Квест "Корабль-призрак" для большой компании друзей

Обсудить Редактировать статью
 

В больших компаниях сложно привлечь внимание сразу всех присутствующих. Именно для этого многие предпочитают простым посиделкам некие квесты, которые должны привнести в коллектив командный дух и здоровое соперничество. К подобным развлечениям можно отнести квест «Корабль Призрак».

Кому понравится данный квест?

сокровище пирата

Всем, кому по нраву пиратская тематика. Ведь именно на ней основан весь этот квест. «Корабль Призрак» – квест-приключение, которое заставит участников работать в команде, отдавая все свои силы и навыки для того, чтобы пройти его. Ведь это не просто комната, в которой оказались запертыми участники. Шторм, призраки, завывание разбуженных чудовищ подстегивают команду к действию. Если участники готовы к подобным испытаниям, смело приходите на данный квест. Он покажет вам, насколько вы готовы к приключениям и испытаниям, на что готовы пойти ради сокровищ, какие у вас есть слабые стороны, над которыми стоит поработать. Однако этот же квест поможет выявить и сильные стороны, которыми вы еще долго будете гордиться.

Какие качества развивает этот квест?

пират с ружьем

Итак, на борту почти затонувшего корабля осталось всего несколько человек. Остальные погибли при шторме, но их души бродят рядом. Иногда помогают, иногда сбивают с толку. Смелость – отличительная черта людей, связавших себя с морем. Именно эту черту квест «Корабль Призрак» развивает в первую очередь. Если учесть, что, попав на корабль, участники автоматически становятся пиратами, то кроме смелости им понадобятся изворотливость и ум. А также знания морского дела. И, конечно, не стоит отчаиваться, если рядом остались настоящие верные друзья, не раз доказавшие свою преданность и в боях, и в пиратских разборках. Всего за один час им предстоит узнать все хитрости, которые использовал для сокрытия своих сокровищ капитан, а также нужно обойти коварные ловушки, расставленные им же на пути участников к сокровищам и освобождению.

Сколько у квеста уровней?

Сколько именно уровней у квеста, знают лишь его организаторы. Сценарий квеста выстроен так, чтобы не осталось времени на скуку, а ведь именно для этого люди и приходят на эти мероприятия. Разгадывая головоломку за головоломкой, некогда считать, сколько уровней пройдено и сколько еще осталось, тем более что время ограничено. Наградой может стать спасение и обретение несметных богатств, а вот если квест не будет пройден, придется заплатить жизнью не только своей, но и своих товарищей, что может быть более огорчительно для настоящих друзей. Помните только одно: для прохождения всех уровней вам могут понадобятся и силы, и знания, и хитрость, и отвага. Запасайтесь знаниями по командной работе на море, и смело на квест!

Реальность квеста

Летучий Голландец

Если воображение не воспринимает реальный мир как декорацию вашей жизни, то обязательно стоит посетить данный квест. Создатели постарались воспроизвести быт пиратов в мельчайших подробностях. Кроме того, корабль постоянно штормит. За время прохождения квеста участникам не раз придется заглянуть за занавес романтических понятий о пиратстве и открыть не только на борту, но и в себе самом не самые приятные качества. Такое испытание под силу далеко не каждому. Но ведь и квест не из простых. Нужно обязательно быть готовым принимать себя таким, какой ты есть, чтобы дойти до конца. Физическая подготовка здесь тоже будет не лишней, так как море не терпит слабаков. Для любителей физических упражнений представлено несколько заданий, которые позволят по-другому взглянуть на занятия спортом. Адреналин обеспечен любителям страшилок, так как вы окажетесь главным героем этого действия.

Насколько велика должна быть команда?

пираты ночью

Команда может быть небольшой. Максимум 6-8 человек, за которых придется доплачивать отдельно. Такие ограничения важны, так как при большем количестве участники будут мешать друг другу и путаться. Кроме этого, не у каждого получится проявить себя, что так же не добавит радости участнику. Как пройти квест «Корабль Призрак», если команда состоит из 2-4 человек? Это как раз оптимальное количество участников. Дело здесь не в том, сколько людей в команде, а в подготовке к морской жизни, к авантюрным приключениям, к пиратским разборкам. Конечно, чем разнообразнее компания, тем больше шансов обойти все ловушки и добиться цели. Однако не стоит переживать, если на корабле только двое друзей, поддерживающих друг друга, или пара влюбленных, готовая защищать друг друга от всех невзгод. У них также есть шанс не только на спасение, но и на обретение желанного сокровища.

