Производители сантехники: обзор ведущих фирм, качество, выпускаемая продукция

Ремонт квартиры или собственного дома всегда происходит с определенными сложностями. Обращение к профессионалам значительно облегчает проведение работ, однако несет в себе большие финансовые затраты. Отсутствие помощников экономит бюджет, но занимает все свободное время. В любом случае, делается ли ремонт собственником или специально нанятыми людьми, избежать покупки материалов не удастся. С подбором обоев, красок, потолков и полов не возникает сложностей. Здесь наиболее важным является дизайнерское решение и привлекательный внешний вид. Но покупка оборудования ванной комнаты может вызвать ряд затруднений. Производитель сантехники и аксессуаров для ванных комнат должен убедить потенциальных потребителей в качестве выпускаемых товаров и предложить широкий ассортимент на любой кошелек.

Как выбрать?

Учитывая не совсем простое финансовое положение большинства соотечественников, хорошая продукция для ванны и туалета должна:

  • быть надежной;
  • отвечать требованиям экологической безопасности;
  • подходить по цвету к ванной или туалетной комнате;
  • сочетаться по материалу исполнения между собой;
  • быть легкой в уходе и отличаться простотой уборки;
  • иметь определенный предел прочности;
  • вписываться по типоразмеру в ремонтируемое помещение.
Виды раковин

Кроме того, важно узнать отзывы о производителях сантехники. Это необходимо, чтобы приобрести действительно надежную и практичную продукцию, которой можно будет пользоваться несколько десятков лет.

Виды

Из основополагающих категорий оборудования, которое выпускают российские производители сантехники, а также иностранные, следует отметить пять самых важных:

  • раковина;
  • ванна;
  • душевая кабина;
  • унитаз;
  • биде.

В раковинах и ваннах важное значение имеет смеситель и материал покрытия емкости.

Виды ванн

Кабины для принятия душа обычно выбирают в целях экономии пространства, поэтому здесь стоит уделить внимание габаритным размерам и дополнительным функциям панели в виде гидромассажа или контрастного наполнения. Унитазы выбирают по степени шумности, объему бака и возможности экономного расхода воды. Биде должно быть удобным, легко встраиваемым в комнату и компактным.

Из чего делают лучшую сантехнику?

Душевая кабина

Большинство фирм-производителей сантехники стараются повысить спрос на свою продукцию, используя надежные, легкие в уходе и комфортные материалы. К сожалению, иногда качество товара хромает.

Поэтому выбор материала, пожалуй, - первый важный этап в покупке сантехники. В соответствии с ним различают 5 видов аксессуаров: фарфоровые, фаянсовые, стеклянные, мраморные, композитные.

Фарфор отличается большой массой, стойкостью к перепадам температур и простотой ухода. Изделия из фаянса дешевые и маловесные. Оба материала подвержены при ударах сколам и трещинам. Мраморные поверхности элегантны, дороги и требуют особого очищения. Стекло красиво, достаточно прочно, но склонно к мыльным разводам. Композитные варианты наиболее предпочтительны. Они имеют лучшие технические характеристики, но являются дорогостоящими и не всегда доступными по цене.

Ванна и раковина

Известные бренды

Потребители и эксперты составили рейтинг производителей сантехники, где определили три первых места. По привлекательности для отечественного потребителя места распределились следующим образом:

  1. Frap.
  2. Ledeme.
  3. AM PM.

Доступными ценами подкупает компания Frap, широкими цветовыми и дизайнерскими решениями – фирма Ledeme. А благодаря разнообразию моделей, комплектаций и аксессуаров все больше покупателей предпочитают продукцию холдинга AM PM.

Frap. Кратко о компании

Производитель сантехники Frap – лидер продаж из Китая, известный на отечественном рынке более 12 лет. Продукция бренда соответствует международным стандартам качества и прошла необходимую процедуру сертификации в Российской Федерации. В числе товаров компании множество нужных и полезных товаров для комфорта покупателя:

  • смесители;
  • раковины для кухни и ванны;
  • душевые системы;
  • сушильные агрегаты для рук;
  • зеркала.

