Морковные палочки – вкусно и полезно

Морковные палочки являются интересной альтернативой вредным закускам, которые можно взять с собой на пикник или заменить невнятный перекус в школе, на работе. Готовить вкуснятину очень просто, а бюджет блюда приятно удивит.

Почему стоит выбирать такую закуску для взрослых и детей

О таком блюде, как морковные палочки знают не многие. Большинство в принципе не воспринимают морковь, как продукт питания. Чтобы разрушить такие стереотипы, стоит попробовать приготовить интересную закуску, которая имеет такие плюсы:

  • Нестандартный вкус, который придется по вкусу и взрослым и детям.
  • Оригинальный внешний вид замаскирует от детей такую нелюбимую морковь.
  • Благодаря процессу приготовления в овоще сохраняются полезные вещества.
  • Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной.
готовые палочки из моркови

Чтобы вышеперечисленные особенности сохранились именно в вашем блюде, нужно соблюдать правила приготовления, следуя рецептуре.

Самый простой рецепт палочек из морковки для настоящих гурманов

Для приготовления самой простой закуски из моркови понадобится минимум продуктов:

  • 0,5 килограмма морковки.
  • 2 чайные ложки кукурузной муки.
  • 2 чайной ложки растительного масла.
  • Морская соль.
  • Молотый черный перец.
  • Чеснок по желанию.

Рецепт морковных палочек подразумевает следующую последовательность действий:

  1. Сначала нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Идеальная температура для приготовления закуски – 200 градусов.
  2. Морковку очистить от кожуры и хорошо помыть. Выложить корнеплод на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Нужно смешать кукурузную муку с перцем.
  4. В смеси нужно вывалять подготовленные палочки. После смазать растительным маслом.
  5. Выложить заготовку на пергаментную бумагу, которая размещается на противне. Поставить в духовку.
  6. Палочки в общей сложности готовятся 40 минут: 20 минут на одной стороне, еще 20 на другой. Палочки нужно обязательно перевернуть в процессе выпекания.
  7. Вытащить готовую закуску и посыпать морской солью.
заготовка для пикантных палочек из моркови

Кушать лучше после того, как палочки остынут. В процессе употребления можно использовать любой соус.

Духовые морковные палочки с маком и корицей – полезные сладости для деток

Дети не очень любят овощи, но обожают сладости. Чтобы привить любовь к первому и не ограничивать во втором, стоит умело совместить все в одном блюде. Идеальным вариантом станут морковные палочки с маком и корицей.

Для приготовления полезного десерта понадобятся следующие компоненты:

  • 300 – 400 граммов морковки.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 граммов мака.
  • 25 граммов корицы.
  • 4 чайные ложки меда.

Нужно соблюдать пропорции добавок, чтобы не забить вкус самой моркови. Как приготовить морковные палочки в духовке правильно и вкусно для деток:

как нарезать морковку соломкой
  1. Морковку нужно почистить и нарезать нетолстой соломкой.
  2. Мак, мед, корица и оливковое масло смешиваются в единую массу, которая будет маринадом для овоща.
  3. Нужно замариновать корнеплод в подготовленной смеси на несколько часов. Можно поставить заготовку в холодильник.
  4. Нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Палочки уложить на специальную бумагу для выпекания.
  6. Время приготовления в духовке составляет примерно 20 – 25 минут.

Перед тем как угостить необычной сладостью детей, нужно охладить десерт, чтобы малыши не обожгли язык.

Морковные палочки как полезная альтернатива картошке фри

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ни дня не может прожить без фастфуда. Морковные палочки могут с легкостью заменить картошку фри. При этом вкусовые характеристики полезного варианта ничем не уступят представителю фастфуда, а вреда не принесет никакого.

Для приготовления пикантной закуски из моркови понадобятся такие продукты:

  • 5 морковок.
  • Немного растительного масла.
  • Стакан тертого твердого сыра.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Рассматривая фото к рецепту морковных палочек, можно понять, что процесс приготовления элементарен:

  1. Очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
  2. Из масла, чеснока, сыра, специй и зелени приготовить кляр.
  3. Обвалять заготовку в кляре и выложить все на бумагу.
  4. Засунуть соломку в духовку, которая предварительно разогрета до 180 градусов.
  5. Выпекать 20 минут.
морковка фри с соусом

Чтобы блюдо сделать еще более пикантным, можно приготовить эксклюзивный соус. Стоит смешать такие ингредиенты: полстакана йогурта без наполнителя, сок половины лимона, 4 зубчика чеснока (предварительно выдавить через пресс), соль и перец по вкусу. Соус подается в отдельной посуде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.