Большая шумная компания

В реальности квест «Корабль Призрак» желательно проходить небольшими компаниями. Но если участников все же больше положеного, стоит разделиться на несколько групп и проходить квест отдельно, не сообщаясь между собой. При открытии тайн пиратов удовольствие получают те, кто проходил их самостоятельно. Именно поэтому, чтобы не огорчать друг друга и не лишать заслуженного удовольствия, стоит помалкивать о своих успехах. Ведь каждый желает узнать самостоятельно, что ожидает его на том или ином этапе действа.

Правила квеста

пират-призрак

Квест «Корабль Призрак» имеет свои правила, которые будут рассказаны непосредственно организаторами. Основное правило – не мешать другим получать удовольствие от внезапных приключений, в которые попадают участники. Ведь пираты оказались ни где-нибудь, а на самом Летучем Голландце, который поднимается из морских глубин раз в 50 лет всего на один час. И хранит он в себе не только тайны предшественников и искателей приключений, но и богатства, которые заставят вас желать их заполучить! Для этого участникам квеста придется перестать думать как обыватели, проникнуться атмосферой пиратского корабля-легенды, который погубил не одного доблестного моряка. Этой игрой можно увлечься настолько, что забудешь про время и про жизнь, которая находится за пределами воссозданной реальности. Но не стоит забывать, что в распоряжении игроков всего шестьдесят минут, которых иногда не хватает для того, чтобы решить все загадки. Возможно, особо стоит отметить, что, посещая данный квест, дети должны быть под присмотром родителей. Это одно из основных правил.

Трудные места

Опасности будут подстерегать в мире квестов. «Корабль Призрак» считается очень динамичным. Не всегда получается пройти все ловушки и не уйти под воду с жутким кораблем. Но тут на помощь приходят доблестные администраторы. Своими подсказками они помогают участникам выбраться из непростого приключения без особых потерь. Стоит отметить, что пока никто не стал жертвой "Летучего Голландца"! Зато многие узнали, что в серых буднях сложно разбудить в себе дух авантюризма. Однако это можно сделать на площадке квеста «Корабль Призрак». Именно на всплеск положительных эмоций рассчитан этот квест. Воспользуйтесь возможностью узнать получше не только своих близких, но и самого себя.

Думай и делай

пираты на корабле

Если участники хотят непременно пройти все ловушки сами, то для прохождения квеста им необходимо старательно готовиться к этому мероприятию. Множественные головоломки заставят задуматься даже бывалых пиратов. Однако ключи, которые будут сопровождать участников на протяжении всей игры, помогут справиться с заданием даже юнге-новобранцу! Внимание и смекалка – вот помощники, которым стоит отдать особое предпочтение. Если же игра вдруг встала, а время неумолимо уходит, не стоит стесняться, обратитесь за помощью к администратору, который сопровождает участников на протяжении всего квеста. Это не даст вам впасть в отчаяние и пропустить самое интересное в игре. Возможно, что-то удастся не сразу, особенно если в игре вы впервые открываете для себя тайны пиратской жизни. Но многое можно сделать, если порыться в своей памяти и отыскать знания, полученные из книг или просмотренных фильмов о пиратах.

Работаем вместе

Одиночество не для этой игры! Да и разобщенность тут ничем не поможет. Стоит забыть про обиды и вспомнить, что этот квест для компании. Рука близкого человека и друга всегда должна быть ощутимой. Если команда не сложилась, нужно быть готовыми пойти ко дну всем вместе. Или забыть былые обиды и действовать сообща. Стоит отметить, что подготовка у всех участников разная, как физическая, так и интеллектуальная. И грамотное распределение обязанностей между участниками игры позволит вам не только достойно выйти из непростой ситуации, но и принять решение, которое ждут от вас ваши друзья. Если команда готова к дальнейшим испытаниям, то можно и дальше идти к заветной цели. Тогда после спасения из ужасного плена мелкие обиды и бытовые проблемы покажутся ничтожными по сравнению с тем, что пришлось пережить на страшном корабле. Возможно, что командный дух и чувство надежного плеча не покинут вас и за пределами игры. Ведь только так, поддерживая друг друга, можно решить и все насущные проблемы, которые ежедневно одолевают нас в повседневной жизни.

