Гостиницы Зеленогорска (Ленинградская область): обзор, адреса, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Зеленогорск – небольшой городок на берегу Финского залива в 40 км от Санкт-Петербурга.

Зеленогорск (Терийо́ки) с самого начала развивался как климатический курорт. Многочисленные гостиницы Зеленогорска предоставляют комфортные условия для проживания.

Чем привлекает Зеленогорск

Отдыхающие и туристы приезжают в Зеленогорск зимой и летом, чтобы подышать воздухом, насыщенным ароматами хвойного леса и моря, побывать на золотом пляже Финского залива или Симагинского озера, порыбачить, сходить на яхтах, погулять по песчаным дюнам. Даже день-два, проведенные в Зеленогорске, восстанавливают нервную систему и возвращают вкус к жизни и хорошее настроение.

Соответствует статусу климатического курорта и разнообразие отельного сервиса.

По большей части гостиницы Зеленогорска расположились вдоль Приморского шоссе, идущего вдоль береговой линии Финского залива.

Финский залив в Зеленогорске

В городе имеются отели разной ценовой категории и уровня сервиса, среди них:

  • "Березка";
  • "Президент";
  • "Пухтоловая гора";
  • RedVill;
  • Dacha U Moria;
  • "Первая Линия. Health Care Resort";
  • "Курорт";
  • G9;
  • "Гелиос";
  • "Аэп";
  • "Северная Ривьера";
  • дом творчества "Архитектор";
  • Cronwell Park.

Отели в лесной зоне

Отель «Хвойный» (пр. Ленина, 86) выбирают те, кто любит проводить время на свежем воздухе, предпочитает спорт и активное движение.

Каждый находит здесь занятие по душе:

  • можно посетить разнообразные сауны;
  • есть возможность пожарить шашлыки;
  • спортивная база отеля неоднократно использовалась для проведения турниров по волейболу, мини-футболу, настольному теннису и бадминтону;
  • есть пейнтбольная площадка и бассейн.

Привлекает отдыхающих разнообразная ценовая политика отеля, ведь если отдых не бьет по карману, это всегда радует. В «Хвойном» предлагаются номера стандарт и студио, коттеджи, таунхаусы, а также места в хостеле.

Отель Raviola

Еще один отель в парковой зоне - Raviola (в пгт. Рощино), куда многие специально приезжают всей семьей. Малыши с удовольствием проводят время в игровом корпусе, а в веревочный парк отправляются и дети, и взрослые.

В Raviola, как считают многие постояльцы, есть чем заняться круглый год:

  • летом – пляж, прокат лодок, велосипедов, площадки для пикника, спортивные зоны, тир и пейнтбол;
  • зимой – катание на коньках и лыжах;
  • круглый год – спа-процедуры и шоу-программы в баре «За спичками».

Номера от стандарта до люкса находятся в 5 спальных корпусах.

В парке среди сосен разместился отель Le Chalet (с. Решетниково), оформленный в стиле прованс. Отдыхающим нравится старинная атмосфера отеля, продуманный стильный интерьер – все номера и коттеджи имеют французские названия и не похожи один на другой.

На выбор гостям предлагают номера с разными опциями (наличие веранды и санузла, 1 или 2-местная кровать), можно остановиться в симпатичном шале.

Отели на побережье

Но большая часть гостиниц в Зеленогорске расположена на побережье Финского залива. Близость к пляжам и достопримечательностям становится главным критерием для туристов, выбирающих место ночевки и пребывания.

Настоящий отдых класса люкс предлагают постояльцам в отеле «Президент» (Приморское шоссе, 572). 20 элегантных номеров и 4 отдельных коттеджа с террасами, выходящими на Финский залив, ресторан «Птички и ягодки», спа-центр и летний бассейн, а также площадки для занятий спортом – все создает непринужденную атмосферу респектабельного комфорта.

Отель "Президент" в Зеленогорске

48 номеров предоставлены в распоряжении отдыхающих в отеле «Терийоки» (ул. Гаванная, 1).

Изюминка гостиницы – возможность поплавать по водам Финского залива на яхте. Любители водных процедур отправляются в открытый или крытый бассейн, а также в спа-центр с различными видами саун, можно взять напрокат велосипед. Есть терраса для загара и отдыха, велнес-центр и ресторан.

В отеле предлагаются номера разных категорий (от стандарта до президентского люкса).

