"Ниссан-Мурано": расход топлива на 100 км. Nissan Murano

Подписаться Редактировать статью

Универсальный кроссовер среднего размера Murano является флагманом японской автомобильной компании Nissan. В нем доступны все новые опции и разработки компании. Новый Nissan Murano закладывает курс всего модельного ряда в дизайне и внутреннем оснащении.

История создания

Внедорожник показали всему миру в 2002 году. Изначально «Мурано» создавался для Американского рынка и обладал современным дизайном, богатыми комплектациями и тяговитым мотором.

Название кроссовер получил в честь острова Мурано, который находится рядом с Венецией и известен всему миру удивительными изделиями из стекла.

Первое поколение

Визитной карточкой Murano стали плавные линии кузова, крупные колесные диски и мощный двигатель в 245 лошадиных сил. Некоторые автомобили комплектовались только передним приводом, но найти такой аппарат в продаже достаточно сложно. Японские инженеры научили вариаторную трансмиссию работать в паре с сильным мотором - это позволило обеспечить невероятную плавность хода и быстрый разгон «Ниссана-Мурано». Расход топлива с двигателем V6 и полным приводом составлял 8,5-9,5 литров по трассе и около 13 в городском режиме. Автовладельцы отмечали сильный топливный "аппетит" кроссовера в регионах с холодным климатом – 16-18 литров на 100 километров в смешанном режиме.

Полноприводные версии не оснащались межосевым дифференциалом, для подключения задней оси использовалась электронная муфта с пакетом фрикционов. Задние колеса автоматически подключались при пробуксовке передних. На высокую проходимость среднеразмерный кроссовер не претендовал, хотя и обладал внушительным клиренсом и небольшими свесами бамперов.

Nissan Murano 2008 года

В базовую комплектацию входили такие приятные опции, как автоматический климат-контроль, система ионизации салона, аудиосистема с возможностью проигрывания 6 дисков, подогрев сидений, система ABS, 6 подушек безопасности и гибкие регулировки водительского кресла. Более оснащенные варианты продавались с кожаным салоном, кнопками управления системой мультимедиа на руле, навигационной системой, люком на крыше и регулируемым педальным узлом.

Второе поколение

Февраль 2009 года принес автовладельцам новую версию среднеразмерного кроссовера «Ниссан-Мурано». В базовом оснащении стали доступны опции: безключевой доступ, кнопка запуска двигателя, дистанционное управление задними сидениями, камера заднего вида, мощная система мультимедиа с функцией Bluetooth и GPS-навигация. В максимальных комплектациях нововведением стал потолочный проигрыватель с монитором и распознаванием контента с DVD-носителей.

Двигатель остался прежний, но существенно прибавил в мощности. Теперь на американском рынке доступно 265 лошадиных сил. Трансмиссия получила новый насос, изменились настройки переключения. Теперь электроприводы еще плавнее изменяют передаточное число в вариаторе, благодаря чему существенно улучшилась реакция на педаль газа.

Murano 2011 года

Полный привод теперь может обеспечивать до 50% крутящего момента на заднюю ось. Благодаря новой муфте и системе электроприводов Murano заранее угадывает маневр водителя и переносит необходимую мощность двигателя на определенное колесо.

У обновленного «Ниссана-Мурано» расход топлива на 100 км теперь не превышает 9 литров на трассе и 13 литров в смешанном цикле. Новые настройки трансмиссии лучшим образом сказались не только на динамических показателях, но и на экономичности.

Внешний облик сильно изменился в лучшую сторону. На кузове можно наблюдать современные решения в виде светодиодной оптики, сложных линий капота и бамперов Nissan Murano. Цена за автомобиль с пробегом на 2018 год составляет от 800 000 рублей до полутора миллионов. Все зависит от свежести экземпляра и комплектации.

Описание нового Murano

В 2014 году состоялась презентация нового «Ниссан Мурано», которая прошла в Нью-Йорке. Концепция автомобиля осталась прежней – мощный V6 под капотом, стильный внешний вид, плавный ход шасси и богатое оснащение. «Ниссан-Мурано», расход топлива которого стал существенно ниже за счет нового кузова и доработанного мотора, получил также самые удобные кресла в классе.

Новый Murano 2018 года

Экстерьер

На кроссовере по-прежнему невозможно найти острых линий и резких переходов между элементами. Округлая форма кузова стала визитной карточкой Murano. Передняя часть получила новую оптику со встроенными линзами, которые изменяют высоту пучка света. Решетка радиатора выполнена в корпоративном стиле Nissan, окрашена в черный цвет, за исключением хромовой сабли. В бампер встроены противотуманные фары, омыватели головной оптики, датчики парковки и декоративные хромовые накладки. Образ получился вполне узнаваемым и четко соответствует модельному ряду Nissan.

