Kenwood KDC-6051U: инструкция, отзывы, обзор

Автомобильная акустика довольно важна, особенно для водителей, которым часто приходится проводить за рулем длительные промежутки времени. Она помогает расслабиться, быть более сконцентрированным на дороге, а в дальних поездках и вовсе бороться со сном.

Однако не всегда штатная магнитола устраивает своим звучанием, а в случае с бюджетными автомобилями ее может и вообще не быть. В таком случае на помощь может прийти Kenwood KDC-6051U — неплохой акустический комбайн от известного производителя. Давайте последовательно рассмотрим сначала его основные характеристики, а затем обратим внимание на рецензии водителей, которые уже имели возможность испытать его на практике.

Дизайн

Немаловажным моментом для многих водителей будет то, как выглядит магнитола, и вписывается ли она в общий вид автомобиля. Создатели этой магнитолы постарались добиться максимальной универсальности за счет популярного в последнее время минималистичного дизайна.

автомагнитола kenwood kdc 6051u

Правую сторону практически полностью занимает довольно крупный дисплей, на который выводится вся необходимая информация. В свою очередь на левой стороне расположились все кнопки и другие элементы управления. Так, регулятор громкости занимает почти все доступное место, и даже на ощупь будет сложно промахнуться и не найти его. Из этого видно, что магнитола Kenwood KDC-6051U разрабатывалась для леворульных автомобилей, чтобы водителю было максимально комфортно ею управлять.

Управление

Производитель сделал упор на единоразовую настройку магнитолы. Так, большинство функций и параметров задаются при помощи отдельного пульта согласно инструкции к Kenwood KDC-6051U. Нельзя сказать, что он удобный, так как сам по себе корпус довольно мелкий, и в руке он не лежит. Однако предполагается, что им воспользуются только один раз после установки, чтобы задать необходимые параметры эквалайзера, тона и прочих элементов, влияющих на звучание.

Для того чтобы во время вождения не приходилось отвлекаться, чтобы переключить, например, радиостанцию, водитель может приобрести отдельный проводной пульт, который монтируется на руле. Таким образом комфортность использования автомагнитолы Kenwood KDC-6051U повысится, и ею можно будет пользоваться в движении, не отвлекаясь от дороги.

kenwood kdc 6051u обзор

Возможность воспроизведения из разных источников

Эту магнитолу, пожалуй, можно назвать одной из самых универсальных, представленных на современном рынке. Она обладает сразу пятью вариантами подачи звукового сигнала:

  • Первый — это привычное всем радио. Память на большое количество каналов, уверенный прием и возможность отображения эфирных текстовых сообщений с поддержкой кириллицы делают ее незаменимым спутником таксистов и водителей, «живущих» за рулем. При подключении качественной антенны сигнал будет чистым даже в зонах неуверенного приема, об этом позаботится цифровая постобработка.
  • Второй источник сигнала — это привычные диски. Хотя их эпоха уже уходит, многие водители не против возить с собой небольшой комплект любимых треков на этом носителе. Хороший антишок на Kenwood KDC-6051U позволяет прослушивать музыку без дефектов даже на очень плохих дорогах.
  • Третий источник — это подключение смартфона по Bluetooth, когда магнитола выступает в роли стереогарнитуры. При этом можно не только прослушивать музыку, но и выводить на основную акустическую систему звуковые советы навигатора, а то и вовсе пользоваться ею как громкой связью при разговорах по телефону. Для этого потребуется установка внешнего модуля, приобретаемого отдельно.
магнитола kenwood kdc 6051u
  • Четвертый вариант — это записи с флешки. Можно загрузить свою аудиоколлекцию на накопитель, отформатированный по стандарту FAT32, и вообще забыть о том, что нужно использовать какие-то посторонние устройства, чтобы прослушать хорошо знакомые треки.
  • Ну и пятый — это использование прямого линейного AUX-входа. К нему можно подключить вообще любое устройство, обладающее линейным звуковым выходом, будь то плеер, планшет или даже игровая консоль. В таком случае магнитола будет выступать в роли простого усилителя звукового сигнала, а все настройки нужно осуществлять на подключенном устройстве.

Процессорная обработка

Хотя магнитола имеет сравнительно невысокую стоимость, она получила возможность цифровой обработки звука при помощи встроенного процессора. Обычно такими чипами оборудуют только более дорогие модели. Это позволило использовать подробный графический эквалайзер, в котором доступны как заводские пресеты, так и возможность ручной настройки. Именно благодаря процессору сглаживаются различные дефекты звучания, позволяя насладиться по-настоящему качественным звуком.

kenwood kdc 6051u инструкция

Мощность усилителя

Магнитола получила классический звуковой выход, рассчитанный для подключения пары фронтальных и пары тыловых динамиков по 50 ватт каждый. Таким образом, суммарная пиковая мощность достигает 200 ватт.

При желании, для более глубокого раскрытия звука можно подключить дополнительный сабвуфер. В Kenwood KDC-6051U предусмотрен отдельный выход сигнала без усиления, поэтому усилитель и конденсатор нужно будет устанавливать отдельно. Зато такой подход не ограничивает максимальную мощность сабвуфера, которая будет зависеть только от финансовых возможностей и запросов водителя.

kenwood kdc 6051u отзывы

Положительные отзывы о магнитоле

Решающим критерием при выборе могут стать отзывы тех, кто уже пользуется магнитолой какое-то время и увидели наглядно ее достоинства и недостатки. Начнем с положительных моментов:

  • Сравнительно невысокая цена. Для процессорных магнитол это настоящий бюджетник, который предоставляет высокое качество звука по сходной стоимости.
  • Хороший потенциал для апгрейда. Магнитола не имеет некоторого функционала с завода, но его можно получить, установив дополнительные модули, такие как Bluetooth-приемник или пульт на руль.
  • Минималистичный дизайн. Kenwood KDC-6051U хорошо впишется в интерьер любого автомобиля, поскольку обладает универсальным внешним видом, подчеркивающим строгие линии и плавные переходы на элементах управления.
  • Возможность подключения различных источников звука. В последнее время редко можно найти магнитолу, которая бы сочетала в себе все доступные на сегодняшний день форматы.
  • Приятный, чистый звук. Процессорная обработка и качественный аудиотракт позволяют наслаждаться красивым звучанием любимых треков, особенно, если колонки подобраны такого же высокого класса.

Как можно заметить, у этой аудиосистемы довольно большой потенциал, и она способна удивлять. Однако, как и любая электроника, она не лишена некоторых недостатков.

kenwood kdc 6051u в панели

Отрицательные стороны акустики

Невысокая стоимость все же сказалась на качестве то ли комплектующих, то ли прошивки. В результате пользователи в отзывах о Kenwood KDC-6051U замечают, что иногда магнитола может перестать обрабатывать команды и попросту зависнуть. В таком случае помогает только жесткая перезагрузка путем отключения питания.

Вторая проблема — это необходимость все же иногда пользоваться комплектным пультом, так как некоторых элементов управления на панели попросту нет. Во время движения это сделать невозможно, что раздражает водителей.

Вывод

Данная модель будет идеальным выбором для тех, кто ищет универсальную акустическую систему, способную качественно и без искажений воспроизводить звук из разных источников. Она поддерживает как устаревшие на данный момент форматы, используемые на компакт-дисках, так и современные протоколы вроде Bluetooth-соединения. Как показал этот обзор Kenwood KDC-6051U, ее можно использовать в любых автомобилях, так как она обладает универсальным приятным дизайном, способным в любом интерьере быть к месту.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.