Перечисляя гостиницы Зеленогорска, нельзя не назвать «Гелиос SPA Отель», в котором можно организовать все – от романтичного вечера на двоих до крупномасштабного корпоратива.

197 номеров, в том числе комплекс коттеджей, парковка, ресторан «Я и Ты», бары, отличный спа-центр – гости «Гелиос SPA» остаются довольны сервисом. Родители спокойно оставляют детей в игровом центре, где есть кинотеатр, аттракционы, мини-зоопарк, а сами отправляются в ночной клуб или на прогулку.

На Приморском шоссе находится большая часть зеленогорских отелей, о некоторых, самых популярных, стоит сказать подробнее.

Отель «Парк»

Те, кто выбрал отель "Парк" в Зеленогорске, отмечают, что каждый гость здесь окружен вниманием и ненавязчивой заботой персонала, а домашняя атмосфера расслабляет.

Парк-отель

Отель «Парк» (Приморское шоссе, 551/2) находится в тихой зеленой зоне рядом с Финским заливом. Комплекс представляет собой закрытую территорию, в которой по периметру расположились двухэтажные стильные таунхаусы. Здесь приятно отдыхать и удобно работать. Для трудоголиков действует Wi-Fi и оргтехника, для детей – аттракционы, взрослым понравятся спортплощадки, беседки, где можно сделать барбекю и поиграть в настольные игры.

Номера

Отель "Парк" в Зеленогорске предоставляет разнообразные категории номеров, в некоторых возможно размещение с домашними питомцами, которым выдадут миски и корм. Деревянные элементы в оформлении просторных номеров создают ощущение уюта. В гостинице только 2 вида номеров (в каждом есть санузел):

  • стандарт;
  • полулюкс – двухуровневый, спальня на 2 этаже.

По отзывам посетителей, "Парк-Отель" отличается оптимальным сочетанием стоимости и комфорта.

«Аквамарин»

Отель «Аквамарин» в Зеленогорске расположен на Приморском шоссе, 593 Н.

Отель "Аквамарин"

Это одна из немногих гостиниц, где можно поселиться с животными. Отдыхающие отмечают современную отельную инфраструктуру, благодаря которой каждому гостю найдется занятие. В отеле работают:

  • развлекательный центр;
  • зал тренажеров;
  • корт, спортплощадки;
  • комплекс бань;
  • спа-центр;
  • лабиринт и анимация для малышей.

Угощают постояльцев ресторан «Жемчужина» и бар.

Номера «Аквамарина»

Отель «Аквамарин» (Зеленогорск) предоставляет номера разных категорий от стандарта, супериора до президентского люкса.

Туристы особо отмечают номера де люкс+, которые имеют дизайнерское оформление и соответствующие названия – есть "Персия", "Китай" и "Япония", "Чикаго" и "Берлин".

Стоимость размещения варьируется от 5300 до 11600 р. в сутки. Практически во всех 112 номерах есть балконы или террасы.

Отель G9

Один из популярных в Зеленогорске - отель G9 (Приморское шоссе, 551/2). Ведь отель находится в центре курорта, если в планах осмотр достопримечательностей, то лучшего места не подобрать. Да и до горнолыжного курорта "Пухтолова гора" всего 7 км. К тому же гостей устраивает разнообразие стоимости номеров.

Отель G9 (Зеленогорск)

При отеле работает ресторан и бар, можно получить обед в ланч-боксе, отдохнуть на террасе с видом на город или в общей гостиной. Фишка отеля – настольные игры, в которые с увлечением играют гости, невзирая на возраст.

Отель G9 (Зеленогорск) работает на высоком уровне, поэтому персонал общается на английском.

Особое внимание уделено в отеле людям с ограниченными физическими возможностями, для них предусмотрены дополнительные удобства в санузлах и на лестницах.

Из недостатков, которые отмечают туристы - отсутствие парковки.

Номера

Отель G9 (Зеленогорск) предоставляет следующие виды номеров:

  • люкс, есть балкон;
  • семейный;
  • двухместный номер (вариант – улучшенный).

Уютные, стильно оформленные номера оснащены всем необходимым, в том числе кондиционером, телевизором, мини-баром, чайником. Посетители отеля отмечают хорошую звукоизоляцию номеров.

Несмотря на то что Зеленогорск - небольшой по размеру город, туристы, приезжающие сюда, могут подобрать себе отель по комфортности и стоимости.