"Семь цветов радуги": энергетические каналы человека. Активация и очищение чакр

Человеческое тело условно можно разделить на 3 части, каждой из которых соответствует определенный энергетический канал. Его еще называют чакрой. Если человеку удается прочувствовать и активизировать все энергоканалы, он может избавиться от многих проблем – духовных и телесных. Те, кто переходит к практике активизации чакр, отмечают, что их жизнь и самочувствие полностью меняются: мысли переходят на высший уровень функционирования, сознание проясняется, внутренние силы восстанавливаются, появляется радость и положительные эмоции.

Точки сборки

Это еще одно название энергетических каналов человека. Их три:

  1. Серединный (Шумна): располагается вдоль позвоночника.
  2. Женский (Ида): находится в нижней части тела.
  3. Мужской (Пингала): проходит в области выше позвоночника.
энергетические каналы человека

В переводе "чакра" означает "энергоцентр, вихрь, колесо". Каждый энергетический канал имеет свой цвет, запах, вкус, ощущение.

От состояния чакр зависит работа внутренних органов человека. Если каналы закрыты, не активизированы, мы ощущаем недостаток сил, нас сопровождает депрессивное состояние. Все происходит с точностью до наоборот, если чакры открыты.

Энергетические каналы человека можно представить в виде лестницы. Каждая из чакр развивается и поднимается последовательно – одна за другой. Если один из энергоканалов заблокирован, другие работают не в полной мере, а значит, добиться внутренней гармонии невозможно.

Семь цветов радуги

Так красиво можно назвать чакры. А все потому, что каждая из них имеет свой цвет. А еще у них свои ноты и вкус. Их всего 7:

  1. Муладхара (Земля) – красная (до), сладкая. Формируется с рождения человека до 7-летнего возраста.
  2. Свадхистана (Вода) – оранжевая (ре), вяжущая. Открывается в возрасте 7-14 лет.
  3. Манипура (Огонь) – желтая (ми), острая. Ее еще называют пупочной чакрой. Развитие приходится на возраст 14-21 лет.
  4. Анахата (Воздух) - зеленая (фа), кислая. Активизируется с 21 года до 28 лет.
  5. Вишудха (Эфир) – голубая (соль). Это горловая высшая чакра, которая не имеет вкуса. Формируется от 28 до 35 лет.
  6. Аджна (Эфир) – синяя (ля), горькая. Открывается в возрасте 35-42 лет.
  7. Сахасрара (Эфир) – фиолетовая (си). Приходится на возраст от 42 до 49 лет.
открыть энергетические каналы

Три последние чакры считаются высшими (божественными). Им соответствует стихия Эфир. Она представляет собой разряженный воздух, космическое пространство, вакуум.

Каждой чакре – свой возраст

Нашу жизнь можно представить в виде лестницы с семью ступеньками. Каждый энергетический канал будет открываться в соответствии с возрастом. Первые чакры – это детский, юношеский возраст. Здесь развиваются низшие каналы, которые находятся на уровне инстинктов – Муладхара, Свадхистана. По мере взросления начинают активизироваться высшие чакры, отвечающие за духовность. Каждый человек должен пройти последовательное развитие всех уровней. Если этого не происходит, он не достигает предназначения, которое ему положено судьбой.

После окончания последнего цикла – Сахасрара – все энергетические процессы начинаются заново, но только на более высоком осознанном уровне.

Активация чакр

энергетические каналы тела

Открыть энергетические каналы можно при помощи дыхательных упражнений. Перед тем как приступить к практике, следует знать, что дыхательные каналы сменяются каждые полтора часа. Именно по этой причине мы часто замечаем, что одна из ноздрей дышит лучше, чем другая. На это нужно обращать внимание при дыхательных упражнениях.

Активизация мужской энергии происходит через дыхание правой ноздрей. Для этого нужно прикрыть левую часть носа и дышать соседней. Такое упражнение активизирует Пингала, тело согревается теплом. По окончании дыхательной практики правой ноздрей рекомендуется принимать пищу, которая будет легче усваиваться, не откладываясь в качестве жира.

Для активизации женской энергии (лунной) нужно проделывать дыхательные упражнения левой ноздрей, закрыв пальцем соседнюю. Такая зарядка будет успокаивать, умиротворять. Дышать нужно спокойно и глубоко. Такое упражнение станет отличным средством от бессонницы.

Проснувшись утром можно провести тест: перекрыть вначале левую ноздрю и сделать глубокий вдох правой, а после – наоборот. Если правая сторона оказалось более открытой, значит, делать дыхательные упражнения нужно именно ею в данный момент. Тогда мы будем активировать мужской энергетический канал: получать бодрость, становится более активными. В это время можно принимать калорийную пищу.

