Как восстановить ауру? Медитация на восстановление энергии. Чакры и их значение

Обсудить Редактировать статью
 

Самочувствие человека зависит от состояния энергетики. Биополе (аура), в свою очередь, определено мыслями и поступками человека. Такая взаимосвязь формирует замкнутый круг. Выбраться из него можно, осознав необходимость работы с аурой и формирующими ее чакрами. Первым пунктом на этом пути становится вопрос о том, как восстановить ауру. Ответ кроется в осознанной работе с каждым энергетическим центром.

Система чакр человека

Необходимо знать свои чакры и их значение. Всего у человека семь центров, каждый из которых отвечает за определенную энергию и эмоции.

Чакры представляют собой энергетические центры, обеспечивающие гармоничное течение энергии через тело человека. Гармоничная аура характеризуется "живым" состоянием чакр, когда они открываются и прикрываются в зависимости от ситуации. Переоценить чакры и их значение в энергетической системе человека сложно.

как восстановить ауру

Патологией считается хроническое закрытие или чрезмерное открытие чакры. Отрицательно сказывается в данной ситуации как минус, так и плюс. Человек уязвим в любой крайности, абсолютно открытый миру и лишенный возможности искреннего взаимодействия.

Все энергетические центры - единая система. Проблемы затрагивают целое, отражаясь на частях в большей или меньшей степени. Сбой в ауре всегда требует работы со всеми чакрами. Как правило, проблема нарушает работу минимум трех чакр.

Нижние чакры

Энергетические центры отличаются типом поглощаемой энергии. Самая нижняя чакра (Муладхара) считается примитивной по уровню энергии, а самая верхняя - "просвященной".

Муладхара находится в районе копчика, отвечает за уровень энергии и реализацию базовых инстинктов. Цвет чакры - ярко-красный. Гармоничная работа наблюдается у людей, уверенных в себе, психологически устойчивых. Проблемы с чакрой могут выражаться в запорах, геморрое, постоянной усталости, функциональности суставов.

За что отвечает чакра Свадхистана, легко догадаться, изучив ее расположение в области таза. Цвет чакры - оранжевый. В ведении этой чакры сексуальность, индивидуальность, креативность мышления. Учитывая то, за что отвечает чакра Свадхистана, логично наблюдать у людей, имеющих развитую чакру, постоянные сексуальные отношения и отсутствие страха перед общением с противоположным полом. Проблемы с чакрой могут выражаться в запорах, отсутствии либидо и гиперсексуальности.

За что отвечает чакра Манипура, догадаться сложнее. Данный центр расположен в области солнечного сплетения. Цвет чакры - желтый. Чакра помогает в становлении мировоззрения и трансформации личности. Люди с гармоничной чакрой всегда знают, чего хотят и уверенно идут к своим целям. Проблемы с чакрой могут выражаться в замкнутости, гастрите, заболеваниях желчного. За что отвечает чакра Манипура кроме этого? Чакра заведует предназначением человека и его материальной реализацией.

аура и чакры

Средняя чакра

Чакра Анахата расположена в области груди, на уровне сердца. Цвет чакры - зеленый. Анахата отвечает за эмоциональность, открытость, чувствительность. Гармоничная чакра делает человека милосердным, полным любви к себе и людям. Проблемная же чакра приносит с собой бессонницу, депрессию, усталость, колебания давления.

Верхние чакры

Вишудха имеет голубой цвет, расположена в области горла. Чакра отвечает за волю, внутренний стержень, способность отделить свои желания от мнения толпы. Люди с гармоничной чакрой легки в общении, умеют ставить и достигать цели. Проблемы с чакрой выражаются в заболеваниях горла, ушей и голосовых связок.

Аджна расположена между бровями, имеет синий цвет. Чакра отвечает за мудрость, память и духовность. Людям с гармоничной чакрой легко в общении, они имеют развитую интуицию. Проблема с чакрой выражается в заболеваниях носа, кошмарах, панических атаках, головных болях.

медитация под небом

Сахасрара является самой верхней чакрой, которую еще называют "коронной". Чакра расположена на макушке, имеет фиолетовый цвет. Это самая духовная чакра, отвечающая за контакт человека с внешним миром, установление гармоничных взаимоотношений. Расстройство работы чакры выражается в психических и душевных заболеваниях.

Ослабление ауры

Внезапно возникшее недомогание и резкая смена настроения являются признаками сбоя в работе ауры, образования пробоины.

Пробой защитной энергетической оболочки не обязательно образуется вследствие злонамеренных действий окружающих людей.

Причинами нарушения ауры служат:

  • сильные отрицательные эмоции;
  • состояния затуманенного сознания (наркоз, опьянение и др.);
  • факторы, негативно влияющие на физическое тело (травмы, токсины, электромагнитные поля и др.);
  • деструктивное влияние на психику.

Аура здорового человека восстанавливается самостоятельно в течение нескольких дней, затягивая полученные пробои. Если же биополе истощено стрессами, негативными мыслями и плохим самочувствием, то ситуация может усугубиться. Ослабленная аура влечет за собой частые болезни, депрессивное состояние.

Последствия слабой ауры

Легкое ослабление биополя может восстановиться периодом отдыха, но хронически слабая аура ведет к следующему:

  • не складываются отношения с окружающими людьми;
  • частые несчастные случаи и травмы;
  • болезни и длительный период восстановления.

Рекомендации для укрепления ауры

Энергетическое поле взаимосвязано с физическим, зависит от его состояния. Правильное питание, включающее большое количество овощей и фруктов, благоприятно сказывается на всех системах организма, включая ауру.

