Лазерная эпиляция над губой: техника проведения процедуры, показания, противопоказания и результат

Подписаться Редактировать статью

У многих женщин появляется такая неприятность, как «усики» над верхней губой. По данной причине у них возникают комплексы. Но благодаря современным технологиям получится решить эту проблему. Востребована лазерная эпиляция над губой, о которой рассказано в статье.

Особенности

Лазерная эпиляция над губой – эффективный метод удаления волосков. Эта процедура отличается от депиляции тем, что растительность устраняется с корнем. С ее помощью получится устранить неприятные и лишние волоски. Для этого используется специальное устройство – лазер.

лазерная эпиляция губы

Излучение волн приводит к разрушению меланина волоса, из-за чего запускается цепная реакция. Меланин, присутствующий в основе и корне волоска, нагревается и разрушает клетки роста, питательную систему растительности. В итоге стержни становятся слабыми, а затем выпадают с корнем.

Некоторая часть корней в спящем режиме, и для полного устранения растительности нужно несколько процедур лазерной эпиляции над губой. Между ними должно быть 20 дней – 1,5 месяца. Период выдержки зависит от толщины волосков и мощности устройства.

Плюсы и минусы

У лазерной эпиляции над губой есть следующие преимущества:

  • длительный результат;
  • безболезненность;
  • безопасность для кожи;
  • для процедуры потребуется не больше 20 минут;
  • небольшой риск аллергии.
лазерная эпиляция над губой

Но у процедуры есть и минусы. Лазерная эпиляция имеет высокую стоимость. Для полного устранения волосков нужно несколько процедур, из-за чего цена всего курса достаточно большая. Процедура имеет и противопоказания, о которых надо узнать предварительно.

Показания

Лазерная эпиляция над губой выполняется в следующих случаях:

  1. Женщины устраняют волоски для улучшения внешнего вида. Это избавляет от необходимости ежедневного бритья.
  2. Мужчины выполняют процедуру, если есть гнойничковые высыпания, из-за чего сложно сбривать волосы.
лазерная эпиляция губы отзывы

В показаниях указан разрешающий возраст от 18 лет. Процедуру можно выполнять при наличии растительности от русого до черного цвета.

Противопоказания

Лазерную эпиляцию усиков над губой, как и у любой косметической процедуры, есть противопоказания. Причем есть как абсолютные противопоказания, так и относительные. Процедуру однозначно нельзя проводить при:

  • иммунных и онкологических недугах;
  • сахарном диабете;
  • непереносимости излучения и компонентов обезболивающих средств.

К частичным противопоказаниям относят наличие:

  • очень светлых, рыжих, седых волосков;
  • болезней кожи острой или хронической стадии;
  • загара, которому меньше 1 месяца, смуглой кожи;
  • множества бородавок, родинок, пигментных пятен на верхней губе;
  • варикоза;
  • инфекционных или вирусных недугов;
  • аллергии;
  • кожных высыпаний, воспалений и раздражений в месте обработки;
  • беременности и лактации;
  • менструации;
  • заболеваний свертываемости крови;
  • свежих ран;
  • возраста до полового созревания.

Важно проконсультироваться со специалистом, который позволит определить, можно ли выполнять эпиляцию. При наличии противопоказаний он подскажет, каким другим способом устранить проблему.

Особенности подготовки

По отзывам, лазерную эпиляцию усиков над губой нужно выполнять в подходящее время. Летом не стоит устранять усики по причине активной солнечной энергии. Она негативно влияет на кожу и результат. Другой причиной отказа от проведения процедуры летом считается загорелая кожа. На ней после этого появляются пигментные пятна.

лазерная эпиляция волос над губой

Желательно выполнять лазерную эпиляцию над губой в конце осени. Но даже в этот период надо использовать солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Пациенту до первой процедуры надо выполнить несколько правил:

  1. За 14 дней нужно завершить курс приема антибиотиков.
  2. На протяжении 2 месяцев не стоит устранять волоски самостоятельно.
  3. Месяц до процедуры нельзя загорать в солярии и принимать естественные солнечные ванны.
  4. За 1-2 дня сбрить волоски, оставив 1-3 мм, поскольку сильно длинны волосы сгорают от лазерного излучения.
  5. За 2 дня требуется прием противовирусных препаратов, если часто появляется герпес на губах.
  6. Не стоит пользоваться косметическими средствами в день процедуры.
  7. За неделю надо отказаться от средств для лица, в которых есть спирт.

