«Формагель» - отзывы, инструкция по применению, состав и аналоги

Проблема повышенного потоотделения знакома многим. На профессиональном языке медиков эта проблема называется гипергидрозом. Причин у нее множество, а терапии проблема поддается с трудом. Фармацевтический рынок предлагает всего лишь несколько действительно эффективных средств от гипергидроза, одно из которых - «Формагель» от пота. Отзывы об этом средстве можно узнать из нашей статьи.

Форма выпуска и состав препарата

Форма выпуска - гель средней плотности с легким формальдегидным ароматом. Представляет собой средство для наружного локального применения, которое обладает дезодорирующим и антибактериальным действием. Фасуется по металлическим тубам объемом 15 граммов.

дозировки "Формагеля"

Основной действующий компонент препарата - формальдегид. Вокруг этого вещества ходит множество споров в научном мире. Лабораторные исследования доказали, что оно канцерогенно и при предрасположенности к злокачественным новообразованиям его использовать строго запрещено. Содержание формальдегида в ста граммах препарата - 37 г. Этого количества достаточно, чтобы стать причиной недомоганий.

Инструкция и отзывы к «Формагелю» сообщают, что формальдегид - это вещество, которое эффективно подавляет деятельность большинства известных грамположительных и грамотрицательных бактерий, плесневых и дрожжеподобных грибков, предотвращает порчу косметики. В качестве дополнительных компонентов в состав геля входят метилцеллюлоза водорастворимая и очищенная вода.

Показания к применению

Гель может применяться как в составе комплексной терапии дерматологических заболеваний, так и в качестве самостоятельного средства. Пациенты делают свой выбор в пользу «Формагеля» из-за его сравнительно низкой цены. Инструкция по применению и отзывы о «Формагеле» свидетельствуют, что препарат эффективен в следующих случаях:

  • гипергидроз любой этиологии;
  • дезинфицирующие средство при некоторых дерматологических заболеваниях;
  • дезодорирующее средство в косметологии;
  • обладает свойствами антиперспиранта при повышенном потоотделении на любом участке тела (кроме слизистых).
повышенное потоотделение чем лечить

Побочные эффекты и противопоказания

Основной минус препарата, по причине которого он не может использоваться на регулярной основе, - это содержание формальдегида. Если прочие антиперспиранты содержат его в ничтожно малом количестве, то в «Формагеле» доля этого вещества довольно высока. Противопоказание у препарата только одно: запрещено использование при непереносимости его компонентов, а также при наличии у пациента кожных заболеваний воспалительной природы.

Нельзя использовать «Формагель» на протяжении длительного времени. Спустя месяц ежедневного применения нужно сделать перерыв в несколько месяцев. Нельзя недооценивать опасность формальдегида. Даже при наружном применении он проникает через эпидермис в организм и может стать причиной развития серьезных хронических заболеваний.

В Швеции и Японии формальдегид полностью запрещен к включению в косметические средства. В России использование формальдегида как консерванта в косметике практически не урегулировано на государственном уровне. В США и странах Европы разрешено использовать формальдегид в качестве консерванта в косметике, не остающейся на коже.

"Формагель" от потливости отзывы

Как уже было сказано выше, применяется «Формагель» от потливости. В отзывах потребители часто сообщают о развитии следующих побочных эффектов после регулярного применения:

  • шелушение и сухость кожи на обрабатываемом гелем участке;
  • закупоривание пор;
  • воспаление фолликулов и развитие фурункулов;
  • раздражение, болевые ощущения в месте нанесения геля.

Способ применения и особые указания

В инструкции по применению и отзывах о «Формагеле» можно узнать, что препарат не предназначен для ежедневного использования. Это очень важно, так как применение каждый день геля с формальдегидом может спровоцировать серьезные дерматологические проблемы.

Повторную обработку участка кожи гелем следует проводить только спустя семь-десять суток, тогда, когда потовые железы снова начнут работать и гипергидроз станет беспокоить пациента. После консультации с эндокринологом и с его одобрения можно применять «Формагель» ежедневно на протяжении двух-трех дней для накапливания эффекта. Такое применение возможно в случае, если пациент страдает от ярко выраженного гипергидроза подмышечных впадин.

Отзывы о «Формагеле» предупреждают, что наносить средство на свежевыбритые или проэпилированные кремом участки кожи нельзя. Это приводит к сильному воспалению, может спровоцировать набухание фолликулов волос и в итоге стать причиной фурункулеза или нагноения в толще эпидермиса.

Нельзя наносить гель на влажные участки кожи - вода препятствует впитыванию формальдегида и блокировке потовых желез. Отзывы о «Формагеле» подтверждают, что препарат следует использовать только на сухой и чистой коже.

