Теплый пол Devi: отзывы клиентов, качество продукции, легкость монтажа, дополнительное оборудование и безопасность эксплуатации

Основным направлением деятельности датской компании Devi является разработка, производство и реализация систем обогрева, которые включают нагревательные кабели и терморегуляторы. На протяжении многих лет европейское качество, высокая надежность материалов, используемых в производстве и высокотехнологичное оборудование, является залогом высокого качества системы теплый пол Devi. В отзывах потребители отдельно отмечают легкость монтажа и удобство эксплуатации отопительных систем этой марки.

полы теплые Devi

Теплый пол Devi: достоинства, особенности, преимущества использования

Теплый пол – это прежде всего несомненный комфорт и уют в вашем доме. Дополнительные элементы управления делают систему еще более удобной благодаря возможности автоматического управления термодатчиком. Почему большинство покупателей выбирает электрический теплый пол Devi? В отзывах потребители отмечают, что обогревательные маты излучают ровное мягкое тепло, помогают поддерживать в помещении естественную влажность и температуру.

Значительные преимущества при использовании теплого пола

Когда в качестве нагревательного элемента используются тепловентиляторы или электроконвекторы, теплый воздух поднимается вверх, охлаждается там и опускается вниз, образуя таким образом конвекционные потоки. Предназначение подобных нагревательных приборов – быстро обогреть комнату. А теплый пол Devi, отзывы владельцев тому подтверждение, создает комфортную атмосферу равномерного тепла, без сквозняков, при этом экономно расходуя энергию.

Теплые полы – это целый комплекс с тщательными расчетами расхода энергии, использованием датчиков и терморегуляторов, ответственных за общую температуру в помещении. При длительном использовании теплого пола расходы значительно сокращаются.

электрические полы теплые

Легкость монтажа

Система «Теплый пол» с легкостью монтируется как в строящемся здании, так и на уже существующее покрытие. Теплый пол Devi под плиткой или под ламинатом сочетает в себе не только комфорт и уют, но и возможность размещать его под самыми современными напольными покрытиями. Система обогрева на редкость надежна и не требует дополнительного технического обслуживания.

Как совершить укладку системы самостоятельно:

  • рабочую поверхность нужно покрыть фольгированным материалом;
  • если это необходимо – дополнительно можно установить гидроизоляцию;
  • далее укладываются термоматы Devi;
  • проводится проверка системы после подсоединения к электросети;
  • укладывается финишное покрытие.

Электрический теплый пол Devi подразумевает скрытый монтаж всех систем – он устанавливается в стяжке пола и совершенно не мешает и не занимает места, в отличие от прочих нагревательных приборов. Гарантия на теплые полы этой фирмы составляет 20 лет. А специалисты компании заявляют о сроке службы системы до 80 лет. Использование современных материалов и экранированных двужильных кабелей делает теплый пол совершенно безопасным.

Теплый пол Devi, в отзывах потребители особенно это отмечают, способствует созданию комфортной атмосферы с естественной влажностью и отсутствием сквозняков. Кроме того, температура у самого пола несколько выше, чем в верхней части помещения, что создает ощущение невероятного уюта.

полы электрические Devi

Принцип действия теплых полов Devi, использование их в жилых и производственных помещениях

Теплый пол может применяться как основная или дополнительная система отопления. В качестве основного источника тепла система используется в тех случаях, когда в квартиру или коттедж невозможно провести центральное отопление. В квартирах с холодными полами для комфортного отопления также активно используется теплый кабельный пол Devi.

В отзывах владельцы отмечают, что и в том, и в другом случае расходы на отопление весьма умерены. Так, теплый пол полностью заменяет централизованное отопление, поддерживая в помещении комфортную температуру. Стандартно система включает терморегулятор, монтажную ленту и, непосредственно, главную составляющую – нагревательный мат для теплого пола Devi. В отзывах потребители указывают возможность использования дополнительных аксессуаров для сохранения тепла и изоляции поверхностей. Это может быть еженедельный таймер, дисплей с кнопочным управлением и многое другое.

Экономия электроэнергии с теплым полом Devi

С каждым годом тарифы на электроэнергию возрастают и возникает вопрос, как уменьшить затраты, не ограничивая себя и близких в комфорте и удобстве. При отоплении помещения с использованием теплого пола, есть два варианта для решения этой задачи.

Первый – уменьшение температуры теплого пола днем, когда дома никого нет или ночью, во время сна. Зачем зря расходовать электроэнергию? В течение рабочей недели поддержание комфортной температуры теплого пола требуется лишь в утренние и вечерние часы.

Второй – воспользоваться льготным тарифом. Если у вас есть возможность использовать электроэнергию по льготному тарифу (как правило, ночью), почему бы этим не воспользоваться, применив систему аккумуляции тепла для теплого пола.

