Яблоко от яблони или как Мик Шумахер следует по стопам своего отца

Мик вдохновился невероятной волей к победе у своего отца и с радостью продолжает семейное дело. К слову, он уже добился первых неплохих результатов в мире гонок. Неудивительно, что внимание к его персоне только растет.

Личная жизнь

Мик родился 22 марта 1999 года в Швейцарии. В браке гонщик не состоит, но личную жизнь старается не показывать, предпочитая все держать в секрете.

На данный момент он больше нацелен не на создание семьи, а на продвижение своей карьеры вверх. Фото Мика Шумахера давно известно всем любителям мира гонок, ведь несмотря на свой юный возраст, он показал себя как отличный гонщик с хорошим будущим.

Мик Шумахер

Парень принимал участие в соревнованиях по картингу с 9 лет. Правда, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, он предпочитал выступать с девичьей фамилией своей матери – Мик Бетш.

Михаэль Шумахер подает пример сыну

Сын Шумахера Мик всегда говорил, что отец является его кумиром. С самого детства молодой человек не сомневался в своем решении быть, как папа. Еще бы, ведь перед ним всегда находился пример для подражания.

Сын семикратного чемпиона мира уже делает успехи и выигрывает в гонках. Интересно, что первый заезд, в котором он приехал первым, был этап «Спа-Франкоршам». Именно на этой трассе Михаэль дебютировал в «Формуле-1». Мик признается, что он счастлив оказаться именно здесь, где все только начиналось для его отца много лет назад.

Отец и сын на гонках

Кстати, именно на этой трассе до начала заезда Мик проехал на машине Benetton B194 один круг. На этом транспорте Михаэль Шумахер выиграл свой первый чемпионский титул.

Несколько месяцев назад стало известно, что великий гонщик получил серьезную травму головы, катаясь на лыжах на зимнем курорте. После шести месяцев, проведенных в коме, он пришел в себя. Но, к сожалению, полностью восстановиться вряд ли сможет.

На данный момент родственники Михаэля стараются не делиться информацией о его здоровье. По некоторым данным, он не может разговаривать и нуждается в постоянном уходе.

Карьера гонщика

В 2017 году Мик Шумахер дебютировал в гонке «Формула-3». Сын знаменитого на весь мир гонщика пришел восьмым, но ведь это всего лишь первый заезд. Тем более эксперты, проанализировав его манеру водить, прогнозируют ему успех в этом деле.

Не зря ведущие коллективы «Формулы-1» сразу заинтересовались им.

На второй год победителем в гонке «Спа-Франкоршам» становится сын Шумахера Мик. Фото счастливого парня быстро облетело все социальные сети. Многие, кто не верил в молодого человека, поменяли свое мнение.

Мик Шумахер

После этой гонки Мик начал буквально взлетать по карьерной лестнице. В каждом сезоне он вырывал победу, оставляя своих соперников далеко позади. Парень выигрывает в гонках в Сильверстоуне и Мизане. После такого успеха гонщика было не остановить. Уже на «Нюрбургринге» Мик завоевывает три победы и два поула. Такой резкий взлет просто не мог остаться незамеченным. И вот уже гонщику приписывают скорый переход в «Формулу-1», где его отец сделал себе невероятную карьеру.

"Формула-1"

На данный момент Мик Шумахер должен набрать еще 20 очков, чтобы получить лицензию и принять участие в гонках «Формулы-1». Но многие прогнозируют его ближайший дебют в гонках.

Мик претендует на место Пьера Гасли, который намеревается перейти в Red Bull уже в следующем сезоне.

На самом деле, Мик Шумахер может участвовать в этих гонках. Другой вопрос: куда торопиться? Ведь он еще молод, и лучше основательно подготовиться и показать впечатляющие результаты, чем просто принять участие в заезде.

Сын Михаэля Шумахера

Менеджер гонщика не стремится торопить своего подопечного. Многие утверждают, что в парне просто не заинтересованы ведущие компании. Это не так, ведь его менеджером является Сабине Кем. Именно она вела карьеру отца Мика и у нее точно найдется множество связей в мире гонок. К тому же, маловероятно, что «Феррари» или «Мерседес» отказались взять под свое крыло сына гонщика, с которым у них было столько событий.

Очевидно, что желание не спеша идти своей дорогой – решение исключительно молодого гонщика и его представителя.

Сравнение отца и сына неизбежно, и, конечно, от Мика ждут невероятной карьеры. Стоит отметить, что известная фраза про то, что на детях природа отдыхает, не относится к семье Шумахер. Конечно, Мику не хватает советов отца, да и просто его присутствия на гонках. К тому же за его карьерой следят миллионы людей, которые при малейшей ошибке сразу начинают критиковать гонщика и сравнивать его с отцом. Психологически вынести это довольно сложно, но Мик Шумахер справляется.

Сын гонщика успешно покоряет мир, и, возможно, совсем скоро молодой Шумахер станет чемпионом мира в первый раз.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.