Если выполнять данные рекомендации, то процедура выполняется быстро и без осложнений. Будут устранены все волоски, что избавит от необходимости регулярного бритья.

Правила проведения

Согласно отзывам, лазерная эпиляция над губой является эффективным методом устранения лишней растительности. Процедура осуществляется в несколько этапов:

  1. Необходимо проконсультироваться с дерматологом, терапевтом, что позволит выявить или подтвердить отсутствие противопоказаний. Еще специалистами устанавливается цветотип кожи. Это требуется для того, чтобы правильно выбрать параметры излучения и вид нужного лазера.
  2. Еще требуется проведение теста на препараты и излучение лазером.
  3. Обязательно наносятся обезболивающие препараты на кожу. Этот этап может быть пропущен, поскольку это зависит от предпочтений девушки и ее уровня чувствительности.
  4. Проводится сама эпиляция. Надо сесть в кресло, надеть защитные очки. Очки надеваются и врачом для защиты от лазерных лучей. Процедуру выполняют лишь на чистую и сухую кожу губы с помощью медленного направления лазера на место с волосками.
лазерная эпиляция губы фото

По отзывам пациенток, при сеансе может ощущаться некоторое покалывание в месте верхней губы. При этом лазерное излучение имеет безболезненное и противовоспалительное действие.

Особенности прибора

Сейчас востребован неодимовый лазер. Это длинноволновое оборудование, что связано с широким спектром возможностей и высокой эффективностью. Данный лазер справляется со светлыми волосами и с темными на загорелой коже. При этом кожный покров не страдает. Это обеспечивается из-за взаимодействия излучения с пигментом волоса, а также с сосудами, которые питают корень волос.

Данное устройство способно распознавать цвет и структуру волос. Еще оно может идентифицировать тип и состояние кожи. По отзывам, процедура осуществляется быстро и эффективно, если используется этот аппарат. Обычно нужно до 4 сеансов.

Эпиляция выполняется 15-20 минут. Много времени тратится на обезболивание кожи над верхней губой – 30-40 минут, но этот этап считается необязательным. Чтобы полностью устранить волоски, нужно 5-7 сеансов, между которыми нужен отдых до 1,5 месяца. После процедуры надо нанести пантенол. Он устраняет воспаление и раздражение, которое исчезает через 1-2 часа.

Уход

Как видно на фото, лазерная эпиляция губы позволяет сделать лицо эстетичным. Но после этого необходим особый уход. Чтобы не было осложнений, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. На протяжении суток не стоит мочить и обрабатывать место под носом водой, травяным отваром или тоником.
  2. 2-3 дня нельзя использовать косметические средства.
  3. 2 недели после первого сеанса и между последующими следует уменьшить принятие солнечных ванн.
  4. Желательно пользоваться солнцезащитным крем и не ходить в солярий.
  5. Не стоит посещать бассейн, баню, сауну в течение месяца.
  6. При рецидиве герпеса 3 дня принимают противовирусные средства.
лазерная эпиляция усиков над губой

Вероятные осложнения

Из-за ненадлежащего ухода за кожей или некачественной работы мастера могут быть последствия в виде:

  1. Ожога кожи. Это наблюдается при устаревшем аппарате или непрофессионализме врача.
  2. Появления герпеса. Это осложнение наступает при пониженном иммунитете.
  3. Фолликулита – гнойного образования в корне волосков. Большинство осложнений наблюдается по вине пациента, который не выполняет правила ухода за кожей.
  4. Заболеваний глаз – конъюнктивита, покраснения, светобоязни. Наблюдается это тогда, когда не применялись защитные очки при лазерной эпиляции.
  5. Быстрого роста волос. Это происходит при слабом излучении, которое не устраняет растительность. Данная мощность приводит к стимулированию роста новых волосков и укреплению тонких волосков.
  6. Пигментации.
  7. Образования рубцов и шрамов при неправильно выполненной процедуре. При эпиляции могут повреждаться кожные покровы или заноситься инфекция.
лазерная эпиляция усики над губой отзывы

Для исключения риска осложнений требуется консультация с терапевтом перед процедурой. Еще необходима сдача анализа крови и мочи, чтобы исключить противопоказания на удаление усиков. Лазерная эпиляция волос над губой у женщин считается важной процедурой, которая позволяет восстановить привлекательность внешности.