Корейские роллы кимбап: рецепт, особенности приготовления

Кимбап является универсальным блюдом, которое мудрые корейцы берут с собой в походы, на пикник, собирают детям для школьных обедов. Рецепт кимбапа появился именно в Корее, несмотря на то, что корейские повара немного позаимствовали идею у японских коллег. Многие туристы больше любят употреблять в пищу корейский кимбап, нежели японские роллы, так как боятся сырой рыбы. Если вы причисляете себя к категории таких "боязливых" людей, то предлагаем вам попробовать приготовить корейский вариант японских роллов с различными продуктами.

кимбап рецепт

Классический рецепт кимбапа пошагово

В списке ингредиентов для корейского кимбапа вы никогда не встретите соевый соус, потому что блюдо с ним не употребляется. Но для приготовления обязательно нужно взять качественные прессованные водоросли нори, а также хороший рис. Пригодится и бамбуковый коврик, который используется для приготовления роллов по-японски, и продается в разделе магазина "Все для суши".

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • коврик;
  • 4 листа нори;
  • 170 г риса;
  • морковь;
  • огурец;
  • куриное яйцо;
  • крабовые палочки;
  • кунжутное масло;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • кунжутные семечки;
  • 30 г редьки дайкон;
  • соль.

Особенности приготовления

Рис для рецепта кимбапа перед приготовлением рекомендуется несколько раз хорошо промыть. После этого не спешите отправлять его в кастрюлю и варить. Пусть рис час постоит в сите, чтобы стекла вся вода. В прошествии 60 минут подсохший рис отправляем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды. Когда крупа закипит, закрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности на самом медленном огне.

Все остальные ингредиенты по рецепту кимбапа необходимо порубить очень тонкой и длинной соломкой. Морковь отправляем на сковородку с маслом и слегка обжариваем. Не забываем добавить соль. Посолить необходимо и брусочки огурцов. Даем им немного постоять, прослушиваем каждый брусок бумажной салфеткой. Из куриного яйца готовим омлет. Когда он остынет, нарезаем также на длинные бруски.

кимбап рецепт с фото

В отварной рис добавляем кунжутное семя, соль, кунжутное масло. Перемешиваем.

Расстилаем циновку, которая предварительно должна быть для удобства обернута в пищевую пленку. Кладем лист водорослей, на него помещаем слой риса. Толщина первого слоя не должна превышать одного сантиметра. На рис выкладываем по две полоски каждого ингредиента. Аккуратно сворачиваем рулет из листа нори и начинки. Небольшую полосу нори, которая свободна от начинки, смазываем водой и приклеиваем к рулету. Готов классический корейский кимбап. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления поможет начинающим хозяйкам справиться с кулинарной задачей.

Идеи для начинки ролла по-корейски

Как было упомянуто выше, рецепты кимбапа очень разнообразны благодаря использованию совершенно различных начинок. Корейцы не остановились на применении только сырой рыбы или морепродуктов, шагнули намного дальше и глубже в кулинарный лес. Предлагаем вашему вниманию краткий список ингредиентов, которые можно соединить между собой, получив вкуснейшие корейские роллы.

Вариант 1:

  • 160 г говяжьего фарша;
  • 2 столовых ложки бульона (добавляются в рис);
  • дайкон;
  • морковь;
  • рис;
  • огурец.

Вариант 2:

  • слабосоленая семга;
  • морковь;
  • отварные креветки;
  • огурец;
  • рис.

Вариант 3:

  • отварное яйцо;
  • огурец;
  • морковь;
  • рис;
  • ветчина или вареная колбаса;
  • кунжутное масло (в рис).
    кимбап рецепт пошагово

Вариант 4:

  • рис круглый;
  • омлет;
  • огурец;
  • морковь;
  • острая капуста кимчи.

Вариант 5:

  • морковь;
  • свиная котлета, порезанная на длинные полоски;
  • рис;
  • огурец.

Вариант 6:

  • мясо из фаланги краба;
  • редька дайкон;
  • рис бурый;
  • морковь по-корейски;
  • кимчи.

Вариант 7:

  • морковь;
  • дайкон;
  • огурец;
  • рис;
  • омлет;
  • отварная говядина, порезанная на тонкие длинные брусочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
яни ем риса без риса можно обойтись
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.