Невероятно талантливый Сэм Смит: песни и биография певца

Сэм Смит – талантливый певец из Британии, лауреат всевозможных премий и престижнейших наград. Авторитетные музыкальные критики утверждают, что талант этого молодого человека – один из самых выдающихся музыкальных прорывов на международной эстраде за последние несколько лет.

Сэм Смит появился на свет 19 мая 1992 года. Его детство и юность прошли в небольшом провинциальном английском городке. Его родители всячески поддерживали сына и очень старались, чтобы таланты их ребенка не были загублены. Кроме развития безусловного музыкального таланта, Сэм осваивал актерское мастерство – после окончания начальной и католической школы он поступил в молодежную труппу Английского музыкального театра. В 15 лет он получил свою первую роль в студенческом спектакле под названием Oh! Carol.

Сэм Смит в молодости

Одним из неожиданных решений Сэма Смита стал отказ от театрального учебного заведения ради развития на музыкальном поприще. Он бросил учебу и в течение многих лет учился вокалу, сочинению текстов и музыкального сопровождения у знаменитой в Великобритании Джоан Идэн.

Популярность

Однажды удача улыбнулась парню – известный музыкальный коллектив Disclosure, играющий техно-музыку, захотел сотрудничать с ним. Это сотрудничество оказалось успешным: совместная композиция Latch быстро стала популярной и вышла в топ-10 чарта Великобритании. Композиция стала десятой, что для первой работы юного Сэма Смита довольно неплохо. Но современный шоу-бизнес настолько разочаровал Сэма, что он хотел бросить все, над чем так долго трудился. Эх, если бы он только знал, какая ошеломительная популярность ждет его совсем скоро...

Талантливый артист

Спустя некоторое время выходит собственная песня Сэма Смита Lay Me Down, которая также сыграла значительную роль в творческой судьбе певца. Его услышал по радио известный музыкант, певец и диджей Шахид Хан (более известный как Naughty Boy) и тут же захотел сотрудничать с молодым дарованием. Вместе они записали песню La La La.

Долгожданный успех

Реакция на совместную работу звезды и молодого таланта оказалась более чем позитивной. Энергичный хит с простым названием La La La быстро оказался на вершине музыкального чарта Великобритании. Успешным стал не только сингл – клип Сэма Смита и Naughty Boy всего за несколько месяцев собрал более двухсот миллионов просмотров. Прошло полгода, и награды стали сыпаться на Сэма как из рога изобилия: его песни попали в легендарный музыкальный чарт BBC Sound, он получил известную в Британии музыкальную премию BRIT Award. Победил в номинации «Выбор критиков». Давняя мечта парня исполнилась – из молодого начинающего исполнителя он превратился во всемирно известную звезду.

Дальше – больше

Некоторые ожидали, что Сэм станет так называемым «артистом одного хита». Но этого не произошло – внезапно обрушившаяся популярность лишь подстегнула Смита двигаться дальше. Он не собирался останавливаться на достигнутом, верил в себя и в свое будущее на музыкальной арене.

Сэм Смит сейчас

Вскоре он выпустил сольный альбом Safe with Me, который состоял из четырех песен, из которых абсолютным хитом стала Nirvana. Спустя год вышел еще один альбом, который стал известен и у нас в России – Money on My Mind. Пластинка разошлась миллионными тиражами, заняла высокую позицию в британском чарте Billboard 200. Неудивительно, что эти два топовых альбома принесли артисту не только мировую славу, но и неплохую прибыль – рекордная цифра продаж уступала лишь альбому Тейлор Свифт «1989».

American Dream

Слава Сэма Смита стремительно набирала обороты. Певец решил замахнуться на законодателя всех трендов в мире – Соединенные Штаты Америки. Певец принял участие в знаменитом рейтинговом шоу Late Night with Jimmy Fallon. Это заметно повысило его рейтинги на североамериканском континенте. Следующим шоу с участием Смита стало Saturday Night Live. С помощью упорного труда артист добился того, что в Америке его полюбили так же сильно, как и дома – песня Stay with me поднялась аж на второе место в американском чарте U.S. Billboard Hot 100, а рейтинг вышедшего на эту песню клипа на YouTube перевалил аж за 170 миллионов просмотров.

Личная жизнь

Нетрадиционная сексуальная ориентация артиста уже ни для кого не является секретом. Если изначально певец очень сильно переживал по этому поводу и боялся осуждения, то теперь он не скрывает своих отношений с Брендоном Флинном – звездой известного молодежного американского сериала.

Сладкая парочка

Недавно стало известно, что отношения Сэма Смита и Флинна завершились из-за плотных графиков обоих артистов. Об этом сообщило официальное американское издание The Sun.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.