Огромный выбор смесителей поражает воображение даже бывалого мастера. Обычная категория оборудования расширена вариантами гигиенической направленности для биде и писсуаров.

Стеклянные раковины из дешевой серии представлены в 4 цветовых решениях. Дорогие экземпляры имеют дополнительные полочки, навесы для полотенец и сочные оттенки от зеленого до бордового. Форма чаши варьируется от правильной круглой до ассиметричной в эксклюзивных образцах.

Душевые системы представлены полными сантехническими комплектами или отдельными частями в виде стоек, леек, штанг и шлангов. Коллекция настенных экземпляров из 26 вариантов позволит покупателю подобрать свой вариант или заменить вышедшую из строя деталь. Монтажная система различается креплением на один, два или три отверстия. А цветовая гамма настолько многообразна, что дает простор фантазии в плане покупки отделочных материалов.

Кроме основных коллекций, этим лучшим производителем сантехники выпущено множество комплектующих к водяному оборудованию. Сенсорные и электрические сушилки для рук, фены, зеркала, не промокающие шторы для ванных комнат – это неполный список аксессуаров европейского качества, изготовленных с учетом немецких технологических новинок.

Следует отметить, что в линейке производителя отсутствуют такие монументальные сантехнические изделия, как ванны и унитазы.

Ledeme

Бренд представлен товарами по демократичной цене. Китай - основная страна-производитель сантехники Ledeme. Здесь осуществляется полный производственный цикл, начиная с разработки продукта, его изготовления, последующей модернизации и заканчивая завершающей стадией логистики и продаж.

В ассортименте также отсутствуют изделия для туалетных комнат и ванн. В остальном производитель даже перещеголял предыдущего поставщика, выпуская, кроме основных моделей, полотенцесушители, рейлинги и радиаторы.

Керамические и стеклянные раковины разных размеров, форм и цветов по стоимости и дизайну подходят самому привередливому клиенту. Допустим подвесной и напольный монтаж чаш, выпускаемых с пьедесталом и полупьедисталом. Семнадцать оттенков позволят не ограничивать потребителя в самых безумных дизайнерских решениях, а пять геометрических форм сделают ванную комнату исключительной, совсем непохожей на стандартные варианты.

Душ и комплектующие к нему выполнены производителем сантехники Ledeme в пяти материалах: поливинилхлорид, пластик, металл, латунь и нержавеющая сталь. Также системы отличает различная комплектация:

  • со смесителем;
  • с механизмом, не допускающим скручивания;
  • с мыльницей;
  • с изливом;
  • выдвигающийся;
  • растягивающийся.

Зеркала, конечно, нельзя назвать сантехническим оборудованием, но их назначение в ванной комнате сложно переоценить. Торговая марка известна только навешиваемыми образцами, отличающимися между собой прямоугольной, овальной, круглой и фигурной формами, а также наличием или отсутствием полки и светильников. Многообразие размерного ряда от 400 х 600 до 800 х 800 мм и цветной орнамент допускают монтаж зеркал под любую настенную композицию.

AM PM

Это известный мировой бренд, включающий две немецких, пять итальянских и одну английскую марку. Чтобы понять, кто производитель сантехники AM PM (то есть конкретного продукта), нужно окунуться с головой в европейский сантехнический мир. Разобраться в ассортименте достаточно сложно, ведь холдинг отличается огромным количеством моделей и аксессуаров к ним. Наибольшую популярность среди товаров приобрели:

  1. Ванны.
  2. Унитазы.
  3. Смесители.
  4. Душевые кабины.
  5. Биде.

Ванны

Производитель сантехники, известный по всему миру, продает в России как обычные акриловые ванны, так и оборудование с дополнительной функцией в виде гидромассажа.

