Завтрак из лаваша на сковороде: рецепты с фото

По утрам каждая минута на вес золота, каждая секунда драгоценна. Некоторые пропускают завтрак, чтобы сэкономить время. Однако это крайне неправильно. Первый прием пищи – самый важный. Его нельзя игнорировать. Он обязательно должен быть питательным и хорошо сбалансированным. А как сделать правильный завтрак, при этом не потратив и пятнадцати минут? Предлагаем вам рассмотреть рецепты блюд из лаваша. Создайте свой идеальный завтрак!

Завтрак с семьей

Быстрый завтрак из лаваша

Когда утром не особо хватает времени на то, чтобы приготовить что-то быстрое и полезное, на помощь приходят тонкие армянские лепешки. Блюда из лаваша на завтрак хорошо насыщают, дают силы и наполняют энергией. Вы точно можете быть спокойными: в ближайшие три-четыре часа вы вряд ли почувствуете голод. Вы также сможете взять остатки с собой в школу, в университет или на работу в качестве перекуса. Лаваш – универсальный продукт. И сейчас мы вам докажем, что из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Стопка лаваша

Закуска из лаваша с сыром

После того как вы поджарите лаваш, он приобретет хрустящую корочку, в которую влюбятся ваши дегустаторы.

Что вам понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша;
  • яйцо;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложите на столе и порежьте на прямоугольники.
  2. Сыр нарежьте слайсами.
  3. Яйцо разбейте в блюдце и взбейте вилкой.
  4. Положите на прямоугольник лаваша сыр и оберните его в два витка.
  5. Теперь нужно окунуть конвертик в яичную смесь на три секунды и обжарить на сковороде с каждой стороны.

Закуска жарится недолго. Блюдо подавать обязательно горячим, чтобы сыр тянулся после тепловой обработки. Он просто тает во рту! Насладитесь вместе с семьей завтраком из лаваша на сковороде с начинкой из сыра.

Лаваш с сыром

Рулет из лаваша с консервами

Эту закуску предлагаем сделать с вечера. После ночи, проведенной в холодильнике, рулет пропитается майонезом и станет еще вкуснее.

Что нам понадобится:

  • два листа армянского тонкого лаваша;
  • банка консервированной сайры;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят граммов сыра;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока;
  • любая зелень.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать.
  2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать его с майонезом. Добавьте в эту смесь зелень и перемешайте.
  3. Расстелите лаваш на столе. Смажьте его майонезом с зеленью и чесноком.
  4. Яйца отварить вкрутую. Дать им остыть, затем очистить и мелко нарезать. Посыпьте ими лаваш.
  5. Откройте сайру, слейте лишнюю жидкость. Разомните рыбу вилкой, чтобы не оставалось крупных кусочков. Выложите на лаваш вторым слоем.
  6. Натрите сыр и высыпьте третьим слоем на рыбу.
  7. Берем второй лист лаваша, накрываем им первый (с начинкой). Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Следите, чтобы он получился плотным и не порвался.
  8. Поставьте в холодильник на ночь. Лучше всего под пресс (просто положите на рулет любые продукты или тарелки).
  9. С утра порезать порционно на кусочки.

Консервированная сайра сохраняет все свои полезные свойства. Она богата витаминами группы А, B, D, а также белком, который легко усваивается. Эта рыба благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга. Почему бы и не получить все эти полезные элементы прямо с утра?

Лаваш с сайрой

Лаваш на гриле с моцареллой

Сочетание моцареллы и помидоров считается классическим. Давайте попробуем приготовить это блюдо. Жаренный на гриле, лаваш приобретет аппетитную корочку.

Что нам понадобится:

  • лист лаваша;
  • яйцо;
  • помидор;
  • моцарелла;
  • любая зелень;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Вырезать квадраты из лаваша.
  2. Моцареллу нарезать произвольно.
  3. Помидор промыть, нарезать слайсами.
  4. Зелень промыть под проточной водой и измельчить.
  5. Каждый квадрат из лаваша смазать яичной смесью. Присыпать измельченной зеленью.
  6. Собираем нашу закуску: на одну половину квадрата выкладываем кусок моцареллы, затем кладем дольку помидора.
  7. Складываем квадратик по диагонали.
  8. Кладем наш бутерброд на гриль. Прижимаем крышкой. Обжариваем с двух сторон.

