Лука Джорджевич. Молодой игрок с богатым опытом

Лука Джорджевич родился 9 июля 1994 года в городе Будва в Черногории. Амплуа - нападающий, рост составляет 185 см, а вес - 70 кг. На данный момент принадлежит "Зениту", но на правах аренды выступает за "Арсенал" из Тулы, где успел забить 7 голов за 23 матча.

Начало карьеры

В большой футбол Лука начал пробиваться через клуб "Могрен", выступление за который до сих пор остается самым успешным в его карьере. За 28 матчей ему удалось забить 10 голов.

Переезд в Санкт-Петербург

Портрет игрока

"Зенит" обратил внимание на юное дарование в 2012 году и уже летом предложил ему контракт. Пополнив ряды новой команды, Лука сразу же сумел получить похвалу в свой адрес от наставника петербуржцев Лучано Спалетти. Итальянец отметил, что у футболиста большое будущее благодаря умению открываться в свободные зоны и высокой скорости, что крайне необходимо фланговому нападающему. Через 2 месяца, 11 августа, Джорджевич сыграл свой дебютный матч в Российской премьер-лиге против московского "Спартака", тогда его команда победила со счетом 5:0.

Лука за "Зенит"

Всего в сезоне 2012/2013 футболист сыграл 10 матчей. В 2013 году он перешел в аренду "Твенте".

В 2015 году возвращался в "Зенит", но снова ушел на правах аренды во второй по силе клуб испанской Сегунды "Понферрадина".

Скитания в поисках себя

Если учесть, что футболисту Луке Джорджевичу на данный момент всего 26 лет, то его трансферный опыт можно считать огромным. На данный момент он умудрился сменить клуб 7 раз. "Могрен", "Зенит", "Твенте", "Йонг Твенте", "Сампдория", "Зенит-2", "Понферрадина", "Арсенал" - вот все клубы, в которых довелось выступать чаще всего не по своей воле. Вероятнее всего, виной тому стала теряющая актуальность позиция крайнего нападающего. Чаще всего от футболистов требуется универсальность, умение подстроиться под любой стиль и быть результативным на всех позициях. Как раз последнего и не всегда хватает Джорджевичу, пусть и нельзя сказать, что ему недостает каких-то особенных качеств, которыми он не владеет.

Черты характера и особые навыки

Лука - скромный и обаятельный молодой человек, особо не волнующийся за свое будущее. Никогда не был замечен в каких-либо скандалах и интригах. По сравнению с легионерами, выступающими в чемпионате России, Джорджевич прекрасно владеет русским языком. Весьма непостоянен на поле, часто пропадает из виду во время игры, но в одну минуту способен резко изменить отношение болельщиков к себе с нейтрального на позитивное, совершив какой-нибудь мастерский проход во фланг или неожиданно забив головой, высоко выпрыгнув из-за спин защитников. При росте 185 см навык игры на втором этаже - одна из главных сильных сторон игрока. Вкупе с высокой скоростью и чувством позиции в перспективе Лука имеет все шансы стать успешным бомбардиром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.