Финн Вулфорд, актер: биография, личная жизнь, фильмография

Финн Вулфорд - это молодой актер из Канады, которые в свои 15 уже успел прославиться на весь мир. Его имя находится среди самых узнаваемых, это он добыл первую в истории телеканала NetFlix серьезную премию за выдающуюся роль, также мальчик успел поучаствовать в съемках фильма, ставшего лучшим в своем жанре по состоянию на 2017 год.

При всем при этом мальчик остается скромным, все также посещает обычную школу и не спешит посвящать прессу в особенности своей личной жизни. На данный момент он задумывается о карьере как актера, так и музыканта, поскольку выступает и занимается постановкой и финансированием клипов. Статья расскажет о том, как Финну Вулфорду удалось добиться этого в столь молодые годы, а также продемонстрирует его путь на экране.

Ранние годы жизни

финн вулфорд рост

Финн Вулфорд родился 23 декабря 2002 года в Ванкувере, Канада. С ранних лет он проявлял интерес к музыке, даже выступал в младшей школе в качестве одного из членов хора. Позднее проявился интерес к кинематографу. Поскольку парень продемонстрировал навыки актерской игры, то вполне мог бы рассчитывать на более или менее серьезную роль, но никогда бы не попробовал себя в серьезном проекте. Впрочем, отправив свое резюме на удачу, он все же смог добиться признания. Как утверждает сам мальчик, в нем "намешано французской, немецкой и еврейской крови". На данный момент рост Финна Вулфорда - 163 сантиметра.

Семья и отношения

Родители Финна Вулфорда - персоны немедийные. Отец, Эрик Вулфорд, сценарист, который после рождения сына несколько забросил свое дело, первым познакомил отпрыска с миром кино. Непосредственно сам актер Финн Вулфорд отмечает, что отец показал ему первую часть из трилогии "Человек-паук" режиссуры Сэма Рейли, после чего парень навсегда решил для себя, что будет заниматься исключительно съемками. В семье есть еще один ребенок - старший брат парня Ник. Он занимается голосовой озвучкой персонажей и также довольно известен в своих кругах. Мать Вулфордов старается держаться подальше от прессы.

Обучение и друзья

финн вулфорд актер

Финн Вулфорд и его девушка интересуют поклонников творчества подростка более всего. Голливуд знал немало примеров того, как ребенок, ставший знаменитым, бросался в новые развлечения. Однако сам герой заявляет, что для иной, помимо семьи и друзей, личной жизни он "слишком мал". Впрочем, он настолько тесно сдружился с актерским составом проекта "Очень странные дела", что вопрос касательно романтических отношений вполне закономерен, считает Финн Вулфорд. Его девушкой могла бы быть Милли Бобби Браун, но парень это отрицает.

На данный момент он проходит обучение в Католической школе Ванкувера и менять образовательное учреждение на более статусное не собирается. Как заявляет Финн Вулфорд, он тесно сблизился со многими людьми там и даже расстроен, что при съемках "Оно" пришлось прогуливать уроки. Теперь он пытается наверстать упущенное, в его семье к вопросу полученного образования относятся более чем серьезно.

Первые пробы в кинематографе

финн вулфорд и его девушка

На экране Финн Вулфорд появился, когда ему было 15 лет. Неизвестно, кто именно подтолкнул его к идее разместить на базе "Крейгслист" свое резюме, но он сделал это и практически сразу же получил предложение. Оно поступило от создателей короткометражки Aftermath, "Последствия". Следует отметить, что сам проект, как и участие в нем подростка, получилось более или менее ярким, но, безусловно, и близко не стояло с последующими амплуа. В фильмах Финн Вулфорд появится гораздо позднее, но первый опыт был для него бесценным, как отмечает подросток.

Сериал "Сотня"

Данные проекты стали первыми серьезными попытками Финна Вулфорда пробиться в мир большого бизнеса. В случае с "Сотней" его выбрали случайно. Типаж с видео-визитки понравились продюсеру и подростка утвердили на роль изгнанника Зорана, мутировавшего человека, проживающего в районах, зараженных радиацией. Он спасает Джаху в тот момент, когда путник оказывается на пороге смерти от обезвоживания и жары, после чего доставляет его в шатер своих родителей.

Узнать в замотанном в полотна ребенке Финна Вулфорда трудно, но все же возможно. Играет он неплохо и по-детски непосредственно. Впрочем, нельзя сказать, что он испортил свое амплуа или же, наоборот, превзошел любого гения. Поклонники оценили его талант по другим проектам. Еще одной картиной, в которой мальчик исполнил всего лишь эпизодическую роль, стал сериал о братьях Винчестерах.