Обязательное условие использования геля

Очень важный момент, на который обращают внимание не все пациенты: после нанесения формальдегид образует на коже тонкую, еле заметную пленку. Ее крайне нежелательно оставлять на теле. Она может прилипать к одежде и стать причиной шелушения и раздражения кожи.

"Формагель" от потливости подмышек

Спустя сорок-пятьдесят минут после нанесения геля нужно тщательно промыть водой участок кожи, на который было нанесено средство. Это не снизит его эффективности, но предотвратит развитие побочных эффектов. В отзывах о «Формагеле» потребители, испробовавшие действие средства на себе, не советую использовать при смывании мыло или гели для душа - это может еще больше иссушить кожу. Достаточно просто смыть теплой водой остатки препарата.

В инструкции к медикаменту рекомендуется оставлять гель на подмышечных впадинах всего двадцать-тридцать минут, так как в этой области кожа очень тонкая и чувствительная.

Стоимость и условия продажи

Покупатели предпочитают именно «Формагель», так как по сравнению с аналогами он стоит дешево и приобрести его можно в любой аптеке без рецепта врача. Стоимость одной тубы с гелем - около ста рублей. Поскольку средство используется не ежедневно, то его хватает надолго, примерно на полгода. Если пациент серьезно относится к своему здоровью и делает перерывы, то геля может хватить на несколько лет использования.

Отзывы о применении от потливости ног

Потливость ног - настоящая проблема для многих мужчин. Отзывы о «Формагеле» сообщают, что средство эффективно останавливает повышенное потоотделение стоп уже после первого применения. Такой быстрый эффект достигает за счет того, что формальдегид блокирует потовые железы. После каждого использования геля следует делать перерыв примерно в семь-десять дней. Отзывы о «Формагеле» от потливости ног в большинстве случаев положительные. Именно на этом участке человеческого тела формальдегид действует эффективнее всего.

Отзывы о применении от потливости кистей рук

На кистях рук кожа очень тонкая и чувствительная, особенно у женщин. Поэтому при гипергидрозе ладоней «Формагель» (отзывы врачей подтверждают этот факт) часто становится причиной раздражения, шелушения кожи. В итоге она просто слазит кусками. Чтобы избежать такого побочного эффекта, каждый раз после использования «Формагеля» следует применять качественный питательный крем для экстремально сухой кожи.

"Формагель" от потливости ладоней

Отзывы о «Формагеле» от гипергидроза подмышечных впадин

Повышенное потоотделение в области подмышечных впадин обычно поддается терапии сложнее всего. В некоторых случаях приходится применять «Формагель» ежедневно или через день, для того чтобы смягчить проявления гипергидроза подмышечных впадин.

Чтобы избавиться от этого неприятного недуга, лучше вылечить причину. Гипергидроз не появляется просто так - чаще всего это следствие гормонального сбоя и эндокринных нарушений. Повышенная потливость в области подмышечных впадин в равной степени встречается как у мужчин, так и у женщин. Решить эту проблему косметическим путем можно только с помощью средств с формальдегидом или уколами ботокса, который блокирует работу потовых желез.

чем лечить гипергидроз

Аналоги и заменители

На аптечном прилавке существует несколько аналогов «Формагеля», которые столь же эффективно помогают справиться с проблемой повышенного потоотделения:

  • «Драй-Драй» - антиперсперант немецкого производства, который блокирует потовые железы и обеспечивает совершенно сухую кожу на протяжении пяти-семи дней.
аналоги "Формагеля"
  • «Одобан» и «Максим» - мощные антиперспиранты, обеспечивают сухую кожу на протяжении десятидневного срока. При этом стоимость этих средств примерно в десять раз выше «Формагеля».
  • Паста Теймурова - это отечественное средство, стоит недорого и доступно в каждой аптеке. Не блокирует потовые железы, но обладает хорошим дезодорирующим и антибактериальным действием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
По-моему автор статьи перепутал формагель с каким-то другим средством. Формагелем НЕ пользуются каждый день! Его наносят раз в 7-12 дней, этого вполне достаточно, чтобы не иметь проблем со следами пота и запахом, ни о каком ежедневном нанесении и речи быть не может, тем более целый месяц подряд. Канцерогенные свойства тоже сильно преувеличены - формагель работает на поверхности кожи, находится на небольшом ее участке и совсем недолго. При всем желании не получится так заработать рак.
Копировать ссылку
0
Наносят его не куда угодно, а на подошвы, ладони, межпальцевые складки и подмышки. О какой пленке речь? Спустя определенное время формагель обязательно смывается! И держат его меньше, чем написано в статье. Первый раз кстати слышу про какое-то слезание кожи кусками. Его на коже вечность держали что ли? Сколько пользуюсь, никогда такого не было. Исправьте неточности в статье
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.