Электронная книга Digma: отзывы, обзор моделей, описание и инструкция

Бренд «Дигма» принадлежит китайской компании Nippon Klick Co. Последняя занимается выпуском и реализацией мобильных гаджетов в страны Восточной Европы. Продукция компании отличается вполне приемлемым качеством при своей более чем демократичной стоимости.

Многие наверняка знают «Дигму» по планшетам и электронным книгам. Добрая половина моделей находится в бюджетном сегменте и радует потребителей привлекательными ценниками. И если с планшетами дела обстоят не так однозначно, то отзывы об электронных книгах Digma в основном положительные.

Гаджеты такого плана от «Дигмы» хорошо показали себя, вполне достойно справляются с поставленными задачами. Бренд предлагает широкий ассортимент моделей для чтения, и запутаться во всем этом многообразии довольно легко. Мы же попробуем разобраться в этом вопросе и обозначим самые популярные и наиболее толковые гаджеты.

Итак, представляем вашему вниманию краткий обзор электронных книг Digma. Рассмотрим основные характеристики устройств и их возможности. В расчет возьмем мнение специалистов в этой области и отзывы рядовых пользователей книг.

Digma е500/е501

Это модели с пятидюймовым экраном, и отличаются они друг от друга только типом матрицы. У электронной книги Digma е500 за графическую составляющую отвечает E-Ink Vizplex, а у е501 – Pearl. В первом случае мы имеем более холодные тона, а во втором – теплые. Это как сравнивать лампу дневного света с обычной лампочкой. Обе матрицы пользуются примерно одинаковой популярностью, поэтому здесь все зависит от личных предпочтений.

электронная книга digma

Управлять устройством очень просто, можно даже обойтись без прочтения длинной инструкции к электронной книге Digma. За перелистывание страниц отвечают клавиши, расположенные под экраном по бокам. Там же, в центре, находится джойстик, предназначенный для навигации по веткам меню. Интерфейс у аппарата интуитивно понятный, так что никаких проблем с его освоением быть не должно. К тому же платформа получила грамотную русскоязычную локализацию.

Особенности моделей

Электронные книги Digma серий е500 и е501 имеют вполне комфортное для своей диагонали разрешение – 600 на 800 пикселей, с плотностью точек 200 ppi. Так что как таковой пикселизации здесь нет, а отдельные точки заметны только лишь при тщательном рассмотрении.

Пользователи оставляют в основном положительные отзывы об электронных книгах Digma этих серий. Интерфейс моделей не тормозит, местный кодек поддерживает солидный список текстовых форматов (в том числе и графических), а визуализация вполне сносная, так же как и время автономной работы (до 1600 страниц к просмотру).

Единственные недочеты, на которые иногда сетуют потребители, - это отсутствие подсветки и глянцевый экран. Последний не позволяет нормально почитать в яркий солнечный денек, выступая в роли зеркала. Так что здесь мы имеем домашние гаджеты, и для путешествий они явно не подойдут.

Digma r63S/e63S

Это два практически идентичных девайса, где критичным отличием электронной книги Digma r63S от e63S является наличие подсветки в первом случае. Матрица работает по технологии E-Ink Carta (16 оттенков серого) и выдает разверстку в 800 на 600 точек. Для шестидюймового экрана и для чтения этого вполне хватает.

электронные книги digma обзор

Основные элементы управления расположились в нижней части устройства. Посередине под экраном находится джойстик для навигации по меню, тут же по бокам функциональные клавиши, а на торцах можно увидеть симметричные кнопки перелистывания страниц. Расположение довольно удобное, особенно для тех, кто привык к чтению в вертикальной ориентации.

Интерфейс у электронных книг Digma e63S и r63S получил грамотную русскоязычную локализацию, так что с освоением никаких проблем нет. Запутаться в нем довольно сложно: ветки меню с разделами, по словам пользователей, интуитивно понятны и просты.