Ванна с гидромассажем

13 акриловых вариантов с серьезным разбросом цен отличаются размером и формой. Длина начинается со 150 см и достигает 2 метров, а ширина колеблется в районе 70-120 см. В дорогом сегменте представлены угловые и сверхглубокие образцы. Стоимость продукции резко увеличивается при наличии гидромассажного оборудования.

Кроме основного товара, компанией представлены каркасы для ванны, а также фронтальные и боковые панели, используемые в качестве экранов.

Унитазы

Несмотря на то что холдинг AM PM завершает приведенный в статье рейтинг производителей сантехники, его продукция пользуется большим спросом. Использование унитазов как неотъемлемой части туалетной комнаты вынуждает покупателей подбирать экземпляры, подходящие по дизайну и имеющие серьезные технические характеристики.

Важнейшими показателями здесь являются:

  • экономичность;
  • низкий уровень шума;
  • высокая степень смываемости;
  • легкость в уходе;
  • удобная конструкция;
  • прочность.

Концерн реализует как подвесные, так и напольные унитазы. Для особо дотошных покупателей есть один безободковый вариант и несколько электронных моделей. Последние отличаются завышенной ценой, но имеют своих почитателей за счет удобства использования. К преимуществам относится наличие нескольких режимов душа, обеспечение регулировки температуры воды и просушка феном. Дополнительным плюсом специалисты отмечают подсветку, самоочищающуюся форсунку и возможность настройки двух различных профилей для пользователей. Управление моделью производится посредством дистанционного пульта.

Унитаз А<mixchars>m</mixchars> Р<mixchars>m</mixchars>

Смесители

Для выгоды покупателя и повышения объемов продаж некоторые интернет-магазины предлагают приобрести оптом сантехнику от производителя. В данном случае покупка товара от группы компаний AM PM подразумевает владение после оплаты сразу целым комплектом смесителей. Привлекательность предложения заключается в серьезной скидке и возможности одновременно получить товар, не посещая специализированные магазины.

Ассортимент оборудования для смешивания потоков воды включает смесители следующего назначения:

  • для ванны;
  • для кухни;
  • с гигиенической функцией;
  • для биде;
  • монтируемые на борт ванны;
  • для душа;
  • для раковины.

Усложненные образцы техники с гигиеническим душем также предназначены для использования в раковине, но имеют компактные размеры. Такие экземпляры так же, как и смесители для биде, значительно упрощают пользование ванных комнат по назначению.

Душевые кабины

Оборудование этой категории включает в себя не только отдельные лейки, верхний душ панели, но и целые встраиваемые системы. Дорогостоящая комплектация позволяет осуществить монтаж устройства в стеновую панель, чем сократить расход рабочего пространства.

Обычные лейки представлены 7 вариантами разного размера, верхний душ, производимый в круглом и квадратном исполнении, имеет 5 моделей. Душевые панели отличаются высокой ценой, но выполняют целый ряд функций.

Душевая кабина

Биде

Аксессуары интимного назначения также разделяются по форме и размеру, цвету и функционалу. С точки зрения монтажа биде может быть подвесным и напольным. Семь конструкций для установки на полу и четыре навесных модели заметно отличаются ценой и удовлетворят пользователя с любыми финансовыми возможностями.

Отечественные компании

Среди отечественных производителей можно упомянуть:

  • AQUANET. Завод изготавливает унитазы, полотенцесушители, смесители и раковины.
  • KOPFGESCHEIT. Выпускает различные смесители, писсуары и электросушилки.

В заключение

Сегодня для российского потребителя работает множество производителей сантехники, выпускающих товары под мировыми и отечественными брендами в разных ценовых категориях. Выбор подходящей модели должен быть основан не столько на популярности товарного знака, сколько на функциональных возможностях продукта. Также необходимо учитывать количество свободных денежных средств, которые семья готова потратить на проведение ремонтных работ и последующее техническое оснащение специализированным оборудованием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.