Торт "Нюша": рецепт приготовления

Как приготовить торт «Нюша»? Какие необходимо иметь ингредиенты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете удивить маленького именинника десертом с необычным оформлением, используйте простой рецепт торта «Нюша». Героиня популярного мультфильма стопроцентно покорит всех. Торт порадует и взрослых, и малышей не только своим потрясающим видом, но и вкусом.

Компоненты

Рецепт торта "Нюша".

Торт «Нюша» - весьма аппетитная домашняя выпечка. Для создания белого коржа вам нужно иметь:

  • пару яиц;
  • соду – 1,5 ч. л.;
  • сахар – полтора ст.;
  • три ст. л. сухого молока;
  • 10 г сахара ванильного;
  • молоко – один ст.;
  • масло постное – 0,5 ст.;
  • рыхлитель – полторы ч. л.;
  • два ст. муки;
  • 1 ст. кипятка.

Для коричневого коржа возьмите:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • три ст. л. какао;
  • сахар – полтора ст.;
  • разрыхлитель – полторы ч. л.;
  • молоко – один ст.;
  • 1 стакан кипятка;
  • 10 г сахара ванильного;
  • соду – полторы ч. л.;
  • 0,5 стакана постного масла.

Для начинки вам потребуются:

  • 200 г вишни консервированной;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • 200 г масла сливочного.

Для пропитки торта берем 100 мл вишневого сиропа.

Для украшения вам понадобятся:

  • пищевые красители;
  • мастика.

Готовим коржи

Торт "Нюша".

Как испечь коржи для торта «Нюша»? Выполните такие шаги:

  1. Соедините сахар, муку, соду, сахар ванильный, какао и разрыхлитель, размешайте.
  2. Яйца взбейте, добавьте к ним постное масло и молоко.
  3. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однотипности.
  4. Влейте крутой кипяток, хорошенько все размешайте снова.
  5. Тесто вылейте в форму. Здесь вам понадобится маленькая кастрюля, которая будет служить шаром.
  6. Выпекайте шоколадный корж около 1 часа при 160-180 °С.
  7. Теперь приготовьте светлый корж. Для этого соедините разрыхлитель, муку, соду, сахар обычный и ванильный, молоко сухое и перемешайте.
  8. Яйца взбейте, влейте к ним молоко и постное масло.
  9. Соедините подготовленные смеси, размешайте до однородности.
  10. Влейте крутой кипяток, быстро все размешайте.
  11. Тесто вылейте в форму и выпекайте так же, как и коричневый корж.

Каждый готовый корж разрежьте на 3 части и получите 6 коржей коричневого и белого цветов.

Сборка торта

Удивительный торт "Нюша".

Как собрать торт «Нюша»? Выполните такие действия:

  1. Сперва возьмите глубокую тарелку, в которой вы будете формовать половину круга. Выложите в нее коржи поочередно – черный, а затем белый. Каждый из них пропитайте сиропом вишневым и намажьте кремом.
  2. Взбейте масло сливочное с банкой сгущенки. Один из коржей намажьте кремом. Сверху выложите подготовленные ягоды.
  3. Чередуйте цветные коржи, пропитывайте их, мажьте хорошо кремом и выкладывайте вишню через один слой. У вас должно получиться две тарелки тортов. Отправьте их в холодильник охлаждаться до застывания крема.
  4. Теперь на подходящую подложку выложите одну часть торта, сверху разместите вторую, намазав кремом соединение.
  5. Чтобы торт не съезжал, вставьте шпажки.
  6. Отправьте изделие на холод еще на полчаса.

Оформление торта

Как приготовить торт "Нюша"?

Рецепт с фото торта «Нюша» реализуйте далее следующим образом:

  1. Теперь аккуратно выньте из изделия шпажки и продолжайте работу. У вас должен остаться один темный корж: пустите его в массу как для пирожного «Картошка». Для этого в комбайне смешайте корж с маслом и сгущенкой.
  2. Полученной массой обмажьте торт, формуя ровный шар. Делайте это руками, смоченными в воде.
  3. Вылепите из этой же массы ножки хрюшки. Для этого раскатайте тонкие колбаски, на конце каждой из них вырежьте ножки ножом.
  4. Теперь шар намажьте кремом для фиксации мастики и отправьте снова в холодильник для застывания.
  5. Приготовьте из маршмэллоу мастику и раскатайте ее в тонкий пласт.
  6. Покройте мастикой шар, хорошо пригладьте ее снизу.
  7. Раскатайте мастику в полоску и закрутите ее с помощью насадки для печенья.
  8. Сделайте из мастики шарик, расплющите его на рабочей поверхности. Разрежьте получившуюся лепешку ножом, не доходя до центра. Края немного подогните вовнутрь – у вас должен получиться цветок. Сделайте ножом насечки.
  9. Сформуйте из мастики цифру, определяющую возраст именинника (двойку, тройку - в общем ту, которая вам необходима).
  10. Снова раскатайте немного мастики и сформуйте волосы. Выложите их на шар, смазав водой. Затем вырежьте из мастики глаза и также прикрепите их.
  11. Далее прикрепите носик и начинайте окрашивать. Выведите зрачки и глазки, прикрепите косичку и докрасьте тортик.

Чудесный и аппетитный торт подавайте к праздничному столу!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.