Режим экономии при использовании термоматов

При использовании теплых полов, можно экономить до 25% электроэнергии. Ее потребление зависит от режима использования, теплоизоляции перекрытия и самого помещения, а также от установленной температуры, которую должна поддерживать кабельная система обогрева. Для обычной квартиры при комфортной температуре пола потребление электроэнергии будет соответствовать 30-60% от номинальной мощности системы. Чем выше установлена температура подогрева пола, тем больше электроэнергии нужно на ее поддержание и наоборот. Установка режима понижения температуры на 5 °С, ночью, когда все спят, и днем, когда все расходятся по делам, позволит сэкономить до 15-25% электроэнергии.

Режим экономии особенно ощутим при использовании термоматов – тонких теплых полов Devi. В отзывах владельцы отмечают, что они менее теплоемкие, чем системы с использованием стяжки (3–5 см). Смысл состоит в том, что тонкие теплые полы быстро остывают и быстро нагреваются. Перед вашим приходом с работы они включатся гораздо позже, нежели теплые полы с использованием стяжки. Итак, понижая температуру пола всего на 5°С, вы можете сэкономить на электроэнергии, не ущемляя себя в комфорте и удобстве. Для использования данного варианта необходим программируемый терморегулятор или терморегулятор с функцией понижения температуры и реле времени.

Терморегулятор для теплого пола Devi после нескольких циклов нагрева сам определит оптимальное время включения системы «Теплый пол». С этим устройством экономить будет значительно проще и выгодней.

полы электрические регулятор

Для загородного дома

А в холодное время года применение в загородном доме системы «Теплый пол» с программируемым терморегулятором позволит приезжать в уже теплое помещение. Допустим, вы решили посетить загородный участок в зимний период. Если дом не отапливается, то добраться туда желательно в первой половине дня для того, чтобы успеть к ночи прогреть промерзшее помещение. Запускаете котел, включаете электроконвекторы, и к вечеру дом понемногу начинает прогреваться. Окончательно он прогреется только на следующее утро. С системой «Теплый пол» и программируемым терморегулятором вы сможете приезжать в уже протопленный комфортный дом, где по полу можно будет ходить даже босиком. Перед вашим приездом система заранее включится и прогреет помещение до заданной температуры, а если вы по каким-то причинам не приехали, она выключится. Расход электроэнергии будет минимальный.

полы теплые электрические

Система аккумулирования

Компания Devi серьезно подходит к энергосберегающим технологиям. Она разработала систему аккумулирования тепла для теплого пола. Суть состоит в следующем. Нагревательный кабель укладывается в толстый слой бетона, высота стяжки 7-10 см. Этот массивный слой бетона накапливает тепло, выделяемое кабелем во время действия льготного тарифа. За это время (чаще всего это восемь часов) система «производит» и накапливает такое количество тепла, которого хватит на оставшиеся 16 часов (до начала следующего льготного тарифного периода). Этот принцип всем нам хорошо знаком, он используется в русской печи: основательно протопленная печь остается теплой около суток.

полы теплые электрические

Схема подключения теплого пола

Если для системы теплый пол вам нужно подключить к терморегулятору одну нагревательную секцию, то вопросов с подключением, как правило, не возникает. К каждому терморегулятору прилагается инструкция с описанием и подключением.

При коммутации нагревательных секций теплого пола происходит увеличение мощности системы, и прямое подключение к терморегулятору часто бывает невозможным. Чтобы регулятор теплого пола Devi не вышел из строя (просто не сгорел), используют магнитные пускатели (реле). При их применении нагревательные секции теплого пола подсоединяются к контактам магнитного пускателя, терморегулятор же будет управлять только включением или выключением магнитного пускателя.

Теплые полы – лучшее решение

Подводя итоги, стоит отметить, что созданная в 1942 году компания Devi и по сей день выпускает качественное оборудование для отопления. Широкий ассортимент позволяет каждому покупателю подобрать необходимый для себя товар. Особенностью выпускаемой продукции является также тот факт, что компания выпускает не только сами кабели для обогрева поверхностей, но и дополнительное оборудование для теплого пола Devi. В отзывах покупатели отмечают высокое качество и долговечность эксплуатации регуляторов DEVIreg, соединительных элементов, механических и программируемых с ЖК-дисплеем термостатов. Датские специалисты сумели создать удивительное по своей простоте взаимодействие всех систем отопления полов.

полы теплые электрические

Кроме того, теплый пол является невидимым источником отопления. Это позволяет не беспокоиться о месте для радиаторов при создании дизайна интерьера и расстановке мебели. А предлагаемые компанией решения позволяют установить систему теплых полов под любое покрытие, обеспечить комфортную температуру абсолютно в любом помещении: квартире, офисе, спортивном зале и пр.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.