Кофе "Жардин" в зернах: отзывы покупателей, виды кофе, варианты обжарки, вкусовые качества и рецепты приготовления

Подписаться Редактировать статью

Наверняка очень многим людям известен кофе премиум класса под названием «Жардин». В переводе с французского это слово означает «сад». В его составе присутствует арабика двойного обжаривания. Существует немало видов этого продукта. В Интернете можно встретить много хороших отзывов о кофе «Жардин» в зернах.

Особенности маркировки

Сорт арабика

В процессе приготовления «Жардин» используется современная технология под названием Thermo Two. То есть продукт был подвержен барабанной жарке с конвекцией. Таким образом, каждое зерно было прожарено максимально равномерно.

На каждой пачке присутствует уникальная маркировка с надписью Strength. Оно означает крепость будущего напитка. Обычно цифра пять говорит о том, что кофе достаточно крепкий, а три свидетельствует о мягкости продукта.

История происхождения

Зерновой кофе

На сегодняшний день правами на эту марку владеет российская компания, но сам напиток был разработан швейцарскими специалистами. Впервые марка появилась в 2007 году, и за это время успела обзавестись массой поклонников. Кофе для производителей доставляют с плантаций в Латинской Америке и Африке, поэтому различные виды настолько отличаются друг от друга. На вкус и аромат продукта влияют климат, погодные условия в период созревания и сбора урожая. Немаловажным является такой факт, как количество солнечных дней году, а также сбор и заготовка.

Арабика — это наиболее популярный сорт кофе. А всего в мире насчитывается около девяносто разновидностей этого продукта. У зерен арабики вытянутая форма и гладкая поверхность. Вкус у этого кофе немного кисловатый.

Молотый и в зернах

Виды кофе

Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы:

  • Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным. Кроме того, твердая упаковка содержит массу нужной информации. Обычно на ней указывается способ приготовления, степень обжарки и помол.
  • Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно следует прочитать дату приготовления.
  • Некоторые упаковки содержат специальный клапан, который предназначен для отвода углекислого газа. Если он отсутствует, то это довольно существенный минус. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
  • Бренд кофе должен быть известен и узнаваем. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный продукт.

Кофе в зернах «Жардин» отзывы имеет очень положительные. Он обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими самого взыскательного покупателя.

Какие бывают виды

Отзывы покупателей

Как правило, разделяют кофе в зернах и растворимый. К растворимым относятся:

  • Довольно крепкий сорт «Гватемала». У него приятное фруктовое послевкусие, характерное для всех гватемальских сортов кофе.
  • «Колумбийская арабика» сочетает в себе шоколадные оттенки с фруктовыми нотками. Это один из самых крепких видов кофе «Жардин».
  • Кенийские сорта имеют самую слабую крепость и сладковатый привкус. Его предпочитают употреблять вместе с молоком.

Вторая линия этого популярного напитка под маркой «Жардин» имеет следующие виды:

  • «Эспрессо ди Милано» с приятным пикантным вкусом и средней крепостью. Он предназначен для заваривания в кофемашине и приготовления эспрессо. Специалисты отмечают легкий привкус миндаля с характерной горчинкой.
  • Кисловатый, но довольно гармоничный «Американо крема» предназначен для употребления на протяжении всего дня. У него довольно невысокая крепость, средний помол и светлый оттенок.
  • Кофе Breakfast Blend содержит ореховые нотки. При заваривании в турке у него образовывается пышная пена с эффектным бархатистым оттенком. При добавлении порошка корицы аромат и вкус напитка только усиливается.
  • «Десерт куп» имеет крепость, которая оценивается в четыре балла. Знатоки отмечают приятный медовый привкус с шоколадным оттенком и советуют заваривать его во френч-прессе.

Не меньшую популярность приобрели сорта зернового кофе.

"Жардин" в зернах

Кофе "Жардин"

Отзывы об этом сорте продукции очень хорошие. Производители предлагают для домашнего приготовления следующие виды:

  • «Кения» и «Колумбия Супремо», состоящие сразу из двух видов популярной арабики.
  • Еще один вид под названием «All Day Long» имеет среднюю обжарку и довольно невысокую крепость.
  • Крепкий пряный кофе получается из сорта Stile Di Milano.
  • Довольно популярный «Жардин крема» состоит из плодов, собранных в Эфиопии и Уганде. Для него характерна типичная кислинка сорта арабики, немного разбавленная рабустой.
  • Некрепкий сорт «Жардин Эфиопия» обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.

Как правило, зерна упакованы в пачки весом 250 и 125 грамм, но есть и килограммовые упаковки кофе «Жардин» в зернах.

Существует несколько вариантов приготовления:

  1. Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой.
  2. Молоко наливают на дно чашки, потом – кофе, и снова добавляют молоко.
  3. Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко.

А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.

Отзывы пользователей

Разновидности напитка

В своих отзывах покупатели очень хорошо говорят обо всей линейке кофе «Жардин». Тем не менее, отдельно выделяют некоторые сорта зернового напитка. Например, Jardin Espresso Di Milano отлично зарекомендовал себя среди поклонников кофе. В отзывах о «Жардин Эспрессо ди Милано» в зернах любители рекомендуют его как наиболее привлекательный вид напитка из всей линейки производителей. Цена его достаточно невысокая, а сам продукт упакован в фольгу. Благодаря универсальному помолу этот сорт подходит для всех способов приготовления. Внешний вид у него недостаточно темный, а это значит, что напиток будет некрепким. Покупатели отмечают заметные ореховые нотки и очень часто сравнивают с популярным кофе lavazza Oro.

«Жардин крема» также имеет своих поклонников, которые часто с удивлением говорят о приятной цене этого качественного продукта. Он довольно крепкий, а его цвет достаточно насыщенный и темный. Пользователи советую добавлять в Jardin Crema шоколадный сироп. Отзывы о кофе «Жардин крема» в зернах на многочисленных форумах поклонников кофе указывают на огромную популярность этого сорта.

«Эфиопия Сидамо» имеет довольно необычный аромат с оттенком персика. Такое сочетание не всем приходится по вкусу, но, тем не менее, этот продукт имеет своих поклонников среди почитателей бодрящего напитка. Отзывы о кофе в зернах «Жардин Эфиопия» тоже чаще положительные, чем отрицательные.

Американо крема

«Американо крема», по мнению пользователей, очень насыщенный и терпкий. Тем не менее, вкус у него абсолютно не горький, даже немного сладковатый. Покупатели рекомендуют хранить его подальше от света при температуре не более тридцати градусов. В своих отзывах о кофе «Жардин Американо крема» в зернах покупатели очень часто советуют использовать его для приготовления в кофемашине.


Беременная Дарья Мельникова занимается саморазвитием
Знаменитости
В нашем мозге могут жить бактерии. Насколько это опасно?
Наука
Крик - не решение проблемы. Как найти другой подход к детям
Воспитание
Неудачный кадр скомпрометировал невесту.
Юмор
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Плохой запах от старых людей: почему они дурно пахнут?
Пожилые люди