Маленькая роль в "Сверхъестественном"

Финн Вулфорд в "Сверхъестественном" исполнил незначительную роль в 11-м сезоне. Он отличился уверенностью и естественностью перед камерой, за что заслужил более или менее хвалебные отзывы критиков. Фильм с Финном Вулфордом "Оно" показал более высокий уровень мастерства, видимо сам мальчик умолчал о том, что после первых попыток съемок существенно подтянул свое мастерство.

"Очень странные дела" и контракт сразу на 5 сезонов

финн вулфорд

В 2016 году актер Финн Вулфорд получил роль Майка Уилера в проекте "Очень странные дела". Примечательно, мало кто знает, но сам подросток прослушивался на это место, будучи серьезно простуженным. Он очень хотел сотрудничать с NetFlix, поэтому записал видео даже без серьезных надежд на то, что его посмотрят. Несмотря на это, продюсер и режиссер несколько сместили сроки выбора одного из главных персонажей, после чего попросили мальчика переснять визитку уже после своего выздоровления. Спустя месяц его пригласили для собеседования в Лос-Анджелес.

Проект обещал быть долгоиграющим. На данный момент подросток подписал контракт сразу на 5 сезонов, вполне возможно, что такой "замах" создателей не окупится, но непосредственно сам подросток оказался не в накладе. Он получает до 30 тысяч долларов за один эпизод. При этом, несмотря на скачок популярности сразу после премьеры, режиссер сериала отмечает, что вне съемок дети сдружились и часто сбегали вместе. В конечном итоге, никто из них не потерял голову от славы.

Хитросплетения сюжета и премия

финн вулфорд сверхъестественное

Несмотря на успех "Оно", фильм "Очень странные дела" остается одним из выдающихся успехов Финна Вулфорда. Согласно повествованию, в вымышленном городе Хокинс, штат Индиана, действует несуществующая правительственная организация, которая занимается исследованием параллельных измерений. Когда пропадает местный мальчик, шеф полиции в ходе расследования обнаруживает странную девочку, которая обладает, казалось бы, паранормальными способностями. Далее по сюжету оказывается, что в пропаже школьника виновата тварь из другого мира.

Группа подростков со съемок проекта удостоилась премии Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав в драматическом сериале, что стало первой выдающейся наградой в истории телеканала NetFlix. Примечательно, второй сезон оказался не столь успешен, и по оценкам критиков несколько "просел". Сам Финн Вулфорд стоически молчит о продолжении сериала в последующие года.

Экранизация "Оно"

финн вулфорд родители

Финн Вулфорд также получил роль балагура и хулигана Ричи Тозегера из экранизации "Оно" по творчеству Стивена Кинга (2017 год). Это был буквально оглушительный успех, который принес подростку всемирную известность. Несмотря на то, что его роль не самая важная, он показал себя с хорошей стороны именно как актер, после чего довольно быстро получил несколько предложений о последующих съемках.

Согласно повествованию, Ричи находится в числе группы подростков, за которыми охотится Пэннивайз, клоун-пришелец, питающийся страхом. Непосредственно сам Ричи боится смерти, но одним из первых преодолевает эти опасения и дает отпор клоуну. В ходе последующих интервью Финн Вулфорд заявил, что демогоргон из проекта "Очень странные дела" и в половину не такой страшный, как "Оно". Он сам не терпит клоунов и опасается их, что и позволило подростку продемонстрировать хорошую игру на площадке.

Планы на будущее

В 2019 году актер Финн Вулфорд собирается принять участие в проекте "Кармен Сандиего", его амплуа - это Игрок, напарник героини.

Кроме того, Финн известен тем, что занимается сбором финансов и режиссурой музыкальных клипов. Так, к примеру, он принял участие в съемке клипов группы PUP в 2014-16 годах. На данный момент он умалчивает, что будет дальше, но заявляет, что крайне тесно связан с музыкой и собирается "запустить" еще один проект.

Музыка и потенциал

финн вулфорд

Финн Вулфорд играет в собственной группе под названием Calpurnia. Его инструмент - это гитара. Несмотря на то, что проект еще чрезвычайно молод, он крайне популярен в Ванкувере. Группа занимается исполнением каверов на все подряд, например, Nirvana и New Order. Как заявляет Вулфорд, музыканты все еще находятся в поисках своего стиля и вдохновения.

В противовес Ричи, Финн Вулфорд представляет собой обычного, спокойного подростка, которому удалось воспользоваться своим шансом. Что же, его пример - это дополнительный стимул для начинающих актеров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.