Деревни в Германии: описание, отличительные особенности, инфраструктура, фото

Подписаться Редактировать статью

Многие знают, как выглядят села в России, а вот кто-нибудь видел, как выглядят села в других странах? Скажем сразу, они многим отличаются от русских. Сегодня мы поговорим именно про деревни Германии, рассмотрим самые красивые места, узнаем их инфраструктуру.

Германия - государство в центральной Европе, это современная держава с быстро развивающейся экономикой. Это лидер в промышленной и технологической сфере, кроме этого, Германия занимает третье место в мире по импорту и экспорту товаров. Это государство входит и в Европейский Союз, и в Большую Семерку.

Город-деревня Бахарах

Город-деревня Бахарах

Итак, наш перечень самых расивых села Германии открывает город-деревня Бахарах. Это небольшое колоритное сельское поселение входит в состав земли Рейнланд-Пфальц, которая прилегает к Рейну. Деревня находится в часе езды от Франкфурта-на-Майне. Кстати, Бахарах входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Стоит сказать о том, что это безумно красивое место. Все дома выполнены в классическом для Германии стиле, в черно-белых оттенках, острые крыши повторяют очертания колокольни городской церкви. Узенькие улицы вымощены серым камнем. В садах некоторых домов работают небольшие уютные ресторанчики, в которых можно попробовать национальные немецкие блюда. Самое многолюдное место - это рыночная площадь. Окрестности города-деревни Бахараха достаточно живописные, его окутывают невысокие зеленые горы. В этом месте сейчас проживает чуть меньше 2 тысяч человек.

Деревня Тюхерсфельд

Тюхерсфельд - это деревня в Баварии (Германия). Она занимает второе место в рейтинге "Лучшие села страны".

Это сельское поселение распложено в долине Püttlach. Здесь действительно невероятно красивая и завораживающая природа. Тюхерсфельд окутывают необычные по красоте горы. Именно они являются особенным местом в поселении, на их фоне должен сделать фото каждый приезжающий турист. Если вы оказались здесь, то можете сходить в музей Франконской Швейцарии, который открылся в 1985 году. В нем подробно рассказывается об истории места, есть геологическая коллекция, даже предметы быта и труда германцев разных времен. Когда наступает вечер, деревня словно преображается, узкие улочки озаряются светом редких фонарей, в маленьких ресторанчиках ужинают местные жители и поздние туристы, в некоторых заведениях играет классическая музыка.

Деревня Зизеби (Sieseby) в Германии

Деревня Зизеби

Небольшая деревушка находится в северной части страны, в коммуне Тумби, недалеко от границы с Данией.

Эта типичная немецкая деревня в Германии славится своей необычной архитектурой. Многие знают, что в этой стране достаточно часто при проектировании и строительстве домов выбирают скандинавский стиль, который подразумевает наличие большого количества белого цвета. В деревне Зизеби все наоборот, дома похожи на жилища северных людей. Обычно такие здания невысокие, они выполнены из кирпича, имеют массивную крышу.

Сельское поселение Зизеби очень маленькое, здесь можно увидеть, как живут простые люди. Стоит отметить, что все германские села достаточно чистые и ухоженные, жители сами заботятся о внешнем виде своего поселения. Кстати, недалеко от деревни находится живописный мост Линдаунис, рядом с которым путешественникам можно сделать красивые фотографии.

Деревня Ахкаррен в Германии

Невероятно красивое сельское поселение, которое расположено недалеко от живописного горного массива Шварцвальд. Как и в любом другом селе страны, здесь очень чисто, на улицах вы не увидите каких-либо бумажек или мусора. На фото деревня в Германии во время заката.

Деревня Ахкаррен

Стоит отметить, что село Ахкаррен довольно колоритное. Здесь постоянно проводятся какие-либо праздники, концерты и массовые гуляния. Все дома в деревне (в Германии полно таких деревушек) выполнены в классическом для страны стиле. Это сельское поселение - настоящий рай для любителей изысканного вина. В этой местности мягкий средиземноморский климат, который способствует развитию винодельной промышленности. Стоит отметить, что жители деревни очень гостеприимны и всегда рады гостям. Продукцию местных маленьких винокурен можно отведать в небольших частных ресторанчиках.

Деревня Хоэншвангау в Германии

Деревня Хоэншвангау

Эта деревня в Германии - поистине национальная гордость. Ведь в ней расположен красивейший замок страны - Хоэншвангау. Он выполнен из светло-бежевого камня. Здание стоит на возвышенности, поэтому его видно почти во всей деревне. Это сельское поселение окружают 4 живописных озера. Деревня находится в заповеднике "Аммерские горы".

Если вы мечтаете отдохнуть от суеты города, хотите полностью окунуться в мир природы, тогда это однозначно ваше место. Кстати, еще тут можно ознакомиться и с историческими достопримечательностями Германии, в деревне Хоэншвангау их предостаточно. Природа здесь замечательная, большие, таинственные, густые леса притягивают и завораживают, особенно красивый пейзаж открывается в солнечные дни, когда лучики солнца отражаются от водной глади озер.

Город - деревня Фюссен в Германии

Город-деревня Фюссен

Завершает наш список самых красивых сельских поселений страны небольшой населенный пункт на границе с Австрией. Стоит отметить, что эта деревня-город - финальная точка туристического маршрута «Романтические дороги», который тянется с самого севера страны.

Главная визитная карточка населенного пункта - аббатство Святого Магнуса и замок епископов. Эти монументальные здания видны с любой точки Фюссена. Кстати, деревня находится совсем недалеко от знаменитого германского замка Нойшванштайн. Стоит отметить, что в этой местности невероятно красивая природа, особенно поражают могущественные леса. В самой деревне можно остановиться на ночь в небольшой гостинице или пообедать в уютном ресторанчике.

У каждой деревни в этой стране своя история, зачастую уходящая корнями в древность. При всей кажущейся однотипности у каждого населенного пункта в Германии есть свои особенности и традиции. Путешественнику будет чем полюбоваться в этих колоритных местах. Несомненно, он привезет из этой поездки массу позитивных впечатлений и воспоминаний о красоте и размеренности жизни в немецкой сельской глубинке.