Жидкая кожа Liquid Leather: описание, состав, технические характеристики, назначение и особенности применения

Обсудить Редактировать статью
 

Зачастую бывает так, что одежда, обувь, мебельная обивка из кожи со временем изнашиваются и теряют первоначальный вид. Или даже совершенно новая дорогая вещь случайно надорвется чем-то острым или появится царапина по совершенно многим причинам. У вас такое случилось? Вам на помощь придет жидкая кожа Liquid Leather.

Кожаный диван в гостиной

Описание

Скорее всего, вы видели, как парни из автосалонов с помощью "специального" состава возвращают к жизни кожаные сиденья, реконструируют места, испорченные окурками? Этот состав и есть жидкая кожа.

Данное средство может применяться не только для ремонта изделий из натуральной кожи, но и дермантина, эко-кожи, винила. Обрабатывать средством другие материалы можно, но исправить получится только небольшие дефекты.

Результат работы жидкой кожи

Состав

Жидкая кожа Liquid Leather представляет собой полимерную смесь на основе спирта, воды, липкой каучуковой смолы. Благодаря этому смесь прочно закрепляется, имея эластичную консистенцию.

Нужно обязательно дождаться полного высыхания, иначе швы разойдутся, и состав не примет вид и свойства материала.

Также немаловажным и неотъемлемым элементом состава смеси является краситель. В набор жидкой кожи Liquid Leather входит универсальный спектр цветов и пустая баночка, которая предназначена для смешивания в случае необходимости, чтобы реконструированный участок был менее заметен. Ведь смысл в том, чтобы полностью скрыть испорченные места на изделии и сделать их максимально незаметными.

Также, как и радуга, которая состоит из красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего, фиолетового, в наборе жидкой кожи Liquid Leather - 7 цветов.

Товар в коробке

Технические характеристики

Минимальный объем тюбика 125 мл, если покупать один, или 20 мл каждый, если выбирать набор из семи тюбиков.

Набор включает также пустую баночку для смешивания красок в целях получения идеально подходящего оттенка. Именно поэтому набор покупать намного выгоднее и целесообразнее.

Дизайн интерьера с кожей

Назначение и отзывы

Жидкая кожа Liquid Leather предназначена для ремонта и реконструкции изделий из кожи разного типа. Это может быть натуральная кожа, которая в разы лучше поддается такому типу обработки, или же искусственная. Помогает при появлении потертостей, порезов, трещин, разрывов.

Про жидкую кожу Liquid Leather отзывы чаще всего оставляют положительные. Все отрицательные мнения и статьи на эту тему касаются неправильного использования средства, поэтому далее предлагается вашему вниманию пошаговая инструкция применения смеси и меры предосторожности.

Обязательно перед использованием читайте как наносить средство!

Кожа в интерьере машины

Особенности применения

Реконструкция кожаных изделий - это не очень сложный процесс, но требует высокой сосредоточенности и аккуратности.

Пошаговая инструкция:

  1. Зачистить участок, который будет подвергаться обработке, от волокон, и как можно ближе свести края разрыва.
  2. Подшить трещину точечно в нескольких местах.
  3. Если разрыв большой, то отверстие подклеить изнутри, подложив кусочек материала.
  4. Обезжирить поверхность при помощи спирта или средства для мытья посуды.
  5. Просушить изделие.
  6. Подобрать цвет жидкой кожи Liquid Leather или сделать самому путем смешения нескольких красок из набора для достижения максимальной совместимости. Существуют специальные таблицы цветов, с помощью которых можно определить цветовую гамму для получения нужного оттенка.
  7. На предварительно подготовленный и просушенный участок изделия нанесите смесь толстой кисточкой для рисования или кусочком поролона (если есть возможность, то лучше поролоном).
  8. Постарайтесь максимально сильно выровнять слой средства шпателем, пластиковой кредиткой или линейкой. Но не делайте слой очень тонким.
  9. До полного засыхания смеси исключить соприкосновение любых предметов и живых организмов с этим местом. Время полного высыхания зависит от толщины слоя. Примерно от двух до восьми часов.
  10. Чтобы поверхность стала такой же текстуры, как кожа, нужно приложить кусочек кожи, который максимально похож на поверхность всего изделия. Пористый рисунок с соответствующей фактурой получится, если прижать кусочек материала буквально на несколько секунд.
  11. Если фрагмента нет, то можно образец создать своими руками. Например, при помощи обычной бумажной салфетки. Как это сделать? Очень просто: на ее поверхность нанести слой смеси и приложить к неповрежденному месту изделия, чтобы снять отпечаток рельефа, затем просушить полученный таким образом шаблон и использовать также, как и идентичный кусок материала изделия.

Также есть особенности применения и тонкости использования двух основных цветов. К ним относят:

  • Жидкая кожа Liquid Leather черного цвета наименее заметна при обработке материала. Поэтому чем темнее изделие, тем проще его восстановить при помощи такой смеси. Любые темные вещи будут легко поддаваться обработке и реконструкции.
  • Жидкая кожа Liquid Leather белого цвета может сильно отличаться от оттенка изделия. Поэтому чаще всего к ней примешивают желтую или черную краску для получения необходимого оттенка. Только делать это нужно особенно осторожно.
Инструменты для работы с жидкой кожей

Преимущества

Средство имеет ряд положительных качеств.

Ниже указана часть из них:

  • Просто наносить на испорченный участок изделия: мебель, одежда, обувь.
  • Высыхает смесь в короткие сроки.
  • После открытия тюбика высыхание будет происходить в течение получаса, этого времени вполне достаточно для подбора цвета и оттенка. Также в течение этого времени можно смыть неподходящую смесь или средство, которое нанесено ошибочно на другой участок изделия.
  • Слой из этой смеси отличается высокой прочностью, долговечностью и эластичностью. Отреставрированный материал способен восстанавливать форму после деформации.
  • Уникальный состав и формула изготовления может обеспечить идеальное проникновение в структуру материала, из которого изготовлена вещь, и исключает шанс расслоения и появления в этом месте некрасивых и неопрятных кусочков высохшей смеси.
  • Довольно высокая устойчивость перед изменениями температуры, позволяет смеси сохранять свои свойства в диапазонах от 35 до +70 градусов по Цельсию.
  • Приготовление и использование смеси не требует дополнительной термической обработки.
  • Особо долгий срок старения и долговечность. Использование в естественных условиях возможно до 35 лет.
  • Средство не содержит вредных веществ и абсолютно безопасно для здоровья.
  • Смесь может реставрировать даже небольшие сквозные разрывы кожаного материала.
Уход за кожей

Требования безопасности при работе со средством

Во-первых, нужно обязательно ждать полного высыхания средства, иначе оно размажется, будет выглядеть очень неаккуратно и непривлекательно.

Во-вторых, обратите внимание и ответственно отнеситесь к подбору цвета и оттенка. Старайтесь получить максимально похожее сочетание.

В-третьих, не экономьте, есть места, где можно заказать очень дешевую жидкую кожу, но качество она не обеспечит, а только испортит изделие окончательно.

И наконец, берегите свое здоровье: надевайте перчатки, открывайте окна и двери (если вся процедура производится в гараже). Помещение после проведения ремонта вещи нужно обязательно проветрить.

Выводы

Жидкая кожа - универсальное спасительное средство для кожаных изделий. Очень хорошо справляется с небольшими нарушениями структуры материала. Но сохраняет все свои положительные качества только при использовании строго в течение срока годности и по инструкции. Иначе, вы просто окончательно испортите и выбросите изделие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.