реализуйте следующим образом:

  1. Соедините в посуде яйцо, сахар, соль, сметану, мягкое масло. Взбейте все составляющие миксером.
  2. В этот состав добавьте соду, медленно введите просеянную муку. Чтобы не появились комочки, не переставайте размешивать. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Накройте тесто целлофаном и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Далее приступайте к лепке сочников.

Сочни с творогом являются излюбленным лакомством, которое великолепно подходит к чаю. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте своих близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.