Nissan Murano 2018 года

Боковая часть отличается стильными хромовыми ручками и необычной формой остекления. Зеркала оснащены повторителем поворота и окрашены в цвет кузова. Линия порога высоко поднята над землей, а хромовая сабля выполняет декоративную и защитную роль. Крупные алюминиевые диски выполнены в современном стиле и отлично дополняют образ.

Корма получилась современной и красивой. Светодиодные фонари начинаются от заднего крыла и захватывают крышку багажника, на которой установлен крупный спойлер. Бампер защищен пластиковой накладкой черного цвета, которая украшена хромовой саблей и противотуманным фонарем в стиле F-1. Две выхлопные трубы намекают на мощную начинку под капотом Nissan Murano. Цена нового кроссовера стартует с отметки в 2 550 000 рублей.

Интерьер

Кроссовер может похвастаться богатым салоном и большим количеством опций. У нового «Ниссана-Мурано» комплектация и цена тесно связаны – чем лучше оснащение, тем выше стоимость аппарата.

Главное достоинство Murano – это кресла, спроектированные по технологии NASA и ZeroGravity. Новые сидения обеспечивают удобную посадку не только для водителя, но и для всех пассажиров.

Рулевое колесо оснащено клавишами управления системой мультимедиа и регулируется по высоте и вылету. Приборная панель совместила в себе крупный цветной дисплей и классические стрелочные указатели.

Интерьер "Ниссан Мурано"

Центральная консоль состоит из крупного цветного дисплея, системы климат-контроля с двумя подстаканниками и клавишами для включения обогрева сидений. Рамка окрашена в черный глянец и обрамлена алюминиевой вставкой по краям. В «Ниссане-Мурано» автомат не устанавливался, поэтому рукоятка вариатора имеет всего несколько положений: парковка, задний ход, драйв, а также отдел для самостоятельного выбора передаточного момента.

Все детали, до которых дотягивается рука, изготовлены из качественного пластика или обшиты натуральной кожей. Салон получился очень богатым и собран с особым вниманием. Шумоизоляция также на высоте.

Силовые установки

Проверенный двигатель V6 с объемом в 3,5 литра получил новые настройки системы впрыска. «Ниссан-Мурано», расход топлива которого снизился до 12,7 литров на сотню в смешанном режиме, стал еще резвее и экономичнее. Для американского рынка данный двигатель выдает 264 лошадиные силы, а для России мощность снизили до 249. Ее можно восстановить с помощью американской прошивки, но при этом теряется гарантия на новый автомобиль.

Расход топлива с новыми настройками составляет:

  • в городском цикле – 13,5 л;
  • в смешанном режиме – 9,9 л;
  • на трассе – 7,7 л.

Новая форма кузова, уменьшенный вес и грамотные настройки шасси придали экономичности «Ниссану-Мурано». Расход топлива теперь не отличается от конкурентов с более слабыми моторами.

Двигатель нового "Мурано"

Ценообразование

Всего на российском рынке представлено четыре комплектации на выбор. При этом даже базовое оснащение предусматривает большое количество современного оборудования и новейших систем безопасности. Автомобиль в базовом исполнении обойдется в 2 550 000 рублей.

В «Ниссане-Мурано» комплектации и цены сильно отличаются в зависимости от оснащения. В максимальных вариантах доступны системы помощи при парковке, увеличенный люк, кожаный салон, окраска крыши в черный цвет, система кругового обзора и многое другое. Стоимость максимальной версии составит до 3 600 000 рублей, в зависимости от выбранной окраски и функционала.

"Мурано" 2018 года

Заключение

Японские инженеры создали стильный и мощный автомобиль, который способен не только с комфортом перевозить большую семью, но и дарить массу приятных ощущений от управления. Проверенный годами двигатель не доставит проблем при своевременном ТО, подвеска рассчитана на серьезные нагрузки, а кузов начинает гнить только в случае некачественного ремонта.


Купающиеся детишки. Видео для поднятия настроения
Юмор
Что можно проносить на борт родителям маленьких детей
Советы туристам
Смешные истории из жизни в анекдотах
Юмор
В Китае обнаружили позолоченную колесницу возрастом более 2 тысяч лет
Культура
Знаменитости, которые удивят вас своими скрытыми талантами
Знаменитости
Ученые открыли секрет генетики Европы благодаря чуме
Наука