Идеальное печенье-сэндвич: рецепты и секреты приготовления

Печенье является фаворитом среди кондитерских изделий. А рецептов приготовления этого лакомства столько же, сколько и хозяек. У каждой есть свои маленькие секреты, позволяющие сделать десерт неповторимым. Нет способа начать утро лучше, чем выпить чашечку кофе с печеньем. Так считала Екатерина II, каждое утро придерживаясь этого ритуала.

Что такое сдобный сэндвич?

печенье сэндвич утреннее

Печенье-сэндвич (сдобный сэндвич) – это разновидность выпечки, отличительной особенностью которой является начинка, традиционно находящаяся между двух частей печенья. Внешне это напоминает сэндвич, отсюда и название.

Печенье домашнее

Нежное и простое в приготовлении домашнее печенье придется по вкусу и детям и взрослым.

печенье сэндвич с начинкой

Для приготовления идеального печенья-сэндвич понадобятся продукты:

  • мука высшего сорта – 350 граммов;
  • какао-порошок - 6 столовых ложек;
  • сахарная пудра и сливочное масло – по 300 граммов;
  • ванильный сахар – по вкусу, в рецепте использована 1 чайная ложка;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • разрыхлитель - 10 граммов.

Технология приготовления печенья-сэндвич заключается в следующем:

1. Приготовление песочного теста. Взять 200 граммов масла и смешать их со 150 граммами сахарной пудры при помощи миксера, вбить яйцо.

Совет. Масло лучше использовать комнатной температуры. Таким образом его проще будет размять с пудрой.

Массу разбить миксером до получения однородной массы. В другой миске смешать сухие смеси: какао, разрыхлитель и муку. К ним добавить смесь из пудры и масла, перемешать и начать замешивать тесто.

Совет. Если тесто слишком сильно липнет к рукам можно добавить еще немного муки.

Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. После чего тесто вынуть из холодильника, раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать формы. На противень постелить пергамент и выложить заготовки, выпекать 10 минут при 180 градусах.

2. Приготовление крема. Необходимо взять остатки сахарной пудры и сливочного масла, смешать их миксером. Добавить по вкусу ванильный сахар.

3. Сборка печенья. Для того чтобы получился сэндвич, берется две формы печенья, одна из них намазывается кремом и накрывается второй.

Печенье с вареной сгущенкой

сдобное печенье-сэндвич

Печенье, приготовленное дома, позволяет разгуляться фантазии. Можно спокойно экспериментировать с ингредиентами. Печенье-сэндвич с начинкой из вареной сгущенки способно порадовать сладкоежек.

Ингредиенты:

  • 400 граммов белой муки;
  • 1 небольшая щепотка ванили;
  • 250 граммов сливочного масла комнатной температуры и столько же сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и корица по вкусу;
  • 1 мелкий лимон.

Рецептура:

  • масло и сахарную пудру положить в миску и вбить при помощи венчика или ложки;
  • добавить в миску соль, яйца и корицу и снова интенсивно взбить;
  • положить муку, ваниль;
  • натереть цедру лимона на терке, добавить в тесто и перемешать;
  • на противень постелить пекарскую бумагу, тесто выложить в кондитерский мешок и начать выдавливать небольшие порции на бумагу;
  • выпекать печенье-сэндвич нужно в духовке при 180 градусах около 10 минут;
  • вынуть печенье и остудить;
  • каждое намазать вареной сгущенкой и соединить между собой по две штуки.

Сэндвич шоколадный с зефиром

печенье сэндвич

Печенье выходит очень нежным и тает во рту. Время приготовления - час.

Для рецепта печенья-сэндвич понадобятся ингредиенты:

  • 3 отборных яйца;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя и соли;
  • 180 граммов темного или горького шоколада, столько же муки;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 60 граммов какао.

Приготовление:

  • взбить сахар со сливочным маслом миксером;
  • добавить ваниль и яйцо, перемешать снова;
  • насыпать сахар, муку, соль и какао;
  • все перемешать до однородной массы теста;
  • убрать на 25 минут в холодильник;
  • достать тесто и разделить на небольшие шарики, придавить их так, чтобы получилась форма круглого печенья толщиной около сантиметра;
  • выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах;
  • достать, остудить;
  • разделить печенье на 2 части, сверху одной из них положить кусочек маршмеллоу и выпекать 2-3 минуты;
  • достать и накрыть второй половиной печенья.

Совет. Повара рекомендуют выпекать четное количество печенья, чтобы можно было сформировать сэндвич.

Можно попробовать печенье, купив его в магазине. Российские фабрики давно занимаются выпуском печенья-сэндвич «Утреннее Юбилейное» с йогуртовой начинкой и «Утреннее Belvita» с какао и начинкой из йогурта. Полезная и вкусная альтернатива конфетам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.