Отличительные черты серий

Аппарат читает все популярные текстовые и графические форматы, а последние обновления прошивки электронной книги Digma позволяют работать с архивами и веб-разверсткой – ZIP и HTML. Встроенной памяти хватает примерно на 5000 книг, а емкости аккумулятора на 3-4 тыс. страниц к чтению.

Пользователи оставляют теплые отзывы о электронных книгах Digma этих серий. Здесь удобная настройка шрифтов, форматов и прочих визуальных качеств, продолжительное время автономной работы, эргономичное управление, а также довольно качественная сборка. Некоторые потребители иногда сетуют на мерцающую подсветку, когда та включена на минимальном уровне, но это не критично.

Digma r634

Электронная книга Digma r634 отличается от предыдущих девайсов в первую очередь своим привлекательным внешним видом. Аппарат наконец-то стал похож на серьезный девайс, а не на пластиковую игрушку. Обтекаемые формы и внимание к деталям сделали его конкурентоспособным на фоне прочих гаджетов такого плана.

электронная книга digma e63s

Книга получила стандартную матрицу с технологией E-Ink Carta и с разверсткой 800 на 600 точек, что для 6-дюймового «текстового» девайса вполне достаточно. Также стоит отметить, что экран здесь матовый и не слепнет в яркий солнечный денек или при хорошем солнечном освещении. Так что книгу можно спокойно брать в путешествия и дальние поездки.

Элементы управления имеют привычное для «Дигмы» расположение. Посередине под экраном находится джойстик для навигации по меню, по бокам функциональные клавиши, а на торцах симметричные кнопки для перелистывания страниц. Разобраться со всем этим можно и без инструкции.

Особенности устройства

Электронная книга читает все популярные текстовые форматы, а также графические файлы, архивы ZIP и простую веб-разверстку HTML. Памяти хватает примерно на 5000 книг, а времени автономной работы на 3-4 тыс. страниц. Последний момент во многом зависит от интенсивности подсветки.

Пользователи оставляют в основном положительные отзывы о электронной книге Digma r634. Кроме привлекательного экстерьера, она может предложить хорошую визуальную составляющую (16 градаций серого), беспроблемную работу в хорошо освещенных помещениях, удобное управление и «всеядность» форматов. Единственная ложка дегтя, на которую частенько сетуют потребители, - это тормоза при включении аппарата или его выхода из спящего режима.

Digma s602/s602W

Обе модели идут с матрицей, построенной по технологии E-Ink Pearl (16 градаций серого), и отличаются наличием вай-фай-модуля. У гаджета s602W он есть вкупе с браузером. Во всем остальном они идентичны и никаких отличий не имеют.

Digma s602

Матрица выдает полноценную HD-разверстку с разрешением 1024 на 768 точек, чего для 6-дюймового гаджета хватает за глаза. Плотность точек на дюйм в районе 212 ppi, так что невооруженным глазом пикселизация не просматривается.

Одна из главных особенностей этих серий – это наличие нормальных динамиков и полноценной QWERTY-клавиатуры. При ее помощи можно без проблем набирать текст и серфить по интернету. Несмотря на формат QWERTY, расположение клавиш здесь специфическое, и к нему придется привыкать. Если на обычной клавиатуре кнопки «елочкой», то в случае с «Дигмой» мы имеем строгое прямоугольное позиционирование.

Отличительные черты моделей

В нижней правой части рабочей зоны находятся клавиши «Меню» и «Домой», а на левом торце кнопки перелистывания страниц. Сам интерфейс остался таким же простым и понятным, добавился лишь функционал для серфинга в случае с моделями s602W. В прошивке предусмотрена пусть и небольшая, но довольно полезная инструкция без лишней воды, так что каких-то серьезных проблем с началом работы быть не должно.

электронная книга с клавиатурой

Книги этих серий читают все популярные текстовые и графические форматы, архивы ZIP, а также аудиофайлы с расширением МР3. Внутренней памяти хватает примерно на 5000 книг, а заряда аккумуляторной батареи на 2-3 тыс. страниц или сутки серфинга по интернету.