Горячая закуска с сыром и помидорами готова. Можете звать домочадцев к столу!

Лаваш на гриле

Закуска из лаваша с индейкой и грибами

Если вы хотите приготовить что-то более питательное, то предлагаем сделать закуску с мясом и грибами.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • сто сорок граммов сливочного сыра;
  • триста граммов филе индейки;
  • два яйца;
  • двести граммов грибов;
  • любая свежая зелень;
  • оливковое масло;
  • приправа для птицы;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки промыть, порезать на кубики. Замариновать на пятнадцать минут в приправе и оливковом масле.
  2. Индейку обжарить на сковороде. Грибы промыть, нарезать и добавить к мясу. Теперь потушим мясо с грибами под крышкой.
  3. Огонь выключить, добавить в сковороду измельченную зелень и перемешать.
  4. Яйца разбить в миску и подсолить. Взбить вилкой.
  5. Лаваш разрезать на квадраты одинакового размера. Смазать их сливочным сыром, выложить начинку.
  6. Каждый лист свернуть и смазать верхушку яичной смесью.
  7. Выпекаем закрытые бутерброды в духовке около десяти минут на 200 градусах.

Итак, у нас получился полноценный завтрак, который способен разбудить в организме все метаболические процессы, при этом насытив его и придав сил на весь день. Отличный вариант завтрака для мужчин.

Лаваш с грибами

Завтрак из лаваша с начинкой из творога

Перейдем к сладким закускам, а именно к творожным. Это незаменимый продукт для людей всех возрастов. В твороге много кальция, который необходим растущему организму, и белка, который легко усваивается. Этот кисломолочный продукт ценят спортсмены, задавшиеся целью набрать мышечную массу, а также худеющие, ведь в обезжиренном твороге довольно мало калорий, от него невозможно поправиться.

Что нам понадобится:

  • двести граммов пастообразного творога;
  • упаковка лаваша;
  • куриное яйцо;
  • сто пятьдесят граммов любых ягод;
  • банан;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разложить лаваш на столе и разрезать его на полоски.
  2. Творог смешать с яичным белком. Добавить сахар.
  3. Банан очистить и порезать слайсами. Ягоды промыть под проточной водой.
  4. Смазать творожной массой полоску из лаваша.
  5. Выложить на каждую полоску ягоды и кусочки банана. Лаваш свернуть треугольником.
  6. Конвертики смазываем желтком.
  7. В духовке выпекаем при 180 гр. около двадцати минут.

Закуска получается из-за фруктов и ягод очень сочной. Удивите своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Лаваш с творогом

Яблочный штрудель из лаваша

Приготовить такой завтрак можно буквально за полчаса. В 100 граммах продукта: 146 килокалорий, 3 грамма белка, 8 грамм жира, 19 грамм углеводов. Закуска является диетической, поэтому вы без вреда для фигуры сможете отведать лакомство.

Что нам понадобится:

  • два листа лаваша;
  • восемьсот граммов яблок;
  • стакан сахара;
  • пятьдесят граммов сливочного масла;
  • пять куриных яиц;
  • двести граммов сметаны;
  • пятьдесят граммов сахарной пудры;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, нарезать дольками.
  2. Сковороду с маслом разогреваем, добавляем сахар, а затем яблоки. Тушить, помешивая, около пяти минут.
  3. Форму смазываем маслом, выкладываем лаваш. Высыпаем яблочную начинку. И закрываем все вторым листом лаваша.
  4. Смешать в отдельной миске сметану с яйцами, пудрой и ванильным сахаром. Этой смесью заливаем в форме нашу закуску.
  5. Выпекаем в духовке десять минут при 180 гр.
  6. Блюдо готово.

Подавайте в горячем виде вместе с чаем, кофе, молоком или соком. Хорошая замена классическому яблочному штруделю.

Пирог из лаваша с яблоками

Заключение

Итак, мы рассмотрели несколько рецептов завтраков из лаваша с различными начинками. Надеюсь, мы вдохновили вас на создание своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.