Зиг Зиглар: биография и творчество

Зиг Зиглар - один из самых популярных мотивационных ораторов в мире. Он вдохновил тысячи слушателей на позитивную и успешную жизнь, которую можно достичь благодаря целенаправленной работе. Свои послания он распространял через выступления на корпоративных семинарах, публичных лекциях, а также через десятки книг, записей и подкастов.

Об авторе

Американский мотивационный спикер Зиг Зиглар родился в ноябре 1926 года в Алабаме. В семье мальчик был двенадцатым ребенком. Когда ему исполнилось 7 лет, семья переехала в Миссисипи, где он и вырос. Вскоре их постигло огромное горе - от инсульта умер отец. Мать вынуждена была заботиться о большой семье одна.

Начальную школу окончил в Миссисипи. Кстати, из прозвища, полученного в этой школе и родился псевдоним З. Зиглар. Настоящее имя спикера - Хилари Хинтон. Во время Второй мировой он служил в ВМС, благодаря чему смог продолжить образование в колледже.

зиг зиглар биография

Путь к вершине

Зиг Зиглар женился в 1946 году. У них с Джин несколько детей. Чтобы обеспечить семью, пошел работать продавцом, осознавая, что на тот момент это было лучшее, что он мог делать. За несколько лет работы он научился делать это так профессионально, что его стали приглашать для обучения новичков.

Если в середине 40-х годов Зиглар начал работать продавцом, то в 60-е уже проводил обучение по продажам. В 29 лет его пригласили в Институт Карнеги в качестве инструктора. В 1968 году он стал вице-президентом по кадрам в крупной компании по производству автомобилей в Далласе. Здесь он все больше уделяет внимания вопросам обучения продажам и полностью концентрируется на лекторской деятельность и обучении, а в 1970 году создал собственную компанию по личностному развитию.

Зиг Зиглар выступал на одной трибуне с такими известными людьми, как Джордж Буш, Пэт Бун, Рональд Рейган, Колин Пауэлл. Отчасти Зиглар приписывает свой успех тому, что вовремя прочел книгу Нормана Пила “Сила позитивного мышления”.

В 1975 году выходит его первая книга “До встречи на вершине”, мгновенно ставшая бестселлером. Прошло более 40 лет после публикации, но затронутые в ней вопросы не потеряли своей актуальности, и тираж книги не уменьшился.

на самой вершине

О чем книга?

В книге "До встречи на вершине" Зиг Зиглар рассказывает, как делать психологические установки на успех и раскрытие потенциала. Приводит множество поучительных историй, свидетелем которых которых он стал за 30 лет работы в продажах. С первого взгляда кажется, что в ней довольно старомодный взгляд на вещи. Все-таки автор работал продавцом в 60-годы, и за это время многое изменилось. Но книга по-прежнему актуальна для тех, кто хочет благополучия в семье и успехов на работе.

Автор, не таясь, высказывает свои политические пристрастия, с ними можно не согласиться. Но с его советами относительно того, как добиться успеха, трудно поспорить. Тем более что наглядным примером служит биография Зига Зиглара, начавшего свою карьеру с продавца алюминиевой посуды. Достигнув успеха, он предлагает прекрасный метод достижения вершины, включающий три аспекта: ментальный, физический и духовный. Если человек проигнорирует какую-то из этих сфер, то станет фальшивым.

зиг зиглар до встречи на вершине

Принципы успеха

“Вы можете получить от жизни все, если только поможете другим получить то, чего они хотят”, - именно это утверждение прослеживается через всю книгу. Одним словом, чем больше вы вкладываете и отдаете благодаря достижениям, тем большую отдачу получите. Важные аспекты успеха:

  • Здоровье. Оцените свое здоровье в несколько миллионов долларов и заставьте его на себя работать.
  • Работа дает здоровую самооценку, и в тех странах, где труд людей низко ценится, уровень самоубийств очень высок.
  • Целеполагание. “Человек рожден, чтобы побеждать”, - нужно фиксировать свои цели на бумаге. Кто не планирует куда-то попасть, тот и не попадает никуда. Стройте планы и работайте над их достижением.
  • Окружение. Все, что воспринимает ваш мозг, - это вы. Большинство людей живет в иллюзии, что они контролируют свою психическую жизнь. На самом деле в ваш мозг поступает все, что вас окружает. Вкладывайте в него хорошую, чистую информацию, и ваши шансы на успех повысятся.
  • Привычки. Избавляясь от плохих привычек, нужно не жертвовать, а наслаждаться преимуществами. Хорошие привычки приобрести трудно, но с ними легче жить, плохие же появляются легко и быстро, но избавиться от них намного сложнее. Хорошее преображает, плохое уничтожает.

Зиг Зиглар - оптимистичный лектор, и не боится признать, что жизнь полна лимонов. Великое искусство жить - это умение делать из лимонов лимонад. Упорный труд, честность и служение приведут туда, где можно получить желаемое, вместо того чтобы довольствоваться тем, чем придется.

путь к вершине зиг зиглар

Секреты продаж

Скромное происхождение и первая работа продавца никогда не мешали позитивности, которая помогла Зиглару достичь славы и процветания. Будучи исключительно хорошим продавцом, он сделал шаг к тому, чтобы стать известным автором, после чего к нему пришла известность отличного мотивационного тренера. Следующей стала книга Зига Зиглара “Секреты заключения сделок”, опубликованная в 1982 году и мгновенно завоевавшая популярность.

Многие эксперты в продажах называют “Секреты” Зиглара “Библией для продавцов”. Автор утверждает, что каждый может продавать, если будет упорным и любознательным. Продажа - это то, что продавец делает для клиента, а не наоборот. При правильной сделке покупатель всегда выигрывает. Что ожидает читателя в книге?

  • Два десятка приемов, помогающих заключать сделки.
  • Советы, как правильно рассказать о товаре.
  • Советы, как вести себя профессионально.
  • Схемы правильных продаж.
  • Как работать с возражениями.
  • Основные психотипы покупателей.
  • Ключи заключения сделок.

Эффективные методы сбыта, которые приводит автор, подойдут всем, кто продает товары, услуги, идеи, знания.

до встречи на вершине

Другие книги

Слова Зига Зиглара шли из самого сердца, о чем бы он ни рассказывал - о добросовестности или честности, добродетели или тяжелой работе. Он сам был приятным собеседником и надежным человеком. Зиглар был христианином, и некоторые его работы рассказывают о вере и Боге:

  • “Исповедь счастливого христианина”, вышедшая в 1978 году.
  • “Признания скорбящего христианина”, опубликованные в 2004-м.

Книга на семейную тему - “Как воспитать позитивного ребенка”, и об отношениях после брака - “Роман может длиться всю жизнь”.

Книги о достижении успеха:

  • 1986 - How to Develop Excellence in Yourself and Others.
  • 1988 - “Умение добиваться успеха для чайников”.
  • 2006 - Better Than Good: Creating a Life You Can't Wait to Live.
  • 2009 - Embrace the Struggle: Living Life on Life's Terms.
  • 2012 - Born to Win: Find Your Success Code.

Книги Зиглара “Сетевой маркетинг для чайников” и “Искусство продаж” стали настольными для многих сетевиков. Хотя рекомендации автора из этих книг будут полезны каждому человеку, желающему упорядочить свою жизнь и добиться успеха. “Путь к вершине” Зига Зиглара - это более подробное изложение принципов, обозначенных в книге “До встречи на вершине”. “На самой вершине” - сборник мыслей и идей, позволяющих идти вперед и не останавливаться.

путь к вершине

До того как Зиглар умер от пневмонии в ноябре 2012 года, он изменил умы многих миллионов людей, в том числе известных политических лидеров и президентов. За 40-летнюю карьеру оратора он проехал более пяти миллионов миль и помог более чем 500 компаниям. Отзывы читателей, знакомых с этим автором, подтверждают, что книги Зига Зиглара - кладезь полезных советов и рекомендаций.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.