Вкусное печенье с семечками

Вкусное печенье с семечками – это дополнение к уютным посиделкам. Готовят такой десерт по разным рецептам, иногда добавляют орехи или же кунжут. Многие рецепты позволяют получить именно рассыпчатое печенье. Также не обязательно делать из этого вида выпечки десерт. Соленое печенье или же крекер – это тоже отличный вариант для чаепития. Семечки имеют высокую калорийность, однако их количество можно легко регулировать, используя их только для украшения.

Вкусное и красивое печенье

Для приготовления печенья с семечками по рецепту нужно взять:

  • сто грамм сахара;
  • двести грамм сливочного масла;
  • щепотку соли;
  • триста грамм умки;
  • щепотку ванилина;
  • сто грамм очищенных семян подсолнуха.

Как видно из списка ингредиентов, тесто для печенья получается рассыпчатым, песочным.

Рецепт печенья

Как приготовить печенье?

Для начала заранее вынимают масло, оно должно быть комнатной температуры. Растирают его с ванилином и сахаром, чтобы последний растворился. Всыпают к маслу примерно половину муки и тщательно размешивают ингредиенты.

Добавляют соль и остатки муки, продолжают смешивать. Это помогает тщательно и быстро смешать ингредиенты. В конце тесто замешивают руками, формируют из него комок, который заворачивают в пищевую пленку. Убирают заготовку на тридцать минут в холодильник.

Нагревают сковороду, оставляют минимальный огонь, высыпают семечки. Готовят их на сухой сковороде около семи минут, перемешивая. Настоявшееся тесто вынимают из холодильника, делят на две части, каждую раскатывают в пласт. Толщина его должна быть чуть меньше сантиметра.

Посыпают его семечками и снова проходятся скалкой, чтобы семена впечатались в тесто. Вырезают печенье любой формы. Здесь можно проявить фантазию или привлечь к приготовлению печенья с семечками детей. Прекрасно смотрятся не только квадраты, но и звездочки, сердечки, цветы.

Выпекают печенье при температуре 190 градусов в течение пятнадцати минут.

Печенье с семечками

Хрустящие крекеры

Это печенье может стать отличной альтернативой чипсам. Крекеры получаются не сладкими, а солеными, хрустящими. Чтобы приготовить вкусное печенье с семечками и кунжутом, нужно взять:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 450 грамм муки;
  • сто мл молока;
  • чайную ложку соли;
  • столько же разрыхлителя;
  • один желток;
  • сто грамм очищенных семян;
  • столько же кунжута.

Печенье с семечками по этому рецепту получается очень рассыпчатым и хрустящим. Масло нужно заранее положить в морозилку, чтобы оно было твердым.

Печенье с семечками и кунжутом

Как приготовить вкусное печенье?

Мелко рубят масло, посыпают его мукой и разминают руками. Оно становится похожим на крошку. Добавляют соль и разрыхлитель и еще смешивают. В середине емкости делают углубление и выливают молоко, оставляя пару ложек для смазывания печенья. Замешивают достаточно мягкое тесто, формируют комочек и отправляют его на два часа в холодильник. Чтобы оно не подсохло, заворачивают его в пищевую пленку.

Холодное тесто раскатывают тонким слоем, чем тоньше, тем более хрустящим будет печенье. Вырезают печенье любой формы. Прокалывают его вилкой в нескольких местах. В миске соединяют желток и остаток молока, взбивают. Смазывают смесью крекеры. Посыпают их кунжутом и семечками.

Выпекают при температуре в 180 градусов в течение десяти минут.

Печенье с семечками рецепт

Печенье по-европейски

Для приготовления такого печенья с семечками, калорийность которого около 300 килокалорий на сто грамм.

Для приготовления берут:

  • чуть больше половины стакана овсяных хлопьев;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • сто грамм муки;
  • семечки – по вкусу;
  • половину чайной ложки соды;
  • один апельсин;
  • одно яйцо.

Муку соединяют с содой, просеивают через сито. С апельсина снимают цедру и мелко крошат. Сахар соединяют с яйцом и взбивают, пока они не станут белого цвета. Добавляют размягченное масло, кладут соль и цедру апельсина. Соединяют муку, семечки и взбитые сахар с яйцами. Все тщательно размешивают.

На противень кладут пергамент, с помощью ложки выкладывают печенье, формируют кружочки. Располагают их на приличном расстоянии друг от друга, так как они увеличиваются в размере. Выпекают при двухстах градусах около пятнадцати минут.

После печенье оставляют еще на тридцать минут в духовке, до остывания.

Печенье с семечками – это отличный десерт для чаепития. Крекерами по любому из этих рецептов можно заменить покупные сладости. Также можно приготовить несладкие крекеры, посыпав их кунжутом и семечками. Ими очень приятно похрустеть под интересный фильм без вреда для здоровья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.