Офелия: значение имени, происхождение, влияние на характер и судьбу человека

Обсудить Редактировать статью
 

Офелия - это прекрасное имя, которое отлично подойдет ранимой, нежной и очень женственной девочке. Оно содержит в себя трепещущие ноты очарования и любви, а потому ее натура станет настоящим сокровищем для мужчин, к сожалению, слишком беззащитным для того, чтобы упредить душевную боль от многочисленных ранений в виде отстраненности и холодности близких. Маленькая Офелия потребует к себе все внимание родителей, но позднее вернет заботу сторицей, поскольку едва ли когда-то сможет бросить своих стариков.

Она легко идет на контакт, напоминая задорный и радостный лучик солнца, но также просто теряет интерес там, где ее не примут. Значение имени Офелия предполагает, что его владелица станет настоящей женщиной, искусной в любви, но слабо подготовленной к реалиям жестокого мира. Статья расскажет, какое происхождение у этого именования и что следует ждать родителям от девочки по мере ее взросления.

Происхождение и примерное значение

офелия значение имени

Корни у имени Офелия весьма давние. Едва ли найдется хотя бы десяток женских аналогов, способных похвастать настолько богатой историей. Происхождение имени Офелия упирается "ногами" в Древнюю Грецию. Примерный перевод этого наименования означает "величественная" или "великая". Несмотря на сакральные предпосылки, девочка с малых лет проявит отнюдь не те черты характера, которые хотели бы видеть в гордой царице. Она тиха и спокойна, любвеобильна и ветрена. Можно предположить, что женщины с таким именем облачались в снежно-белые одежды гетеры при храме, поскольку были слабо приспособлены к реалиям жизни.

Значение имени Офелия весьма нежное, тонкое, чувственное. В подростковом возрасте любая несправедливость в мире будет вызывать у девочки настоящую истерику с крокодильими слезами из огромных глаз. Если же ее не направить в нужное русло, не обеспечить правильной жизненной позицией, то цветок в обличье девушки просто завянет и превратится в сорняк.

Вторая версия происхождения

офелия имя происхождение

Есть мнение, что происхождение и значение имени Офелия описал неополитанский поэт Якопо Санназаро в 15-м веке. Его произведение "Аркадия", которое увидело свет в конце 15-го века, стало первым задокументированным фактом использования такого женского имени. Он же наделил героиню потрясающей женственностью, нежностью. Уильям Шекспир, который выбрал именно такой вариант наименования для своей героини в пьесе "Гамлет", также склонялся к более хрупкому трактованию первоначального варианта подтекста. Значение имени Офелия, судьба девочки и ее нрав во многом продиктованы изначально заложенными предпосылками к формированию характера. В частности, едва ли от девушки стоит ждать подвигов в мужских профессиях, но вот в качестве, например, актрисы или же певицы она сможет добиться популярности и легко завоюет сердце зрителя/слушателя, в том числе своей непосредственностью. При выборе имени это следует учитывать.

Сакральные символы

имя офелия значение и судьба

Значение имени Офелия имеет также еще один вариант трактовки, который можно представить лишь одним слово - "помощница". Она действительно станет лучшей женой, а муж будет на крыльях любви лететь в родной дом, к своему солнышку. Как ни странно, именно этот покровитель, который свойственен страстным, воинственным натурам, также защищает нерешительную и мнительную Офелию. Ее астрологический знак - это Лев, вернее львица, покорная и верная. Любимые цвета девушки - все оттенки желтого, персикового, розового. Во многом Офелия представляет собой настоящий идеал женственности, что также выражается в выборе одежды, аксессуаров, а также при формировании приоритетов. Питает любовь к золоту и находит его уместным при составлении большинства своих образов, но не алчна, как это может показаться на первый взгляд.

Приоритеты на разных этапах в жизни

значение армянского имени офелия

Маленькая Офелия определит для себя все самое важное еще сызмальства. Она далека от политики, которую считает уделом сильных мира сего, ранима и нацелена на духовное, а не материальное. Да, эта девушка любит комфорт и когда оный пропадает, то просто не знает, чем его можно вернуть. Едва ли ее можно назвать лентяйкой, скорее, просто легким ветерком, который предпочитает проводить жизнь без дополнительных сложностей и переживаний. Отсюда и выбор ключевых приоритетов девушки, который зачастую заключается в творческих, тонких началах, например на поприще литературных баталий или же в виде вялых движений кистью в попытках перенести закат на холст. Не стоит принимать ее за иждивенку, ведь она не такая, но Офелия просто не знает, как вести быт и что для этого нужно, уж такая, какая есть.

Характер и линия поведения

имя офелия происхождение и значение

Значение армянского имени Офелия очень близко к определению идеальной жены для сильного, независимого мужчины. Эта девушка способна сделать дом по-настоящему теплым, уютным, но стоит реальным проблемам свалиться на голову, и юная прелестница просто будет плакать, пока кто-то не решит их за нее. Она нерешительна, мнительна, чрезмерно возбудима и тяготеет к драматическим эффектам от буквально любого происшествия. Нередко Офелия просто сидит и смотрит в окно, рисуя в собственной голове целые миры. Таким образом, такая спутница идеально подойдет в качестве духовного партнера, любовницы, но отнюдь не матери детей и не хозяйки. Возможно, ради любимого Офелия начнет вести быт, но едва ли это будет очень приятно ей, да и остальным домочадцам тоже.

Упор в воспитании

Как видно, значение у имени Офелия предполагает упор на красоту, как внешнюю, так и внутреннюю, но отнюдь не на подготовку девушки к реальным проблемам. Что же, это придется взять на себя родителям. Сперва следует вовлекать ребенка в быт с помощью игры, постепенно приучая к порядку. Все, что нужно девочке, Офелия сможет очень быстро позаимствовать у матери, но вот в искусстве обращения с мужчинами едва ли ее можно назвать знатоком. Задача отца заключается не в том, чтобы гонять ее женихов палками, но научить саму девочку, какой ухажер надежен и почему. При должном внимании к воспитанию девочка получит не только редкое и красивое имя, но также и красоту, сноровку и потрясающие перспективы в творчестве. Последнее, к слову, следует всячески поощрять и направлять в развитие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.