Благотворное влияние оказывают на ауру физические упражнения. Наиболее эффективны занятия спортом с обильным потоотделением, запускающие активное движение энергии по каналам. Примерами могут служить бег, быстрая ходьба, езда на велосипеде, которые активизируют нижние чакры, наполняя их энергией. При занятиях происходит обмен энергией с Землей. Увлеченные спортом люди имеют чистую и сильную ауру. Обязательным условием здесь является любовь к виду спорта, удовлетворение при достижении спортивных результатов и самого процесса. Полезно наполнение физических упражнений философским основанием, что наблюдается, например, в йоге.

Здоровый образ жизни в целом важен для восстановления, т. к. аура ослабляется стрессами, вредными привычками, негативным мышлением, отсутствием режима сна и отдыха, постоянным напряжением и т. д.

Очищение

Перед занятиями по укреплению энергетического поля следует задуматься о том, как почистить ауру. Для этой цели выбирают метод, прислушиваясь к внутренним ощущениям. Можно использовать минералы (кварц), обычную воду или просто медитацию.

потоки энергии

Кварц используют для снятия негативной энергии, которую собирают с ауры сверху вниз, проводя руками от макушки до стоп. Достигнув нижней точки, энергию с минерала сбрасывают в емкость с соленой водой, которую нужно приготовить заранее. Ауру очищают несколько раз, сбрасывая сгустки налипающей на кварц энергии, визуализируя при этом избавление от негатива и прислушиваясь к ощущениям. Кварц обязательно моют в соленой воде после применения для очищения от набранной энергии.

Обычную воду с добавлением соли используют для омовений, сопровождая процедуру осознанным расслаблением, визуализацией очищения от негативной энергии. Над водой часто читают молитвы с просьбой о защите, очищении и прощении, благодарственные.

Полезным бывает соприкосновение со стихиями воды (море), солнца и ветра, при погружении в которые происходит мощный энергообмен, обновление ауры.

как восстановить биополе

Визуализации для очищения могут быть самыми разными. Главное — в концентрации на процессе и собственных ощущениях. Очищающим фактором может быть золотой луч, поток воды или красно-оранжевые языки пламени, окутывающие ауру и очищающую ее от негатива, затягивающие пробоины, укрепляющие ее и наполняющие энергией света и здоровья.

Медитация для восстановления сил

Медитация поможет в решении вопроса о том, как восстановить биополе. Восстанавливать силы с помощью медитации нужно в спокойном месте, приняв удобное положение. Обязательное требование к позе - прямая спина, возможность принять расслабленное положение тела. Медитация на восстановление энергии сопровождается поверхностным дыханием, практически незаметным.

медитация на природе

Последовательность действий такова:

  • представить над головой бездонное небо, чистое и красивое, с проплывающими воздушными облаками;
  • представить и почувствовать под собой твердую прочную землю, безопасную основу, полную несокрушимой энергии;
  • посмотреть на тело со стороны, осознать его как сосуд с энергией, исходящей из земли и неба;
  • прочувствовать каждый уголок тела, наполняющийся несокрушимой энергией.

Заканчивать медитацию нужно тогда, когда придет ощущение легкости тела, желание любить весь мир и помогать каждому живому существу. Кажется, что все стихии (земля, небо, вода, воздух) каждый день взаимодействуют с человеком. Энергообмен же происходит только при направлении внимания в определенную точку, в данном случае, к небу и земле.

Расслабление в процессе медитации приводит к избавлению от перенапряжения, восстановлению сил и исцелению.

Медитация для восстановления работы чакр

В медитации на восстановление энергии чакр важным элементом является визуализация чакры, наполнение соответствующим ей цветом.

Принимают удобную позу, желательно лотос, т. к. он способствует раскрытию чакр и гармоничному движению энергии. Тело нужно максимально расслабить, пройтись вниманием по каждой клеточке, давая ей команду к расслаблению. Дыхание при этом тихое, ровное, могут быть чуть удлиненные вдохи и выдохи.

чакры и аура

Расслабившись, следует подключать концентрацию на нижней чакре, визуализацию ее в форме светящегося диска. Чакра в воображении должна быть яркой, сильной, наполненной энергией. Следует постараться прочувствовать энергию чакры, прислушаться к своим ощущениям.

Проработав одну чакру, переходят к следующей, прокачивая таким образом все энергетические центры. Следует помнить о цветовых различиях чакр, чтобы направлять в центры нужную им энергию. В процессе будет полезно представлять, как восстанавливается аура.

Завершение медитации происходит после проработки всех семи чакр. Следует несколько минут понаблюдать за ощущениями, запомнить состояние мира и гармонии внутри, открыть глаза и постараться сохранить в себе волшебное ощущение как можно дольше.

Мантра для очищения

Как восстановить ауру? Практики йоги нашли свои методы. В йогическом учении применяют очищающую мантру "ОМ". Действие ее основано на звуковом воздействии на энергетическое поле человека с целью повышения вибраций энергетики. Подобное воздействие способствует внутренней настройке чакр на гармоничную работу.

Для заметного эффекта необходимо проводить практику на природе по 15-20 минут. Техника не сложная, но следует соблюдать необходимые условия. Делается глубокий медленный вдох, наполняющий сначала брюшную полость, а потом грудную клетку вплоть до ключиц. После максимального вдоха происходит такой же медленный выдох с произнесением "ОМ" в течение всего выдоха.

Мантра имеет очень древнее происхождение, глубокий смысл, пускающий корни в основы мироздания. На основе этой очищающей мантры созданы многие другие. Но "ОМ" не теряет своей актуальности, т. к. является базовой.

Таким образом, при беспричинном недомогании не стоит сильно переживать о том, как восстановить ауру, нужно лишь выбрать наиболее приемлемый способ и прислушиваться к себе, дополнять его при необходимости другими элементами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.