Пользователи в основном положительно отзываются об этих сериях и возможностях моделей. Гаджеты привлекают не только приятным экстерьером, но и обилием возможностей и настроек «под себя». В качестве минусов здесь выступает короткий кабель, посредственный чехол, который толком и не защищает книгу, а также «неторопливая» работа устройства.

Digma s683G

Электронная книга Digma s683G отличается от вышеописанных моделей наличием сенсорной подложки. То есть кроме привычного для таких гаджетов механических элементов управления, есть еще и емкостный тачскрин. Судя по отзывам пользователей, последний заметно облегчает и упрощает работу с устройством.

электронная книга digma s683g

Девайс получил матрицу работающую по технологии E-Ink Carta и выдающую разрешение в 1027 на 768 точек, чего для 6-дюймового гаджета более чем достаточно. Пикселизация здесь не просматривается, если сильно не приглядываться (212 ppi). Также имеется встроенная подсветка, заметно облегчающая эксплуатацию книги.

Набор элементов управления стандартный. В нижней части под экраном расположен джойстик, по бокам функциональные клавиши. На торцах находятся кнопки перелистывания страниц. Пользователи в своих отзывах отдельно упоминают об эргономической составляющей. Книгу удобно держать и благодаря сбалансированной конструкции никакого дискомфорта даже при длительном пользовании не возникает.

Книга работает со всеми популярными текстовыми форматами, а также графическими расширениями и архивами ZIP. На HTML-разверстке девайс иногда стопорится и адаптирует ее не всегда корректно. Также пользователи отмечают, что в меню не предусмотрена подстройка жирных шрифтов. Производитель прислушался к отзывам и в последних обновлениях внес необходимые поправки. Так что тем, кто приобрел модель этой весной или ранее, стоит обновить прошивку.

Особенности девайса

Интерфейс книги прост и интуитивно понятен. Ветки меню выполнены в привычном для производителя стиле, поэтому тем, кто переходит с более старших моделей, ориентироваться будет очень просто. В любом случае есть довольно толковый раздел помощи, где шаг за шагом разъясняются основные моменты по работе с устройством.

digma s683g

Встроенной памяти хватает для библиотеки в 5000 книг, а времени автономной работы - на 3-4 тыс. страниц. Также стоит заметить, что аккумуляторная батарея заряжается на удивление быстро, а разряжается медленно, так что серьезных проблем с автономностью быть не должно. Особенно если не пользоваться подсветкой.

В целом пользователи тепло отзываются о модели и ее возможностях. Здесь мы имеем хорошую визуальную составляющую, отличные эргономические показатели, а главное – сенсорный ввод, в значительной мере облегчающий юзабилити устройства. Из минусов пользователи отмечают «задумчивость» гаджета время от времени.

Подводя итог

Подбирая электронные книги из ассортимента бренда «Дигма», нужно понимать, что производитель выпускает устройства для бюджетного сегмента, и рассчитывать здесь на что-то претенциозное не стоит. Для этого есть среднеценовая и премиальная категории.

Пользователи в своих отзывах частенько сетуют на посредственную сборку и качество используемых материалов. Но на это можно закрыть глаза, посмотрев на стоимость электронных книг «Дигма». Если вы аккуратный пользователь и бережно относитесь к своим вещам, то качество сборки здесь не так критично, особенно если при этом есть желание сэкономить.

Производительность бюджетных устройств и гаджетов «Дигма» также не отличается высокими показателями. Но здесь она, в общем-то, и не нужна. Достаточно, если девайс имеет хорошую матрицу, равно как и достойную картинку, быстро перелистывает страницы, а на все остальное можно закрыть глаза. Все-таки в руках у нас не игровой планшет, а электронная книга – специфичный продукт, направленный в первую очередь на организацию чтения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.