Если же дышит лучше левая ноздря, то выполняем дыхательные упражнения ею, активизируя женскую лунную энергию.

Центральный канал

Он соответствует духовности и нервной системе человека на парасимпатическом уровне. Энергетический поток проходит через тело следующим образом: вначале проникает в седьмую чакру, затем – в головной мозг, далее энергия движется в позвоночник к центральному энергетическому каналу. Потом энергия заполняет каналы, находящиеся слева и справа от позвоночного столба, и, наконец, покидает человека через первую чакру.

открытые энергетические каналы

Наше взаимодействие с внешним миром несовершенно. Из-за этого происходит энергетический отток из центрального канала. Это приводит к многочисленным болезням, быстрому старению организма. Очищение энергетических каналов позволяет восстановить утраченный баланс внутренних сил. В идеале человек должен научиться так взаимодействовать с окружающим миром, чтобы не терять своей внутренней силы ни при каких внешних контактах.

Энергетические блокировки

Сложности, возникающие в жизни человека, часто являются следствием его блокировок. Когда мы не имеем желаемого, это признак наличия у нас определенных внутренних застоев. Открытые энергетические каналы позволяют впустить в тело необходимую энергию и очистить организм от негатива.

Чтобы понять какие именно внутренние блокировки имеются, нужно проанализировать все сферы своей жизни: любовную, семейную, финансовую, отвечающую за здоровье. Если в какой-то из них имеются большие проблемы, это говорит о наличии там энергетического застоя, который нужно выводить.

Для снятия блокировок проводятся определенные сеансы, помогающие наполнить организм нужной энергией. В результате создается специальный канал разрушения блоков. Достигается результат не с первого раза, а спустя какое-то время. Главная задача во время таких сеансов – открыть нужный энергетический канал. Для этого используются дыхательные упражнения, медитация. Многие думают, что необходимую энергию нужно черпать извне. Но на практике оказывается, что все необходимые силы скрыты в самом человеке. Нужно лишь открыть энергетические каналы тела, пробудить их – снять блокировки. И результат оказывается потрясающим.

энергетические каналы и меридианы человека

Энергетические сеансы

Чакры располагаются вдоль позвоночника и связаны с определенными нервными узлами. Энергетические сеансы подразумевают воздействие на чакры, которыми пронизан человеческий организм.

У каждой чакры есть свой двойник – внутренний орган, с которым она связана. Правильная работа чакры обеспечивает здоровое функционирование внутреннего органа.

Сеансы восстанавливают энергетический канал, снабжающий энергией органы. Одна из самых популярных системой является метод исцеления Рейки. Появился он в 19 веке в Японии благодаря монаху Микао Усуи. Система Рейки активно применяется в современном мире. Ее используют, чтобы разблокировать энергетический канал, для активизации, усиления энергии и ее уравновешения. Занятия по данной системе позволяют ускорить реабилитацию в послеоперационный период, стимулируют самоисцеление.

Есть и высшая ступень Рейки – энергия Джох-Рей. Ее называют путем единения человека с Духом. Мощный метод заживления и очищения был разработан Mokichi Okada. Он позволяет отыскать природные источники здоровья, способствующие исцелению самых тяжелых физических и духовных недугов и снятию блокировки основных энергоканалов.

Энергия высоких частот и Атлантов

энергетические каналы атлантов

Этот метод позволяет изменять состояние человека – вводить его в транс, производить аутогенное погружение, медитацию.

Учеными было сделано открытие, которое доказало, что частоты мозга (альфа, гамма, тэта) способны обеспечивать глубокое расслабление на физическом уровне, сохранять ясность ума, уменьшать боль, ослаблять стресс и тревожность.

Энергетические каналы Атлантов представляют собой тайные знания, которыми обладала одна из древнейших цивилизаций. Для гармонизации энергетических потоков они использовали 4 основные стихии: святую воду, землю, огонь и воздух. Если правильно применять святую энергию Атлантов, человек может получить силу и мощную защиту. Все это позволяет разрешить любые жизненные вопросы, приумножить свои блага и добиться исполнения желаемого.

Меридианы

Человеческий организм пронизан меридианами, которые переправляют питательные вещества и живительные вещества. Энергетические каналы и меридианы человека взаимосвязаны. Вместе они выполняют такие функции, как управление кровяным потоком, гармонизация женского инь и мужского ян, облегчение работы суставов, мышц и костей.

очищение энергетических каналов

Знания особенностей строения системы меридианов позволяют прослеживать путь проникновения болезней внутрь организма и избавлять человека от них. Каждый меридиан соответствует внутренним органам, которые сохраняют энергию в организме. Если правильно применить знания и вовремя корректировать развитие болезни, можно полностью избавиться от недуга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.