Отдых с пользой

сокровища пиратов

Квест «Корабль Призрак» - в первую очередь отдых. Что может быть полезнее смены обстановки? В действительности люди зачастую утопают в ежедневных заботах и проблемах и устают от них больше, чем от калейдоскопа разнообразных событий. Этот квест поможет не только отвлечься от ежедневных забот, но и решить многие проблемы, которые накопились внутри группы, пришедшей на квест. Хорошо будет показать детям, что мама умеет не только готовить и следить за порядком в доме, но и легко поможет сыну разобраться в сложностях пиратских карт. А папа, оказывается, решает запутанные головоломки не хуже Шерлока Холмса! И родители, в последнее время говорящие друг с другом на повышенных тонах, перед лицом общей опасности вдруг становятся терпеливее друг к другу. Поддержка и забота, общение и обмен знаниями очень важны в таких ситуациях. Именно они делают из группы случайных людей настоящие коллективы, в которых каждый способен принимать решение и делать определенную работу, которую требуют обстоятельства.

Нравится – не нравится

Отзывы о квесте «Корабль Призрак», как правило, восторженные. Особенно отмечается великолепное оформление, как художественное, так и звуковое. Погружение в пиратскую атмосферу происходит на сто процентов! Этому способствуют и декорации, и организаторы, сопровождающие группы на протяжении всего квеста. Сценарий квеста написан так разнообразно, что бывалыми пиратами могут себя почувствовать даже те, кто впервые пришел на подобное мероприятие. Новичкам особенно интересно будет знать, что иногда опытные квестоманы обращались за помощью к администраторам, не в состоянии решить очередную головоломку. Жалоб на организаторов квестов не встретишь на просторах отзовиков. И все же кому-то такой отдых может не понравиться. Стоит отметить, что есть места, где можно подобрать такие развлечения, которые будут интересны любому. Есть квесты, в которых действие не столь напряженное. Или, напротив, более динамичное. Однако для того, чтобы понять, понравится вам именно это действие или нет, стоит попробовать туда сходить. Ведь и цена на такие мероприятия вполне реальная, если идти небольшой компанией.

Где проводят такие квесты?

пиратские сокровища

В Москве квест «Корабль Призрак» существует несколько лет. Это уже проверенный временем и друзьями квест. А вот в областных городах он пока только набирает силы. Где именно он проходит и есть ли вообще в вашем городе, можно узнать, задав вопрос в поисковик. Там же вам, скорее всего, предложат и другие квесты. Расскажут о ценах и возможных скидках для участников. Можно посмотреть отзывы и решить для себя, стоит пойти или нет на данное мероприятие. Если в семье есть дети моложе 8 лет, их нужно оставить на попечение бабушек и дедушек и просто отдохнуть. Будет нелишним поработать в команде со своей половинкой и раскрыть друг в друге новые грани характера, который, как вам казалось, вы знаете наизусть.

Если дети старше, им тоже будет интересно поразгадывать сложные головоломки и проверить свои силы в компании с родителями. Да и родителям будет приятно показать себя детям с новой стороны, не как скучных и вечно озабоченных постоянной добычей денег отдельных субъектов, проживающих в одной квартире с детьми, но и как заботливых родителей, которые ради спасения детей идут на многие жертвы! Ну или просто решают непростые задачи ради возможности найти желанный клад.

С четырнадцати лет дети имеют право посещать данный квест без присмотра родителей. То есть это может стать отличным подарком ко дню рождения для подростка и его повзрослевших друзей. А кому в таком возрасте не захочется почувствовать себя настоящим искателем приключений без родительского надзора?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.