Пышки из творога: рецепты приготовления

Пышки из творога можно приготовить разными способами: испечь в духовке или поджарить в масле на сковороде. Эта выпечка получается мягкой и пышной, имеет приятный творожный вкус и очень хорошо подходит к чаю. Ниже несколько рецептов с фото пышек из творога.

В духовке

Что нужно:

  • 0,4 кг творога;
  • 0,2 кг сахара;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг муки;
  • полторы чайной ложки разрыхлителя;
  • соль;
  • сахарная пудра для украшения.
Пышки из творога рецепт с фото

Как делать:

  1. Приготовить творог: его необходимо растереть любым доступным способом: толкушкой, с помощью блендера или пропустить через сито.
  2. Высыпать в творог сахарный песок, вбить яйцо, размешать до получения однородной массы.
  3. Пшеничную муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем.
  4. Постепенно всыпать муку в творог, замешивая тесто. Перенести его на разделочную доску и как следует замесить. Оно не должно быть крутым, при этом оно может слегка прилипать к рукам.
  5. Разделить полученное тесто на 12 одинаковых частей, скатав каждую шариком, а затем расплющив прямо руками в лепешку.
  6. Противень застелить пекарской бумагой или пергаментом и выложить на него приготовленные лепешки.
  7. Разогреть духовку до t 180° и поставить в нее противень с заготовками.
  8. Выпекать приблизительно полчаса, пока не зарумянятся.

Готовые пышки из творога достать из духовки и остудить на противне. Затем посыпать сахарной пудрой, переложить в удобную емкость и подать к чаю.

Жареные на сковороде

Что нужно:

  • пять яиц;
  • 0,6 кг творога;
  • 130 г сахара;
  • 0,3 кг муки;
  • половину чайной ложки соды (погасить уксусом);
  • соль по вкусу;
  • пудра сахарная;
  • растительное масло без запаха (0,5-0,7 мл).
Рецепт пышек с творогом

Как делать:

  1. Выложить в подходящую миску творог, высыпать сахарный песок и разбить яйца.
  2. Добавить муку и перемешать с помощью блендера.
  3. Положить погашенную уксусом соду и еще раз перемешать блендером.
  4. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
  5. В подходящую емкость вылить растительное масло и поместить на газовую горелку.
  6. Как только масло начнет кипеть, выкладывать тесто большой ложкой, смоченной в воде.
  7. Жарить пышки из творога на сковороде в масле до золотистого оттенка.
  8. Затем выкладывать на полотенце из бумаги, чтобы стекал лишний жир.

Посыпать пышки сахарной пудрой и сложить в тарелку. Можно нести на стол и угощать семью. Желательно съедать их свежими – в этот же день.

С рисом

Необычный рецепт пышек из творога – с добавлением риса.

Что нужно:

  • 250 г творога мягкого;
  • полстакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • ванильный сахар (пакетик);
  • цедра лимона;
  • корица;
  • орех мускатный молотый;
  • около трех стаканов муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • столовая ложка любого алкоголя (ликер, вино и пр.);
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • пудра сахарная.
Пышки из творога

Как делать:

  1. Отварить рис, откинуть на сито, промыть холодной водой.
  2. Творог смешать с рисом и перетереть с помощью блендера до однородного состояния.
  3. Добавить в творожно-рисовую массу яйцо, затем сахарный песок, сметану, ванилин, мускатный орех и перемешать вручную.
  4. Влить алкоголь, сок лимона, положить цедру и еще раз перемешать.
  5. Добавить соду, затем муку и замесить тесто (возможно муки потребуется немного больше). Тесто должно слегка прилипать к рукам, быть мягким, но в то же время эластичным.
  6. Положить тесто на тарелку, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  7. Высыпать на доску (или прямо на стол) муку, положить тесто и раскатать в пласт около 1 см толщиной.
  8. Вырезать стаканом кружки, выдавить серединки, чтобы получились баранки.
  9. В сотейнике разогреть масло растительное рафинированное, поместить в него будущие пышки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Они должны подняться во время жарки.
  10. Выкладывать на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые изделия посыпать пудрой сахарной, затем подавать к чаю.

Советы

Чтобы пышки из творога получились действительно вкусными, а делать их было легче, важно соблюдать следующие правила:

Творожные пышки
  • Готовить из домашнего творога: можно сделать его самим из цельного молока или купить на рынке.
  • Перед формированием шариков из теста, руки нужно смочить водой.
  • Любители вкуса ванилина могут добавлять его или ванильный сахар в тесто.
  • Сахар можно заменить 3-4 столовыми ложками натурального меда.
  • Можно положить в тесто изюм или другие сухофрукты, например, курагу.

Пышки из творога – простое повседневное блюдо к чаю, которое не займет много времени, но порадует всех членов семьи, даже ребятишек, которые не любят творог.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.